Statische Widgets erstellen

1. Wählen Sie in Adobe Captivate „Datei“ > „Neu“ > „Widget in Flash“.

2. Wählen Sie im Dialogfeld „Neues Widget erstellen“ im Menü „Widget“ die Option „Statisch“ und klicken Sie dann auf „OK“.

3. Wählen Sie in der Flash-Anwendung „Fenster“ > „Aktionen“.

4. Das Fenster „Aktionen“ wird angezeigt. Es enthält die Codevorlage für das statische Widget. Passen Sie diesen Code an, um Ihr Widget zu erstellen.

Erstellen interaktiver Widgets

1. Wählen Sie in einem geöffneten Projekt „Datei“ > „Neu“ > „Widget In Flash“.

2. Nehmen Sie in der Registerkarte „Neues Widget erstellen“ folgende Einstellungen vor:

1. Wählen Sie im Menü „Widget“ die Option „Interaktiv“.

2. Wählen Sie aus dem Menü „ActionScript-Version“ die Version, die Sie verwenden möchten, um den Widgetcode in Flash zu erstellen.

3. Klicken Sie auf „OK“.

3. Wählen Sie in der Flash-Anwendung „Fenster“ > „Aktionen“.

4. Das Fenster „Aktionen“ wird angezeigt. Es enthält die Codevorlage für das interaktive Widget. Passen Sie diesen Code an, um Ihr Widget zu erstellen.

Erstellen von Fragen-Widgets

1. Wählen Sie „Datei“ > „Neu“ > „Widget in Flash“.

2. Wählen Sie im Dialogfeld „Neues Widget erstellen“ die Option „Frage“ und klicken Sie dann auf „OK“.

3. Klicken Sie in der Flash-Anwendung mit der rechten Maustaste (Windows) bzw. bei gedrückter Befehlstaste (Mac OS) auf die Aktionsebene in der Zeitleiste und wählen Sie „Aktionen“.

4. Das Fenster „Aktionen“ wird mit dem Vorlagencode für das Fragen-Widget angezeigt. Passen Sie diesen Code an, um Ihr Widget zu erstellen.

Hinweis:

Sie können Fragen-Widgets in Fragenpools einfügen. Sie werden behandelt wie andere Fragenfolien.