Benutzerhandbuch Abbrechen

Importieren von Assets in ein Captivate-Projekt

1. Captivate-Benutzerhandbuch
  2. Einführung in Captivate
    1. Neue Funktionen in Adobe Captivate
    2. Adobe Captivate – Systemanforderungen
    3. Laden Sie Adobe Captivate herunter
    4. Neue Funktionen in Adobe Captivate (2019 release) Update 5
    5. Neue Funktionen in Adobe Captivate (2019 release) Update 2
    6. Adobe Captivate 11.8 – Versionshinweise
    7. Adobe Captivate - Versionshinweise
    8. Systemanforderungen und Anweisungen für den Download für Adobe Captivate Draft
    9. Projektdesign mit automatischer Anpassung in Adobe Captivate
  3. Erstellen von Projekten
    1. Erstellen Sie verschiedene Arten von Projekten in Adobe Captivate
    2. Anpassen der Größe eines Adobe Captivate-Projekts
    3. Projektdesign mit automatischer Anpassung in Adobe Captivate
    4. Erstellen von Virtual Reality(VR)-Projekten
    5. Arbeiten mit Text mit automatischer Anpassung in Adobe Captivate
    6. Arbeiten mit Designs in Adobe Captivate
    7. Anweisungen zum Anwenden ansichtsspezifischer Eigenschaften in Projekten mit automatischer Anpassung anwenden
    8. Anweisungen zum Erstellen von Backup-Dateien für Adobe Captivate-Projekte
    9. Bedienfeld „Asset“
    10. Erstellen von Verzweigungen und erzwungener Navigation in Captivate
    11. Ersetzen Sie das Bild auf der Bühne
  4. Hinzufügen und Verwalten von Objekten
    1. Arbeiten mit Objekten mit mehreren Status in Adobe Captivate
    2. Objekteffekte
    3. Einfügen von Web-Objekten in Adobe Captivate Projekte
    4. Arbeiten mit Objektstilen in Adobe Captivate
    5. Anweisungen zum Drehen von Objekten in Adobe Captivate
    6. Ändern der Größe und Neupositionierung von Objekten nach Pixel
    7. Anweisungen zum Verwalten von Objekten mithilfe der Symbolleiste „Hauptoptionen“
    8. Anweisungen zum Zusammenführen von Objekten in einer Folie
    9. Wie Sie Objekte in der Bibliothek verwalten
    10. Anweisungen zum Gruppieren von Objekten in Adobe Captivate
    11. Bearbeiten von Objektinformationen mit dem Fenster „Erweiterte Interaktion“
    12. Kopieren, Einfügen und Duplizieren von Objekten in Adobe Captivate
    13. Steuern der Sichtbarkeit von Objekten
    14. Anweisungen zum Ändern der Anzeigereihenfolge von Objekten in Adobe Captivate
    15. Schatten auf Objekte anwenden
    16. Anweisungen zum Ausrichten von Objekten in Adobe Captivate
    17. Anweisungen zum Hinzufügen von Spiegelung zu Objekten
    18. Importieren von Assets in ein Captivate-Projekt
  5. Folien
    1. Hinzufügen von Folien zu einem Adobe Captivate-Projekt
    2. Bearbeiten von Folien in einem Adobe Captivate-Projekt
    3. Adobe Captivate-Projektfolien löschen
    4. Ändern der Folienreihenfolge in Adobe Captivate
    5. Festlegen von Folieneigenschaften in Adobe Captivate
    6. Hinzufügen und Konvertieren von Folienanmerkungen in Audiodateien mit Adobe Captivate
    7. Einrichten von Wissensüberprüfungsfolien in Adobe Captivate
    8. Hinzufügen von Folienübergänge in Adobe Captivate
    9. Arbeiten mit Folienmastern in Adobe Captivate
    10. Anweisungen zum Sperren von Adobe Captivate-Folien
    11. Anweisungen zum Ausblenden oder Ausschließen von Folien in einem Adobe Captivate-Projekt
    12. Anweisungen zum Gruppieren von Folien und zum Aufheben der Gruppierung in Adobe Captivate
  6. Zeitleiste und Raster
    1. Verwenden von Linealen und Hilfslinien
    2. Arbeiten mit Rastern in Adobe Captivate
    3. Arbeit mit der Zeitleiste
    4. Tastaturbefehle in Adobe Captivate
    5. Arbeiten mit dem Filmstreifen
    6. Anweisungen zum Anpassen des Adobe Captivate-Arbeitsbereichs
    7. Anweisungen zum Verwenden der Adobe Captivate-Bibliothek
    8. Verwenden des Verzweigungsfensters in Adobe Captivate
  7. Erstellen von Quizen
    1. Einfügen von Fragenfolien in Adobe Captivate-Projekten
    2. Festlegen von Quizvoreinstellungen für Adobe Captivate
    3. Wie Teilnehmer alle Quizantworten gleichzeitig senden können
    4. Einrichten von Fragenfolien mit Adobe Captivate
    5. Verwenden der Zufallsfragenfolien in Adobe Captivate
    6. Anweisungen: Benutzer zum Quiz zurückkehren lassen
    7. Importieren von Fragen aus CSV-Format-Dateien
    8. Importieren von Fragen aus GIFT-Format-Dateien
    9. Wie Sie Vortests in Adobe Captivate einfügen
  8. Audio
    1. Einfügen von Audioelementen in ein Adobe Captivate-Projekt
    2. Anweisungen zur Audiovorschau in Adobe Captivate
    3. Bearbeiten von Audiodateien in Adobe Captivate
    4. Anzeigen von Audiodetails in Adobe Captivate
    5. Festlegen von Voreinstellungen für die Audioaufzeichnung und Aufzeichnen von Audio
    6. Anweisungen zum Exportieren von Audio aus Adobe Captivate
  9. Video
    1. Folienvideos
    2. Arbeiten mit Ereignisvideos in Adobe Captivate
    3. Unterschiede zwischen Ereignissen und synchronisierten Videos in Adobe Captivate
  10. Interaktive Objekte
    1. Fügen Sie Ihren Captivate-Projekten interaktive Schaltflächen hinzu
    2. Erstellen von Klickfeldern in Adobe Captivate
    3. Fügen Sie mit Adobe Captivate Texteingabefelder hinzu
    4. Anweisungen zum Hinzufügen von Audio für Felder und Schaltflächen
    5. Hinzufügen von JavaScript in Felder und Schaltflächen in Adobe Captivate
  11. Interaktionen
    1. Erstellen von Lerninteraktionen in Adobe Captivate
    2. Drag-and-Drop-Interaktionen in Adobe Captivate erstellen
    3. Anweisungen zum Konfigurieren von Widgets und Interaktionen in Adobe Captivate
    4. Verwenden von Adobe Captivate-Variablen in Widgets
    5. Festlegen von Eigenschaften für Widgets mit Adobe Captivate
    6. Anweisungen zum Erstellen statischer und interaktiver Widgets sowie von Fragen-Widgets in Adobe Captivate
    7. Anweisungen zum Hinzufügen von Widgets im Adobe Captivate-Projekt
  12. Nicht interaktive Objekte
    1. Erstellen und bearbeiten Sie intelligente Formen
    2. Bearbeiten und Erstellen von Beschriftungen mit Captivate
    3. Verwenden von Bildern und Rollover-Bildern in Captivate
    4. Anweisungen zum Anpassen von Smartformen in Adobe Captivate
    5. Erstellen von Zoombereichen in Adobe Captivate
    6. Anweisungen zum Festlegen des Audios für nicht interaktive Objekte
    7. Erstellen von Rollover-Minifolien in Adobe Captivate
    8. Erstellen von Rollover-Minifolien in Adobe Captivate
    9. Ändern der Mauseigenschaften in Adobe Captivate
    10. Verwenden von Markierungsfeldern in Captivate
    11. Arbeiten mit Farbfeldern in Adobe Captivate
    12. Festlegen der Größe und Position von nicht interaktiven Objekten
    13. Hinzufügen von Animationen zu einem Adobe Captivate-Projekt
  13. Erweiterte Bearbeitung und Projektprüfungen
    1. Anweisungen zum Verknüpfen von Adobe Captivate-Projekten
    2. Importieren, Exportieren und Löschen von Inhalten
    3. Skins
    4. Erstellen von barrierefreien Projekten in Adobe Captivate
    5. Erstellen Sie ein Inhaltsverzeichnis (TOC) mit Adobe Captivate
    6. Ändern der Größe von Adobe Captivate-Projekten
    7. Projekte und Projektvoreinstellungen
    8. Anweisungen zur Projektvorschau in Adobe Captivate
  14. Variablen und erweiterte Aktionen
    1. Adobe Captivate Variablen
    2. Erstellen von benutzerdefinierten Variablen in Adobe Captivate
    3. Erweiterte Aktionen in Adobe Captivate
    4. Freigegebene Aktionen in Adobe Captivate-Projekten
    5. Bearbeiten oder Löschen benutzerdefinierter Variablen in Adobe Captivate
    6. Anweisungen zum Zuweisen erweiterter Aktionen zu einem Ereignis
  15. Aufzeichnen von Projekten
    1. Interaktive Videos erstellen
    2. Automatische und manuelle Aufzeichnung mit Captivate
    3. Festlegen von Aufzeichnungseinstellungen in Adobe Captivate
    4. Videodemos aufzeichnen mit Adobe Captivate
    5. Aufzeichnen von Simulationen in Adobe Captivate
    6. Anhalten von Aufzeichnungen
  16. Veröffentlichen von Projekten
    1. Vorschau und Veröffentlichung von Projekten mit automatischer Anpassung
    2. Veröffentlichen eines Projekts in Adobe Captivate Prime
    3. Veröffentlichen von Projekten als HTML5-Dateien mit Adobe Captivate
    4. Projekte als ausführbare Dateien veröffentlichen
    5. Veröffentlichen von Projekten als MP4-Dateien mit Adobe Captivate
    6. Festlegen von Voreinstellungen für das Veröffentlichen von Projekten in Adobe Captivate
    7. Verwenden von Webschriftarten aus Adobe Fonts in Adobe Captivate
    8. Quizergebnisse auf einem internen Server
  17. Verwenden von Adobe Captivate mit anderen Anwendungen
    1. Importieren und Bearbeiten von PowerPoint-Präsentationen in Captivate
    2. Hochladen eines Adobe Captivate-Projekts in ein Learning Management-System
    3. Erfahren Sie mehr über die gemeinsame JavaScript-Benutzeroberfläche für Adobe Captivate
    4. Anweisungen zum Veröffentlichen von Captivate-Projekten in Microsoft Word
    5. Verwenden von Adobe Connect mit Captivate
    6. Anweisungen zum Hinzufügen von Captivate-Projekten zu einem RoboHelp-Onlinehilfesystem
    7. Verpacken mehrerer SCO-Dateien mit Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Problembehandlung für Adobe Captivate Prime
    1. Lösen Sie bekannte Probleme und Einschränkungen in den neuesten Versionen von Adobe Captivate, Adobe FrameMaker und Adobe RoboHelp.
    2. Early Build für Captivate (2019 release) auf macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Hotfix für VR-Inhalte, die nicht auf Geräten wiedergegeben werden
    4. Konfigurieren von SSL für Live Preview auf Geräten
    5. Aktivierungsprobleme bei Captivate (2019 release) auf macOS Catalina
    6. Interaktive Captivate-Kurse werden nicht automatisch auf Browsern abgespielt
    7. Probleme mit Bedienfeld „Assets“ in Adobe Captivate (2019 release)
    8. Fehler 103 bei der Installation von Adobe Captivate
    9. Probleme bei der Vorschau eines Captivate-Projekts

In Captivate 9.0.2, können Sie Assets (Videos, Bilder, Vorlagen usw.) aus Adobe Stock und eLearning Brothers importieren.

Um vorhandene Assets anzuzeigen, klicken Sie auf Assets in der Hauptsymbolleiste. Der folgende Bildschirm zeigt:

Assets
Assets

Meine Assets

In diesem Abschnitt werden alle heruntergeladenen Assets einschließlich Captivate-Designs und Vorlagen, Bilder und Videos angezeigt. Wählen Sie die jeweilige Asset-Gruppe, um die verfügbaren Assets anzuzeigen.

Meine Assets
Meine Assets

Importieren von Assets aus Adobe Stock

Um Elemente aus Adobe Stock zu importieren, klicken Sie auf Adobe Stock-Asset aufrufen.

Assets aus Adobe Stock abrufen
Assets aus Adobe Stock abrufen

Suchen Sie nach einem Asset aus der Liste der Assets und führen Sie einen der folgenden Schritte durch:

1. Lizenzieren Sie die Assets
  2. Laden Sie das Asset mit Wasserzeichen herunter
  3. Suchen Sie ähnliche Assets
Lizenz erwerben
Lizenz erwerben

Vorschau speichern
Vorschau speichern

Suchen Sie ähnliche Assets
Suchen Sie ähnliche Assets

Wenn Sie ein Bild mit Wasserzeichen speichern wollen, klicken Sie auf „Vorschau auf Computer speichern“. Das Bild wird in den Assets-Ordner heruntergeladen.

Downloadstatus
Downloadstatus

Klicken Sie auf Meine Assets > Medien , um das Assets in Ihrem Projekt zu verwenden.

Wenn Sie ein Video-Asset aus Adobe Stock importieren möchten, klicken Sie auf „Video“ und suchen Sie nach dem erforderlichen Asset.

Videoasset importieren
Videoasset importieren

Laden Sie das Asset in den Asset-Ordner und verwenden Sie das Asset in Ihrem Projekt. Um das Asset zu verwenden, klicken Sie auf Meine Assets > Medien, wählen Sie das Videos aus und klicken Sie auf Einfügen.

Einfügen eines Video-Assets
Einfügen eines Video-Assets

In Adobe sind die Videos im HD- oder 4k-Format.

Um ein Video in Ihrem -Projekt zu verwenden, verwenden Sie Adobe Media Encoder (AME), um die Videos in MP4-Dateien zu konvertieren. Wenn Sie auf „Einfügen“ klicken, wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem Sie aufgefordert werden, das Video mithilfe von AME zu konvertieren.

Hinweis:

Captivate unterstützt keine 4k-Videoformate. Sie können kein 4k-Video herunterladen.

AME-Konvertierung
AME-Konvertierung

Um die Konvertierung zu starten, klicken Sie auf Ja. Wenn Sie auf „Ja“ klicken, beginnt AME die Konvertierung des MOV-Videos in MP4.

AME-Konvertierungsstatus
AME-Konvertierungsstatus

Nachdem AME das Video konvertiert hat, können Sie das Asset in Meine Assets > Medien verwenden.

Nachdem AME das Video konvertiert hat, können Sie das Video nutzen, indem Sie in der Fortschrittsanzeige in Captivate auf Los klicken.

Importieren von Assets aus eLearning Brothers

Um Assets aus eLearning Brothers zu importieren, klicken Sie auf Kostenlose eLearning-Assets abrufen.

Abrufen von Assets aus eLearning Brothers
Abrufen von Assets aus eLearning Brothers

Um Assets herunterzuladen, wählen Sie die gewünschte Kategorie auf der Seite.

Asset herunterladen
Asset herunterladen

Um ein Captivate-Design herunterzuladen, klicken Sie auf Designs. Wählen Sie aus der Liste der verfügbaren Designs ein Design aus und klicken Sie auf Herunterladen.

Design herunterladen
Design herunterladen

Die CHM-Datei wird in den Asset-Ordner kopiert.

Downloadstatus
Downloadstatus

Um das Asset zu verwenden, klicken Sie auf Meine Assets > Designs und wählen Sie das heruntergeladene Design, das Sie in Ihrem Projekt verwenden möchten.

Wählen Sie das heruntergeladene Design
Wählen Sie das heruntergeladene Design

Um eine Figur aus eLearning Brothers herunterzuladen, klicken Sie auf Personen herunterladen und wählen Sie eine Kategorie aus.

Figur herunterladen
Figur herunterladen

Wählen Sie eine beliebige Figur aus der Liste aus.

Figur wählen
Figur wählen

Laden Sie ein Bild der ausgewählten Figur herunter.

Laden Sie die Figur herunter
Laden Sie die Figur herunter

Nachdem Sie die Figur heruntergeladen haben, können Sie auf sie im Ordner „Assets“ zugreifen.

Downloadstatus
Downloadstatus

Klicken Sie auf Meine Assets > Figuren , um auf das Asset zuzugreifen und in Ihrem Projekt zu verwenden.

Verwenden Sie die Figur
Verwenden Sie die Figur