Captivate propose une diapositive de vérification des connaissances que vous pouvez utiliser pour renforcer l'activité d'apprentissage des apprenants. Ces diapositives de vérification des connaissances sont utiles lorsque vous ne souhaitez pas évaluer les apprenants mais tester ce qu'ils ont appris en les faisant répondre à quelques questions.

Caractéristiques des diapositives de vérification des connaissances

• La diapositive de vérification des connaissances comporte des caractéristiques similaires à la diapositive de questions, mais sans aucun résultat, ni structure de communication ou ID d'interaction.
  • Les diapositives de vérification des connaissances ne participent pas aux révisions.
  • Les questions aléatoires ne s'appliquent pas à cette diapositive de vérification des connaissances.
  • La diapositive principale et l'utilisation des contrôles sont similaires à la diapositive de question.
  • Les diapositives de vérification des connaissances peuvent être utilisées pour impartir des sujets spécifiques à l'apprentissage.
Contrairement à la diapositive de question, si l'apprenant revient à une diapositive de vérification des connaissances qu'il a commencée précédemment, cette dernière est réinitialisée.

Ajout de diapositives de vérification des connaissances

1. Pour ajouter une diapositive de vérification des connaissances dans un projet, cliquez surDiapositives-> Diapositive de vérification des connaissances comme illustré ici.

Ajout d'une diapositive de vérification des connaissances

2. Sélectionnez le type et le nombre de diapositives de vérification des connaissances que vous souhaitez ajouter.

Types de diapositive de vérification des connaissances

Les diapositives de vérification des connaissances sont ajoutées à votre projet.

3. Configurez les diapositives de vérification des connaissances de la même manière que les diapositives de question.

Pour plus d’informations, voir Configuration des diapositives de question.

Remarque :

Les scores ne seront pas activés dans les diapositives de vérification des connaissances. Vous ne pouvez pas attribuer ou tester un apprenant en fonction de ses réponses.

Modification des propriétés des diapositives de vérification des connaissances

Pour chaque diapositive de question, effectuez les opérations suivantes dans le panneau Propriétés de quiz (Fenêtre > Propriétés de quiz) :

1. Dans la zone Style, indiquez si vous souhaitez activer la prise en charge des gestes (pour une utilisation sur des périphériques).

Vous pouvez également modifier les propriétés d'arrière-plan et la durée de la diapositive de vérification des connaissances.

Modification des propriétés de style de la diapositive de vérification des connaissances

Remarque :

Si vous travaillez avec un projet réactif, vous pouvez également modifier la hauteur du périphérique et la hauteur de la diapositive de vérification des connaissances.

2. Dans la zone Options, spécifiez les limites de temps et les légendes à inclure :

Correct

Affiche une légende permettant aux utilisateurs de savoir si leur réponse est correcte ou incorrecte.

Incomplet

Affiche une légende qui permet d’indiquer aux utilisateurs qu’ils n’ont pas terminé la question lorsqu’ils cliquent sur Ignorer.

Limite de temps

Permet de spécifier une limite de temps dans laquelle les utilisateurs doivent répondre à la question. Vous pouvez spécifier la durée en secondes (1 800 secondes maximum). Vous pouvez également cliquer sur Légende d’expiration de délai pour afficher un message à l’intention des utilisateurs indiquant que le temps imparti pour la question a expiré.

Effacer

Réinitialise l’affichage de la diapositive. Cela permet à l’utilisateur de commencer à répondre aux questions d’une diapositive en effaçant les réponses entrées.

Retour

Fait passer l’utilisateur à la diapositive de question à laquelle il a précédemment tenté de répondre.

Ignorer

Permet aux utilisateurs d’ignorer la diapositive de question et de passer à la suivante.

3. Dans la zone Action, spécifiez le nombre de tentatives, le message d'invitation à réessayer, le message d'échec et l'action à entreprendre après la tentative de l'apprenant.