Pour utiliser une variable Adobe Captivate dans des widgets, placez-la entre deux signes dollar consécutifs ($$). Dans les widgets, vous pouvez utiliser des variables utilisateur et système. Le widget peut récupérer et définir des variables dans la démonstration Captivate.

Par exemple, la variable utilisateur $$nom_utilisateur$$ d’un widget Certificat extrait le nom de l’utilisateur et l’affiche dans le certificat.