Panoramica dell’interfaccia

Scopri l’anteprima dell’interfaccia utente e dell’area di lavoro di Dimension.

Intestazione di applicazione Editor

Quando si apre Dimension, la finestra dell’applicazione si apre e nella parte superiore si trova l’intestazione di applicazione. Quest’area consente di controllare gli aspetti più importanti di Dimension.

Intestazione di applicazione in Windows
Intestazione di applicazione in Windows

Intestazione di applicazione e menu dei file nativi su Mac
Intestazione di applicazione e menu dei file nativi su Mac

Pulsanti di controllo dell’applicazione: i pulsanti nativi Chiudi, Riduci e Ingrandisci sono disponibili su Mac e Windows.

Menu dei file: il sistema di menu dei file fa parte dell’Intestazione di applicazione in Windows. Su Mac, fa parte dell’Intestazione OS.

Modalità applicazione: Dimension dispone di tre modalità applicazione (Home, Modalità progettazione e Modalità rendering).

Titolo documento: vengono visualizzati il nome e lo stato di salvataggio del documento aperto.

Icone di accesso: consentono di accedere rapidamente ad alcune funzioni di primo livello come l’esportazione, la guida e i commenti.

Schermata Home

All’avvio di Dimension viene visualizzata la schermata Home. Questa area dell’applicazione consente di decidere come avviare o continuare un progetto specifico o di trovare le risorse più comuni.

La schermata Home di Dimension.
La schermata Home di Dimension.

Azioni documento: sul lato sinistro sono disponibili i pulsanti per creare un nuovo documento, modificare le impostazioni predefinite del documento e aprire i documenti esistenti.

Area contenuto: a destra è visibile l’area contenuto. Qui puoi sfogliare i file recenti, scoprire i contenuti e vedere le novità sulle nuove funzioni di Dimension.

Modalità progettazione

La Modalità progettazione è la modalità di modifica principale di Dimension. In questo modo puoi aggiungere contenuti e manipolarli per creare una composizione.

Modalità progettazione in Dimension.
Modalità progettazione in Dimension.

Barra degli strumentila barra degli strumenti si trova sul lato sinistro della finestra dell’applicazione. Qui troverai diversi strumenti che possono essere utilizzati per interagire con i contenuti della scena.

Area di lavorol’area di lavoro è una grande area al centro della finestra dell’applicazione. In Modalità progettazione puoi creare una composizione della scena e interagire con i contenuti utilizzando gli strumenti.

Barra di controllo: la barra di controllo si trova proprio sopra l’area di lavoro principale e mostra i controlli relativi all’area di lavoro, compreso il livello zoom 2D e la qualità dell’anteprima.

Pannello Scena: il pannello Scena si trova in alto a destra nella finestra dell’applicazione. Il pannello Scena offre una panoramica di tutti gli elementi della scena corrente. Sono inclusi modelli, materiali, ambiente, videocamere, luci e immagini.

Pannello Azioni: il pannello Azioni è un’area contestuale che consente di accedere rapidamente a funzioni importanti. Questo pannello è contestuale, quindi vedrai azioni diverse in base all’oggetto selezionato nella scena.

Pannello Proprietà: Il pannello Proprietà è un’area contestuale che consente di controllare la risorsa in modo dettagliato. Questo pannello è contestuale, quindi vedrai proprietà diverse in base all’oggetto selezionato nella scena.

Modalità rendering

Modalità rendering in Dimension.
Modalità rendering in Dimension.

La Modalità rendering consente di creare immagini ad alta qualità definitive. Scopri di più sul rendering e sulle impostazioni di rendering specifiche.

Area di lavoro: l’area di lavoro è una grande area al centro della finestra dell’applicazione. In modalità Rendering puoi visualizzare le immagini finali durante il rendering.

Pannello Impostazioni di rendering: il pannello Impostazioni di rendering si trova in alto a destra nella finestra dell’applicazione. Viene fornita un’area in cui configurare i rendering.

Pannello Stato rendering: il pannello Stato rendering si trova in basso a destra nella finestra dell’applicazione. In quest’area viene visualizzato lo stato di tutti i rendering.