Ridurre l'impegno per la modifica e il tempo collegando pagine web Dreamweaver a un foglio di stile CSS comune esterno.

Se modificate un foglio di stile CSS esterno, tutti i documenti ad esso collegati vengono automaticamente aggiornati in base alle modifiche apportate. Potete esportare i fogli di stile CSS di un documento per creare un nuovo foglio di stile, oppure creare un'associazione o un collegamento a un foglio di stile esterno e applicare gli stili del documento esterno.

Potete associare alle pagine qualsiasi foglio di stile che viene creato o copiato nel sito. Inoltre, Dreamweaver viene fornito con fogli di stile predefiniti che possono essere spostati automaticamente nel sito e associati alle pagine.

1. Aprite CSS Designer effettuando una delle seguenti operazioni:

• Selezionate Finestra > CSS Designer.
    • Premete Maiusc+F11.
  2. In CSS Designer, fate clic sull'icona + accanto a Origini e selezionate Associa file CSS esistente.

Associa file CSS esistente
    Associa file CSS esistente

3. Effettuate una delle operazioni seguenti:
    • Fate clic su Sfoglia per accedere a un foglio di stile CSS esterno.

• Digitate il percorso al foglio di stile nella casella File/URL.

4. Per Aggiungi come, selezionate una delle seguenti opzioni:
    • Selezionate Collegamento per creare un collegamento fra il documento corrente e un foglio di stile esterno. Questo comando consente di creare un tag href nel codice HTML e un riferimento all'URL dove si trova il foglio di stile pubblicato. Questo metodo è supportato sia da Microsoft Internet Explorer che da Netscape Navigator.

• Non è possibile utilizzare un tag link per aggiungere un riferimento da un foglio di stile esterno a un altro. Se desiderate nidificare i fogli di stile, è necessario utilizzare una direttiva di importazione. La maggior parte dei browser riconoscono la direttiva di importazione all'interno di una pagina (invece che solo all'interno di fogli di stile). Vi sono delle sottili differenze nel modo in cui vengono risolte le proprietà in conflitto tra loro quando esistono regole che si sovrappongono in fogli di stile esterni che sono collegati e importati in una pagina. Se desiderate importare un foglio di stile esterno anziché collegarlo, selezionate Importa.

5. Nel menu a comparsa Oggetti multimediali, specificate il supporto di destinazione per il foglio di stile.

Per ulteriori informazioni sui fogli di stile dipendenti dai supporti, vedete il sito web del World Wide Web Consortium all'indirizzo www.w3.org/TR/CSS21/media.html.

6. Fate clic sul pulsante Anteprima per verificare che il foglio di stile applichi gli stili desiderati alla pagina corrente.

Se gli stili applicati non sono quelli previsti, fate clic su Annulla per eliminare il foglio di stile. L'aspetto precedente della pagina verrà ripristinato.

7. Fate clic su OK.