Antworten auf häufig gestellte Fragen zu Adobe Photoshop Sketch.
sketch_appicon_128

Adobe Photoshop Sketch bringt Inspiration, ausdrucksvolle Zeichnungen und die kreative Community auf Ihrem iPad, iPad Pro, iPhone, Android-Gerät oder Chromebook zusammen. Wandeln Sie Ihre Ideen in Skizzen um und geben Sie sie über Behance frei, um unmittelbar Feedback zu erhalten. Mit Sketch können Sie unabhängig von Ihrem Standort Ihrer Inspiration und Ihren Ideen freien Lauf lassen sowie Feedback von geschätzten Kollegen erhalten.

Allgemeine Informationen

Wie und wo kann ich Adobe Photoshop Sketch erhalten?

Sketch für iPad, iPad Pro, iPhone, Android-Geräte und Chromebook ist als kostenloser Download im iTunes App Store und bei Google Play erhältlich.

Momentan wird Sketch in den folgenden Sprachen angeboten: Deutsch, Englisch, Französisch, Italienisch, Japanisch, Koreanisch, Polnisch, Portugiesisch (Brasilien), Spanisch und Russisch.

Die aktuellen Systemanforderungen finden Sie auf der Sketch-Seite im iTunes App Store oder bei Google Play.

Muss ich Adobe Ink und Slide besitzen, damit ich Sketch verwenden kann?

Nein. Sketch ist zwar für die Zusammenarbeit mit Ink und Slide konzipiert, jedoch müssen Sie diese Hardware nicht besitzen, um mit Adobe Sketch arbeiten zu können. Sie können in Sketch mithilfe Ihres Fingers oder eines anderen Stifts und des integrierten digitalen Lineals zeichnen.

Unterstützt Sketch auch druckempfindliche Stifte?

Ja. Sketch unterstützt nicht nur Ink, sondern auch die neuesten druckempfindlichen Eingabestifte von Wacom, das Pencil von FiftyThree und das Apple Pencil.

Auf dem iPad Pro wird von Sketch nur Apple Pencil als Stift unterstützt.

Benötige ich ein Creative Cloud-Konto, um mit Sketch arbeiten zu können?

Sie benötigen entweder ein kostenloses oder ein kostenpflichtiges Creative Cloud-Abonnement. Wenn Sie noch kein Abonnent sind, können Sie ein kostenloses Creative Cloud-Abonnement buchen. Wenn Sie ein Google Chromebook verwenden, legen Sie eine Adobe ID an, sofern noch nicht vorhanden, und melden Sie sich dann an.

Wo finde ich weitere Informationen über Sketch?

Die folgenden Ressourcen enthalten weitere Informationen über Sketch:

Wo erhalte ich Hilfe und Unterstützung für Sketch?

Nutzen Sie die folgenden hilfreichen Ressourcen:

1. Melden Sie sich bei Adobe Sketch an.

2. Tippen Sie links oben auf dem Bildschirm auf das Symbol .

3. Wählen Sie Tutorials ansehen.

Screenshot_tutorials

Sie können über die App auch Feedback abgeben und Fragen stellen:

1. Melden Sie sich bei Adobe Sketch an.

2. Klicken Sie links oben auf dem Bildschirm auf das Symbol .

3. Wählen Sie Feedback senden.

send feedback

Adobe Photoshop Sketch verwenden

Kann ich auf Line-Kunstwerke in Sketch zugreifen?

Ja. Wenn Sie Zeichnungen in Illustrator Line erstellt haben, sind alle diese Zeichnungen in Sketch verfügbar. Sie können Sie importieren, indem Sie auf Einstellungen > Projekte importieren tippen.

Wie kann ich ein Projekt hinzufügen oder bearbeiten?

Sie können Skizzen in Projekten gruppieren. In einem Projekt können Sie die Reihenfolge der Skizzen ändern. Projekte können auch umbenannt werden.

• Um ein neues Projekt hinzuzufügen, tippen Sie auf das Symbol + in der linken Leiste. Ein neues Projekt mit fünf leeren
Um ein Projekt zu bearbeiten, tippen Sie auf das Symbol „Bearbeiten“ am oberen Rand der Projektleiste.
  • Tippen Sie auf den Namen, um das Projekt umzubenennen.
  • Ziehen Sie die Griffe, um die Reihenfolge der Zeichnungen im Projekt zu ändern.

Auf welchen Geräten kann ich Aquarellpinsel verwenden?

Aquarellpinsel sind auf folgenden Geräten verfügbar:

• iPad Pro
  • iPad Mini 2
  • iPad Mini 3
  • iPad Mini 4
  • iPad Air
  • iPad Air 2

Aquarellpinsel sind nicht für Sketch auf dem iPad 2, iPad 3 oder iPad 4 verfügbar.

Wie lösche ich Skizzen aus einem Projekt?

1. Tippen Sie in einem Projekt auf das Symbol „Bearbeiten“.

2. Tippen Sie auf eine Skizze, um sie auszuwählen. Sie können mehrere Skizzen auswählen.

3. Klicken Sie auf das Symbol „Löschen“.

Wie gebe ich ein Projekt auf Behance frei?

1. Tippen Sie im Banner des Projekts auf das Symbol „Freigeben“.

2. Klicken Sie auf „Weiter freigeben“, um Zeichnungen aus dem aktuellen Projekt anzuzeigen.

3. Tippen Sie auf „Bearbeiten“, um Zeichnungen hinzuzufügen oder zu entfernen. Außerdem können Sie weitere Dateien aus Creative Cloud bzw. der Filmrolle hinzufügen oder sogar ein Bild mit der Kamera aufnehmen. Tippen Sie aufFortfahren.

4. Wählen Sie ein Bild für das Deckblatt und tippen Sie auf Fortfahren.

5. Geben Sie die Informationen ein und tippen Sie auf Veröffentlichen.

Wie verwende ich perspektivische Raster in Sketch?

Sie können jetzt perspektivische Raster und Diagrammraster aus Line in Sketch verwenden.

1. Tippen Sie auf das Symbol „Formen“ in der oberen rechten Ecke des Bildschirms.

2. Wählen Sie das Symbol „Einstellungen“, indem Sie auf das Schraubenschlüsselsymbol klicken.

3. Tippen Sie im Menü Einstellungen auf Raster aktivieren.

4. Tippen Sie auf den linken Pfeil, um das Menü Einstellungen zu schließen.

5. Tippen Sie auf den Bildschirm, um das Menü Formzu schließen.

6. Tippen Sie in der linken unteren Ecke des Bildschirms auf das Quadrat mit dem Raster, um Zwei-Punkte-Perspektive oder Raster für Diagramme zu wählen.

Wie füge ich meine Farb-Designs aus Creative Cloud-Bibliotheken hinzu?

Sie können die mit der Adobe Color-App erstellten Farb-Designs verwenden, um die Farbe für jedes einzelne Zeichenwerkzeug festzulegen.

1. Tippen Sie in der Symbolleiste auf einen Pinsel.

2. Klicken Sie auf den Farbkreis, um den Bereich Farbdesigns zu öffnen.

3. Wählen Sie Meine Bibliothek, um die Farbdesigns anzuzeigen, die Sie erstellt und in Ihren Creative Cloud-Bibliotheken gespeichert haben.

4. Tippen Sie auf Bibliothek ändern, um eine bestimmte Creative Cloud-Bibliothek auszuwählen.

Wie verwende ich Pinsel von Creative Cloud-Bibliotheken?

Sie können Photoshop-Pinsel zu Creative Cloud Libraries hinzufügen oder mit der Adobe Capture CC-Mobil-App neue Pinsel erstellen. Diese Pinsel können in Adobe Photoshop Sketch verwendet werden.

1. Halten Sie einen beliebigen Pinsel in der Symbolleiste gedrückt, um die Liste der in Sketch verfügbaren Pinsel aufzurufen.

2. Wählen Sie Meine Bibliothek aus dem Menü, um die Liste der benutzerdefinierten Pinsel anzuzeigen, die Sie erstellt und in Ihren Creative Cloud-Bibliotheken gespeichert haben.

3. Tippen Sie auf Bibliothek ändern, um eine andere Creative Cloud-Bibliothek auszuwählen.

4. Wenn Sie den gewünschten Pinsel gefunden haben, tippen Sie darauf, um ihn in die Symbolleiste aufzunehmen.

Photoshop-Pinsel in Sketch sind kompatibel mit den folgenden Geräten: iPhone 5s, iPhone SE, iPhone 6/6 Plus, iPhone 6s/6s Plus, iPhone 7, iPhone 7 Plus, iPad Air, iPad Air 2, iPad mini 2, iPad mini 3, iPad mini 4 und iPad Pro.

Wie füge ich Elemente von Creative Cloud Market hinzu?

Sie können ein Element von Creative Cloud Market herunterladen, zur Bibliothek hinzufügen und in die Zeichnung einfügen.

1. Tippen Sie auf das Symbol „Bild hinzufügen“.

2. Wählen Sie Market.

3. Verwenden Sie „Asset suchen“ und tippen Sie anschließend auf Download.

4. Wählen Sie eine Creative Cloud-Bibliothek. Sie können auch eine Bibliothek erstellen.

5. Klicken Sie auf Öffnen. Das Element wird in die Zeichnung eingefügt.

Sie können die Deckkraft der einzelnen Ebenen mithilfe der entsprechenden Regler anpassen.

Wie lade ich ein Projekt/eine Zeichnung auf Creative Cloud?

Laden eines Projekt/einer Zeichnung auf Creative Cloud:

1. Klicken Sie am oberen Bildschirm auf das Symbol Teilen.

2. Klicken Sie auf An Creative Cloud senden.

Die Datei wird in Ihre Creative Cloud Libraries geladen.

Wie sende ich eine Zeichnung an den Desktop?

Bei Bedarf können Sie eine Zeichnung an Photoshop CC oder Illustrator CC senden, um sie weiter zu bearbeiten oder fertigzustellen.

1. Klicken Sie auf Freigeben.

2. Klicken Sie auf An Photoshop senden oder An Illustrator senden.

Photoshop oder Illustrator wird gestartet und die Zeichnung wird geöffnet. Sie müssen bei Creative Cloud für Desktop angemeldet und die entsprechende App muss auf Ihrem Computer installiert sein.

Wie kann ich den Speicherort der Symbolleiste ändern?

1. Klicken Sie in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf das Symbol Skizze, um das Menü „Einstellungen“ zu starten.

2. Wählen Sie Einstellungen > Voreinstellungen.

3. Wählen Sie im Menü Voreinstellungen den Speicherort der Symbolleiste - links oder rechts - um einen Ort für Ihre Zeichnensymbolleiste festzulegen.

Wie kann ich mehr über die Verwendung von Adobe Photoshop Sketch lernen?

1. Tippen Sie in der oberen linken Ecke des Bildschirms auf das Sketch-Symbol, um die Einstellungen.

2. Wählen Sie Tutorials ansehen.

Wie wähle und transformiere ich ein Objekt in einer Ebene?

So wählen Sie ein Objekt in iOS oder Android aus, bewegen es oder ändern dessen Größe:

1. Wählen Sie die Ebene aus, die das Objekt enthält, das Sie drehen, verschieben oder dessen Größe Sie ändern möchten.

2. Sobald es blau umrandet ist, tippen Sie erneut darauf, um das Menü „Ebenen“ zu öffnen.

3. Klicken Sie auf Transformieren und drehen, bewegen, spiegeln oder skalieren Sie das Objekt in dieser Ebene.

4. Sobald Sie diese Option angewendet haben, gehen Sie folgendermaßen vor:

• (iOS) Klicken Sie auf „Fertig“.
    • (Android) Klicken Sie auf das Häkchensymbol.

Wie öffne ich ein Foto, füge eine Ebene hinzu und entwerfe dann das Foto?

So fügen Sie Ihrem Sketch-Bild ein Foto hinzu:

1. Öffnen Sie eine Skizze und tippen Sie auf das +-Symbol auf der rechten Seite des Bildschirms. Sie können dann Skizzenebene und Bildebene anzeigen.

2. Tippen Sie auf Bildebene und wählen Sie eine der folgenden Importoptionen:

• Auf iPad
    • Foto machen
    • Meine CC-Dateien
    • Von Market
    • Aus Adobe Stock
    • Bild einfügen

Hinweis:

Die Importoptionen variieren in Sketch für Android.

3. Wenn Sie das Foto importiert haben, tippen Sie erneut auf das Symbol + und erstellen Sie eine Skizzenebene über der Bildebene. Um die Reihenfolge der Ebenen zu ändern, halten Sie die Ebene, die Sie verschieben möchten, gedrückt, und ziehen Sie sie.