In diesem Dokument finden Sie Informationen über das Ändern der Vorlage

Hinweis:

Adobe stellt den Support für Adobe Story CC am 22. Januar 2019 ein. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) und die Adobe Story CC-Desktop-Applikation werden dann nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zum Support-Ende.

Für TV- und Filmdrehbücher können Sie zu jeder für das jeweilige Drehbuchformat verfügbaren Vorlage wechseln. Für ein TV-Drehbuch können Sie beispielsweise zwischen „UK Screenplay TV Script 1“ und „UK Screenplay TV Script 2“ wechseln.

Sie können außerdem die Schriftart der Vorlage ändern. Die Option zum Ändern der Schriftart in der Vorlage finden Sie im Dialogfeld „Vorlage ändern“ auf der Registerkarte „Allgemein“.

Ändern der Vorlage für ein Drehbuch

Sie können die für ein Drehbuch verwendete Vorlage ändern.

1. Wählen Sie in der Drehbuchansicht die Option „Bearbeiten“ > „Vorlage“.

2. Wählen Sie im Dialogfeld „Vorlage ändern“ im Popupmenü „Vorlage auswählen“ eine Vorlage aus.

Bearbeiten der Texte für „Anfang des Akts“ und „Ende des Akts“

Sie können die für ein Drehbuch verwendete Vorlage ändern.

1. Wählen Sie in der Drehbuchansicht die Option „Bearbeiten“ > „Vorlage“.

2. Wählen Sie im Dialogfeld „Vorlage ändern“ im Popupmenü „Vorlage auswählen“ eine Vorlage aus.

3. Wählen Sie „Allgemein“ und bearbeiten Sie die Einträge unter „Start des Akts/Teils“ und „Ende des Akts/Teils“. Die Einträge in diesem Feld werden im Drehbuch als Präfixe für die Labels „Start des Akts/Teils“ und „Ende des Akts/Teils“ verwendet. Beispiel: Wenn Sie im Feld „Start des Akts/Teils“ für ein Drehbuch „Start von Teil Nr.:“ eingeben, wird der Start des ersten Akts im Drehbuch mit „Start von Teil Nr.: 1“ gekennzeichnet.

Anzeigen/Ausblenden zusätzlicher Informationen in der Vorlage

• Auf der Registerkarte „Allgemein“ im Dialogfeld „Vorlage ändern“ können Sie angeben, ob das geplante Datum als Teil der Szenenzeit angezeigt werden soll.

• Um den Drehort im Drehbuch anzuzeigen, klicken Sie im Dialogfeld „Vorlage ändern“ auf „Figuren in Szene“ und wählen Sie dann „Studio/Drehort anzeigen“.