Adobe stellt den Support für Adobe Story CC am 22. Januar 2019 ein. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) und die Adobe Story CC-Desktop-Applikation werden dann nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zum Support-Ende.

Verfügbar für: Adobe Story Plus (Benutzer von Adobe Story Free können mit Drehbüchern arbeiten, die für sie freigegeben sind)

Sie können Ihre Drehbücher für andere Benutzer freigegeben. Wenn mehrere Personen an Drehbüchern arbeiten, weisen Sie den Personen, die an dem Drehbuch arbeiten, eine Rolle zu. Die Rolle legt die Aktionen fest, die eine Person an einem freigegebenen Drehbuch ausführen kann.

Hinweis:

Drehbücher können im Offlinemodus nicht freigegeben werden.

Koautor

Koautoren können Inhalte zu einem Drehbuch hinzufügen oder vorhandene Inhalte ändern bzw. löschen. Sie können jedoch das Drehbuch selbst nicht löschen. Koautoren können, ebenso wie Rezensenten, ein Drehbuch kommentieren.

Autor

Diese Rolle, die in der Regel freiberuflichen Autoren zugeordnet ist, ermöglicht Benutzern nur den Zugriff auf die Dokumente, an denen sie arbeiten. Die Autorenrolle wird auf Projektebene zugewiesen und steht für individuelle Dokumentfreigaben nicht zur Verfügung. Benutzer mit dieser Rolle haben eingeschränkte Zugriffsrechte und können die folgenden Aktionen nicht ausführen:

• Anzeigen der Entwürfe von Folgen, die von anderen Autoren geschrieben wurden

• Erstellen oder Anzeigen von Berichten und Zeitplänen

• Anzeigen der Listen, die dem aktuellen Projekt zugeordnet sind

• Freigeben, Archivieren oder Umbenennen eines Projekts, das gemeinsam mit anderen bearbeitet wird

• Anzeigen von Bearbeitungsbenachrichtigungen für Dokumente, die von anderen Benutzern erstellt wurden. Insbesondere sehen Benutzer mit dieser Rolle die folgenden Benachrichtigungen:

Benachrichtigung

Verfügbar für die Autor-Rolle

Projekt wird gemeinsam mit einem Benutzer mit der Autor-Rolle bearbeitet

Ja

Rolle von oder zu Autor geändert

Ja

Dokument von einem anderen Benutzer zu einem gemeinsam genutzten Projekt hinzugefügt

Nein

Jedes Dokument, das in einem gemeinsam genutzten Projekt bearbeitet wurde

Nein

Das eigene Dokument des Autors, das von einem Koautor bearbeitet wurde

Ja

Kommentare zu beliebigen Dokumenten in einem gemeinsam genutzten Projekt

Nein

Kommentare zu einem Dokument des Autors

Ja

Rezensent

Rezensenten können den Inhalt nicht bearbeiten, aber Kommentare zum Drehbuch hinzufügen.

Leser

Leser können nur das Drehbuch lesen. Sie können keine Kommentare im Drehbuch anzeigen, das Drehbuch nicht bearbeiten oder die Freigabeinformationen anzeigen.

Wenn ein Drehbuch mit mehreren Koautoren gemeinsam geschrieben wird, kann nur jeweils einer der Autoren das Drehbuch bearbeiten. Die Meldungen in der Statusleiste zeigen Informationen zu dem Autor an, der das Drehbuch momentan bearbeitet. Das Drehbuch steht den anderen Autoren erst dann zur Bearbeitung zur Verfügung, nachdem der Autor, der das Drehbuch momentan bearbeitet, es gespeichert hat. Denken Sie daran, das Drehbuch regelmäßig zu speichern, so dass andere Autoren, die an dem Drehbuch arbeiten, ebenfalls darauf zugreifen können.

Hinweis:

Es dauert lediglich wenige Sekunden, bis das gespeicherte Drehbuch wieder für die Bearbeitung zur Verfügung steht.

Die Statusleiste unten im Fenster der Anwendung zeigt Informationen zum Status des Dokuments an. Angenommen, der Rezensent X bearbeitet die Datei, so wird die Information „X bearbeitet das Dokument momentan ...“ angezeigt. Die Informationen verschwinden, nachdem die Datei gespeichert wurde. Dies kennzeichnet, dass Sie die Datei jetzt bearbeiten können.