Geben Sie ein Projekt für andere Benutzer zum Bearbeiten, Ändern und Kommentieren frei.

Hinweis:

Adobe stellt den Support für Adobe Story CC am 22. Januar 2019 ein. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) und die Adobe Story CC-Desktop-Applikation werden dann nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zum Support-Ende.

Sie können ein Projekt für einen anderen Benutzer als Koautor, Rezensenten oder Leser freigeben.

Koautor:

Koautoren können Inhalte zu einem Drehbuch hinzufügen oder vorhandene Inhalte ändern bzw. löschen. Sie können jedoch das Drehbuch selbst nicht löschen. Koautoren können, ebenso wie Rezensenten, ein Drehbuch kommentieren.

Rezensent:

Rezensenten können den Inhalt nicht bearbeiten, aber Kommentare zum Drehbuch hinzufügen.

Leser:

Leser können nur das Drehbuch lesen. Sie können keine Kommentare im Drehbuch anzeigen, das Drehbuch nicht bearbeiten oder die Freigabeinformationen anzeigen.

Nur ein Autor kann Dokumente in einem freigegebenem Projekt löschen, Autoren und Koautoren können Dokumente hinzufügen. Der Autor ist Eigentümer aller im freigegebenen Projekt erstellten Dokumente. Dokumente, die einem freigegebenen Projekt hinzugefügt werden, sind automatisch freigegeben. Wenn Koautoren, Rezensenten oder Leser ein Projekt löschen, das für sie freigegeben ist, wird die Freigabe des Projekts für sie aufgehoben und das Projekt wird aus ihrer Projektansicht entfernt. Bei freigegebenen Projekten werden Mitwirkende von Adobe Story über Kommentare in den Dokumenten informiert. Allerdings können Mitwirkende die Freigabe eines Projekts auch aufheben.

Freigeben eines Projekts

1. Klicken Sie in der Projektansicht auf die drei Punkte vor dem gewünschten Porjekt und wählen Sie im Dropdown-Menü die Option „Projekt freigeben“.

2. Geben Sie im Dialogfeld „Projekt freigeben“ unter „Neue E-Mail-ID hinzufügen“ die E-Mail-Adresse der Person ein, für welche die Datei freigegeben werden soll. Sie können auch unter den vorhanden Kontakten wählen, die in diesem Feld aufgelistet werden.

Sharing project
    Dialogfeld „Projekt freigeben“

Hinweis:

Im Dialogfeld „Projekt freigeben“ werden Benutzer aufgelistet, für die Projekt freigegeben ist. Eingeladene Personen, die noch keine Freigabeanforderung angenommen haben, werden ebenfalls aufgeführt.

3. Wählen Sie die gewünschte Rolle für die Person aus und klicken Sie auf „+“.

4. Um der Liste eine weitere Person hinzuzufügen, geben Sie die E-Mail-Adresse dieser Person in das Textfeld „Benutzer einladen“ ein. Wiederholen Sie den Vorgang, um weitere Personen hinzuzufügen, für die das Projekt freigegeben werden soll.

5. Wenn Adobe® Story eine E-Mail an Benutzer senden soll, für die Sie das Drehbuch freigegeben haben, wählen Sie die Option „E-Mail-Benachrichtigung senden“.

6. Klicken Sie auf „Freigeben“.

IhreFreigabeeinstellungenwerden in Adobe Story gespeichert und können später wiederverwendet werden.

Öffnen von Dokumenten aus einem freigegebenen Projekt

1. Klicken Sie im Menüfenster auf das Benachrichtigungssymbol und suchen Sie die E-Mail-Einladung.

2. Klicken Sie auf „Akzeptieren“, um auf das freigegebene Projekt zuzugreifen. Wenn Sie das freigegebene Projekt aus irgendeinem Grund nicht annehmen möchten, klicken Sie auf „Ablehnen“.

Widerrufen der Freigabe von Projekten für einen Benutzer

1. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben dem Projektnamen und wählen Sie „Freigeben“.

2. Heben Sie im Dialogfeld „Projekt freigeben“ die Aktivierung des Benutzers auf, für den die Freigabe widerrufen werden soll, und klicken Sie auf „OK“.

Ändern der Rolle von Teammitgliedern

1. Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben dem Projektnamen und wählen Sie „Freigeben“.

2. Wählen Sie im Dialogfeld „Projekt freigeben“ die gewünschte Rolle für das Teammitglied aus und klicken Sie auf „OK“.

Widerrufen der Freigabe von empfangenen Projekten

Wenn Sie freigegebene Projekte löschen, können Sie sie nicht wiederherstellen. Falls Sie ein freigegebenes Projekt versehentlich löschen, müssen Sie den Autor auffordern, das Projekt erneut freizugeben.

• Klicken Sie auf den Abwärtspfeil neben dem Projektnamen und wählen Sie „Löschen“.