In diesem Dokument erfahren Sie, wie Sie mit verschiedenen Versionen eines Dokuments arbeiten

Hinweis:

Adobe stellt den Support für Adobe Story CC am 22. Januar 2019 ein. Adobe Story CC, Adobe Story CC (Classic) und die Adobe Story CC-Desktop-Applikation werden dann nicht mehr unterstützt. Weitere Informationen finden Sie in den Fragen und Antworten zum Support-Ende.

Anzeigen früherer Versionen von Dokumenten

Informationen über die verschiedenen Versionen eines Drehbuchs werden im Verlaufsfenster angezeigt. Zu den angezeigten Informationen gehören Nummer, Autor und Zeitstempel der jeweiligen Version. Von Ihnen bei der Versionserstellung in den Bereich „Beschreibung“ eingegebene Inhalte werden angezeigt, wenn Sie den Mauszeiger über das Kommentarsymbol halten.

1. Wählen Sie „Ansicht“ > „Verlauf“. Das Verlaufsfenster mit den verschiedenen Versionen des Dokuments wird angezeigt.

2. Doppelklicken Sie auf die Version, die angezeigt werden soll. Die Version wird in Adobe Story angezeigt.

hi_history_panel
    Das Verlaufsfenster

A. Versionsinformationen B. Bildlaufpfeil C. Kommentare D. Suchfeld

Hinweis:

Sie können die Inhalte einer früheren Version nur anzeigen. Sie können die Inhalte nicht bearbeiten oder die Datei als neue Version speichern.

Überschreiben der aktuellen Version mit einer früheren Version

Wenn Sie die aktuelle Version eines Dokuments mit einer früheren Version überschreiben, wird die frühere Version als letzte Version behandelt. Der Inhalt der aktuellen Version wird mit dem Inhalt der früheren Version überschrieben. Jedoch speichert Story automatisch eine Kopie der aktuellen Version, bevor sie durch die frühere Version ersetzt wird.

1. Wählen Sie „Ansicht“ > „Verlauf“, um das Verlaufsfenster anzuzeigen.

2. Doppelklicken Sie auf die Version, mit der die aktuelle Version überschrieben werden soll.

3. Klicken Sie auf „Zur aktuellen Version machen“.

Vergleichen von Dokumentversionen

Vergleichen der aktuellen mit einer früheren Version

1. Wählen Sie „Ansicht“ > „Verlauf“, um das Verlaufsfenster anzuzeigen.

2. Klicken Sie im Bereich der Version, mit der Sie den Vergleich anstellen möchten, auf das Symbol für den Vergleich mit dieser Version.

hi_compare_versions
    Bewegen Sie die Maus über das Fenster, um das Vergleichssymbol anzuzeigen.

Die auf der rechten Seite angezeigte Version ist die aktuelle Version, die auf der linken Seite angezeigte die frühere Version. Die Cursorposition im aktuellen Dokument wird beim Wechsel in die Vergleichsansicht nicht geändert.

Schließen Sie eine der Versionen, um zur Normalansicht zurückzukehren.

Hinweis:

In der Vergleichsansicht können Autoren und Koautoren Inhalte aus der früheren in die aktuelle Version kopieren.

Vergleichen zweier früherer Versionen

Öffnen Sie das Verlaufsfenster und führen Sie die folgenden Schritte aus.

1. Doppelklicken Sie auf die Version, die Basis des Vergleichs sein soll.

2. Klicken Sie im Bereich der Version, mit der Sie die geöffnete Version vergleichen möchten, auf das Symbol für den Vergleich mit dieser Version.

Schließen Sie eine der Versionen, um zur Normalansicht zurückzukehren.

Hinweis:

Zwischen zwei früheren Versionen eines Dokuments können keine Inhalte kopiert werden.

Indentifizieren von Änderungen im Gliederungsfenster

In der Vergleichsansicht wird im Gliederungsfenster eine kombinierte Liste der in den verglichenen Versionen vorhandenen Szenen angezeigt.

Sie können Änderungen an Szenen im Gliederungsfenster identifizieren. Eine Szene mit Änderungen am Inhalt wird durch ein Sternsymbol gekennzeichnet. Eine rote Szenenüberschrift im Gliederungsfenster zeigt eine gelöschte Szene an, eine grüne Szenenüberschrift eine neue Szene.

Wenn Sie in der Gliederung auf eine Szene doppelklicken, wechselt der Bearbeitungsfokus zu der entsprechenden Szene in den beiden im Editor angezeigten Versionen. Wenn Sie auf eine gelöschte oder hinzugefügte Szene klicken, wird die Szene in der Version angezeigt, die die Szene enthält.

Hinweis:

Im Gliederungsfenster der Vergleichsansicht können keine Szenen verschoben werden und es können dort auch nicht die zugehörigen Inhalte angezeigt werden.

Aktivieren/Deaktivieren des gleichzeitigen Rollens in der Vergleichsansicht

Wenn das gleichzeitige Rollen aktiviert ist (ein) , wird der Bildlauf in Adobe Story in beiden Dokumenten durchgeführt. Deaktivieren Sie die Bildlaufsynchronisierung, wenn Sie nur in einer der Versionen einen Bildlauf durchführen möchten.

Zusammenfassung der Unterschieder zweier Versionen

Um eine Zusammenfassung der Unterschiede zwischen der aktuellen Version und einer früheren Version anzuezeigen, bewegen Sie den Mauszeiger im Verlaufsfenster über die frühere Version. Daraufhin wird ein Fenster eingeblendet, das die Zusammenfassung der Unterschiede hinsichtlich Szenen und Inhalten zwischen den beiden Versionen enthält.

Hinweis: Wenn die vorherige Version nicht im Offlinemodus synchronisiert ist, steht die Zusammenfassung der Änderungen nicht im Offlinemodus zur Verfügung.

hi_compare_currentversion
Vergleichen einer Version mit der aktuellen Version des Dokuments

A. Fenster mit einer Zusammenfassung der Unterschiede B. Bildlaufoption C. Feld „Suchen“