El ámbito de un cuestionario comienza en la primera diapositiva de pregunta y termina cuando un usuario:

• llega a la diapositiva de resultados; o

• la diapositiva anterior a la de resultados si esta última se encuentra oculta.

Si los usuarios navegan a una diapositiva de contenido o de refuerzo cuando aún se encuentran en el ámbito de la prueba, puede optar por permitirles que regresen a la prueba. Para ello, asigne la acción Regresar a prueba a uno de estos elementos:

• Cualquier objeto interactivo de la diapositiva. Los objetos interactivos son: áreas de clic, botones y cuadros de entrada de texto.

• Acción al salir de la diapositiva.

Nota:

esta opción no es aplicable a las diapositivas de pregunta.

Puede asignar la acción Regresar a prueba a objetos existentes u objetos nuevos interactivos. Cuando se asigna la acción a un objeto existente, Adobe Captivate solo la asocia cuando los usuarios acceden a la diapositiva desde la prueba. Si no, se asocia al objeto la acción Continuar.

Por ejemplo, supongamos que tiene una diapositiva de contenido que desea utilizar como diapositiva de refuerzo para los usuarios que contesten incorrectamente una pregunta. Al cambiar la acción del botón de la diapositiva de contenido como Regresar a prueba:

• El botón se comporta como un botón “Siguiente” la primera vez que los usuarios acceden a la diapositiva. Mediante este comportamiento, la diapositiva se trata como si fuera una diapositiva de contenido normal.

• El botón permite que los usuarios regresen a la prueba.

Uso de la acción Regresar a prueba

1. Configure las diapositivas de preguntas para que lleven a las diapositivas de refuerzo o contenido relevantes. Para ello, haga clic en el botón Enviar, cambie la acción en el Inspector de propiedades a Ir a diapositiva y seleccione la diapositiva de contenido.

2. Realice una de las acciones siguientes:

• En la diapositiva de contenido o de refuerzo, haga clic en cualquier objeto interactivo y luego en Regresar a prueba, en la lista de acciones del Inspector de propiedades.

• Haga clic en la diapositiva y luego en Regresar a prueba, en el acordeón Acción del Inspector de propiedades.

Cuando los usuarios hacen clic en el objeto interactivo asociado a la acción Regresar a prueba, Adobe Captivate les lleva de nuevo a:

• La última diapositiva de pregunta respondida, en caso de que la respuesta haya sido incorrecta o hayan optado por omitir la pregunta.

• La pregunta siguiente a la última diapositiva de pregunta respondida, en caso de que se haya contestado correctamente.

• Pasa a la siguiente diapositiva si los usuarios no han intentado realizar la prueba anteriormente.

Variable de ámbito de la prueba

cpInQuizScope es una variable del sistema, de solo lectura, que indica si los usuarios pueden regresar a la prueba desde una diapositiva. Si el valor de cpInQuizScope es:

• True, los usuarios regresan a la prueba al salir de la diapositiva o hacer clic en un objeto interactivo asignado a la acción Regresar a prueba.

• False, los usuarios pasan a la siguiente diapositiva del proyecto.