Guía del usuario Cancelar

Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

Una vez que ha creado un objeto, puede copiarlo y pegarlo en la misma diapositiva, en una diapositiva diferente del proyecto o en varias diapositivas del proyecto al mismo tiempo. Esta opción le permite ahorrar mucho tiempo, especialmente si se trata de objetos muy complejos, con tamaño, color y formato específicos.

Nota:

también puede copiar y pegar objetos entre diferentes proyectos.

Nota:

Para volver a utilizar los objetos multimedia mostrados en la biblioteca, arrastre el objeto de la biblioteca a la diapositiva.

Cuando se copian objetos de una diapositiva a una minidiapositiva, se modifican las siguientes propiedades de los objetos:

• Si la cronología del objeto especificada es resto de la diapositiva o resto del proyecto, ésta cambia a resto de la minidiapositiva.

• La opción Sincronizar con el proyecto carece de validez para los archivos FLV.

Copia de un objeto en una diapositiva diferente

1. Abra la diapositiva que contiene el objeto.

2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el objeto y seleccione Copiar.

Opción Copiar objeto
    Opción Copiar objeto

3. Abra la diapositiva en la que va a copiar el objeto.

4. Haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) en la diapositiva y seleccione Pegar.

5. Para copiar diapositivas, haga clic con el botón derecho, elija Copiar y, a continuación, haga clic con el botón derecho y seleccione Pegar.

Copiar diapositiva
    Copiar diapositiva

Copia de un objeto en varias diapositivas

1. Abra la diapositiva que contiene el objeto.

2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el objeto y seleccione Copiar.

3. En la Tira de película, seleccione las diapositivas en las que desea a copiar el objeto. Mantenga pulsada la tecla Mayús y haga clic para seleccionar diapositivas consecutivas, o bien, mantenga pulsada la tecla Control para seleccionar diapositivas alternas.

4. Haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) en una diapositiva seleccionada y seleccione Pegar.

Copia de objetos de otros proyectos

Puede copiar y pegar objetos de otros proyectos. Esta estrategia le permite ahorrar mucho tiempo. Por ejemplo, supongamos que ha creado un objeto detallado en otro proyecto. Simplemente copie y pegue el objeto en los proyectos nuevos que ha creado.

Nota:

para volver a utilizar los objetos multimedia de otro proyecto de Adobe Captivate, abra la biblioteca de proyectos desde la biblioteca del proyecto actual. A continuación, arrastre los objetos directamente a una diapositiva o a la biblioteca del proyecto actual para reutilizarlos de forma sencilla.

1. Abra el proyecto de Adobe Captivate que contiene el objeto que desea copiar.

2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el objeto, y seleccione Copiar.

3. Abra el proyecto de Adobe Captivate en el que desea añadir el objeto copiado en los pasos anteriores.

4. Haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) en la diapositiva a la que desee añadir el objeto.

5. Seleccione Pegar.

Nota:

También puede copiar acciones avanzadas y acciones compartidas asociadas con los objetos. Para ello, copie los objetos relacionados de estas acciones y el objeto principal al que se asignan acciones.

Duplicación de objetos

El duplicado de objetos es una forma fácil de reutilizar el contenido. Por ejemplo, puede duplicar una leyenda detallada y cambiar parte del texto para añadir rápidamente nueva información al proyecto.

Nota:

para volver a utilizar los objetos multimedia mostrados en la biblioteca, arrastre el objeto de la biblioteca a la diapositiva.

1. Abra la diapositiva que contiene el objeto que desea duplicar.

2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el objeto y seleccione Duplicar.

El objeto seleccionado se duplica y el objeto nuevo se coloca en la diapositiva. El nuevo objeto se edita y se utiliza igual que el original.

Copiar y pegar aspecto

En la actualización 2 de Captivate 2019, puede copiar y pegar el aspecto de un objeto en uno o más objetos. El flujo de trabajo es similar a la función Copiar formato de MS Word, en la que se copia el estilo de un texto o un objeto, y se aplica el estilo a otros objetos sin crear un estilo.

Con esta función, se puede aplicar rápidamente un formato similar, por ejemplo color, estilo y tamaño de fuente y estilo de borde, a varios fragmentos de texto u objetos.

Copiar estilo de texto

Copiar estilo de texto

Para copiar y pegar el aspecto del texto a otro objeto de texto, siga estos pasos:

1. Cree un proyecto. En la barra de herramientas, haga clic en Texto > Pie de ilustración para insertar un objeto de texto.

Objeto de texto
    Objeto de texto

2. Inserte un segundo objeto de texto con otras propiedades de texto.

Segundo objeto de texto
    Segundo objeto de texto

3. Para aplicar el aspecto del texto del primer objeto de texto en el segundo, con el botón derecho haga clic en el primer objeto y seleccione Copiar aspecto.

Copiar aspecto
    Copiar aspecto

4. Después de copiar el estilo de texto, con el botón derecho haga clic en el texto del segundo objeto y seleccione Pegar aspecto.

Pegar aspecto
    Pegar aspecto

5. Tras haber aplicado el estilo de texto del texto del primer objeto, el texto del segundo objeto adquiere un aspecto similar al del texto del primer objeto.

Aspecto copiado
    Aspecto copiado

Copiar estilo de objeto

Al igual que copiar y pegar estilos de texto, puede copiar los estilos de un objeto y pegarlos en un segundo objeto.

Para copiar y pegar el aspecto de un objeto, siga estos pasos:

Copiar estilo de objeto

1. Cree un proyecto. En la barra de herramientas, haga clic en Formas e inserte cualquier objeto forma inteligente.

Primer objeto de forma inteligente
    Primer objeto de forma inteligente

2. Inserte un segundo objeto con otras propiedades.

Segundo objeto de forma inteligente
    Segundo objeto de forma inteligente

3. Para aplicar el aspecto del primer objeto en el segundo, con el botón derecho haga clic en el primer objeto y seleccione Copiar aspecto.

Copiar aspecto de forma inteligente
    Copiar aspecto de forma inteligente

4. Después de copiar el estilo de objeto, con el botón derecho haga clic en el segundo objeto y seleccione Pegar aspecto.

Pegar aspecto de forma inteligente
    Pegar aspecto de forma inteligente

5. Tras haber aplicado el estilo del primer objeto en el segundo objeto de texto, el segundo objeto adquiere un aspecto similar al del primer objeto.

Aspecto de forma inteligente copiado
    Aspecto de forma inteligente copiado

Copiar aspecto de estados de botón

Al igual que el texto y los objetos, puede copiar los aspectos de los estados de un botón y pegarlos en un segundo botón. El botón nuevo tendrá aspectos similares a los de sus estados del botón de origen.

1. Inserte una forma inteligente y conviértala en un botón. Para convertir la forma inteligente en un botón, selecciónelo; a continuación, en el Inspector de propiedades, elija la opción Usar como botón.

2. Inserte una segunda forma inteligente y conviértala en un botón.

Forma inteligente como botón
    Forma inteligente como botón

3. En el primer botón, añada estados como se muestra a continuación.

Estados de botones
    Estados de botones

4. Cuando haya añadido los estados del primer botón, salga de la vista de estado y vuelva a la fase.

5. Con el botón derecho, haga clic en el primer botón y seleccione Copiar aspecto.

6. En el segundo objeto de botón, haga clic con el botón derecho y seleccione Pegar aspecto. Esta acción pegará la apariencia de los estados del primer botón en el segundo, como se muestra a continuación:

Pegar aspecto de objeto
    Pegar aspecto de objeto

7. En el segundo botón, si navega a su vista de estado, verá que todos los estados definidos para el primer botón ahora se han copiado en el segundo.

Estados para el botón
    Estados para el botón

Nota:

Si añade un estado Personalizado al primer botón y aplica el estilo al segundo botón, el estado Visitado no se copia en el estado del segundo botón.