Puede crear un espacio de trabajo personalizado reorganizando y cambiando de tamaño los paneles y las ventanas de los documentos. Puede guardar los espacios de trabajo personalizados y pasar de uno a otro.

Reorganice las ventanas de los documentos

Si abre más de un archivo, aparecen ventanas Documento en forma de fichas. Si desea reorganizar las fichas de ventanas Documento, arrastre y suelte la ficha de ventana a una nueva ubicación.

Movimiento de paneles

• Para mover un panel, arrástrelo por su ficha.

• Para mover un grupo de paneles, arrastre su barra de título.

Conforme arrastra los paneles, verá zonas de colocación resaltadas en azul, áreas en las que puede soltar los paneles. Si arrastra a un área que no es una zona de colocación, el panel flota con libertad en el espacio de trabajo.

Nota:

la posición del puntero del ratón, más que la posición del panel, activa la zona de colocación.

Pulse Ctrl (Windows) o Comando (Mac OS) mientras mueve un panel para evitar que se acople. Pulse Esc mientras mueve el panel para cancelar la operación.

Acoplamiento y desacoplamiento de paneles

Un conjunto acoplado es un conjunto de paneles o grupos de paneles que se muestran juntos, generalmente en una orientación vertical. Los paneles se acoplan y desacoplan moviéndolos dentro y fuera de un conjunto acoplado.

• Para acoplar un panel, arrástrelo por su ficha al conjunto apilado, a la parte superior, a la parte inferior o entre otros paneles.

• Para acoplar un grupo de paneles, arrástrelo por su barra de título (la barra vacía sólida que se encuentra encima de las fichas) al conjunto acoplado.

• Para quitar un panel o grupo de paneles de un acoplamiento, arrástrelo fuera del conjunto acoplado por su ficha o barra de título. También puede arrastrarlo a otro conjunto acoplado o hacer que flote con libertad.

• Para cambiar el tamaño de un panel, arrastre el ratón por los bordes de este. Cuando aparezca la doble flecha, mueva el panel hasta el tamaño adecuado.

Adición y eliminación de paneles de los acoplamientos

Si quita todos los paneles de un conjunto acoplado, éste desaparece. Para crear un conjunto acoplado, mueva paneles hacia el borde derecho del espacio de trabajo hasta que aparezca una zona donde soltarlos.

• Para quitar un panel, haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en su ficha y elija Cerrar o bien deselecciónelo en el menú Ventana.

• Para añadir un panel, selecciónelo en el menú Ventana y acóplelo donde desee.

Apilado de paneles flotantes

Cuando arrastra un panel fuera de su conjunto apilado pero no a una zona de colocación, el panel flota con libertad. Los paneles flotantes se pueden situar en cualquier lugar del espacio de trabajo. Puede apilar paneles flotantes o grupos de paneles de manera que se muevan como una unidad cuando arrastra la barra de título que se encuentra más arriba.

• Para apilar paneles flotantes, arrastre un panel por su ficha a la zona de colocación en la parte inferior de otro panel.

• Para cambiar el orden de apilado, arrastre un panel arriba o abajo por su ficha.

Nota:

asegúrese de soltar la ficha encima de la zona de colocación estrecha entre los paneles, en lugar de en la zona de colocación ancha en una barra de título.

• Para quitar un panel o un grupo de paneles de la pila, de manera que flote por sí mismo, arrástrelo fuera de su ficha o barra de título.

Cambio del tamaño de los paneles

• Para minimizar o maximizar un panel, un grupo de paneles o una pila de paneles, haga doble clic en una ficha. También puede hacer clic una sola vez en el área de las fichas (el espacio vacío que hay junto a ellas).

• Para cambiar el tamaño de un panel, arrastre cualquiera de sus lados cuando el cursor del ratón se convierta en una flecha.

Contracción y expansión de iconos de paneles

Puede contraer los paneles a iconos para reducir la acumulación de elementos en el espacio de trabajo. En algunos casos, los paneles se contraen a iconos en el espacio de trabajo por defecto.

• Para contraer o expandir todos los iconos de paneles en una columna, haga clic en la doble flecha de la parte superior del conjunto acoplado.

• Para expandir un icono de panel único, haga clic en él.

• Para cambiar el tamaño de los iconos de paneles a fin de ver solo los iconos (pero no las etiquetas), ajuste el ancho del conjunto acoplado hasta que desaparezca el texto. Para volver a ver el texto de los iconos, aumente el ancho del conjunto acoplado.

• Para contraer un panel de vuelta a su icono, haga clic en su ficha, en su icono o en la doble flecha de la barra de título del panel.

• Para añadir un panel o un grupo de paneles flotantes a un conjunto acoplado de iconos, arrástrelo por su ficha o barra de título. (Los paneles se contraen automáticamente a iconos cuando se añaden a un conjunto acoplado de iconos).

• Para mover un icono de panel (o un grupo de iconos de paneles), basta con arrastrarlo. Puede arrastrar los iconos de panel hacia arriba y hacia abajo en el conjunto acoplado, hacia otros conjuntos acoplados (donde aparecen en el estilo de panel de dicho conjunto acoplado) o hacia afuera del conjunto acoplado (donde aparecen como paneles flotantes expandidos).

Guardado de espacios de trabajo personalizados

Al guardar la posición y el tamaño actuales de los paneles como un espacio de trabajo con nombre, puede restaurar dicho espacio de trabajo incluso aunque mueva o cierre un panel. Los nombres de los espacios de trabajo guardados aparecen en el conmutador de espacios de trabajo de la barra de la aplicación.

1. Vaya a Ventana > Espacio de trabajo > Nuevo espacio de trabajo.

2. Introduzca un nombre para el nuevo espacio de trabajo y haga clic en OK.

Todos los cambios realizados en el espacio de trabajo se guardan automáticamente. Para restaurar el estado predeterminado de un espacio de trabajo, seleccione Ventana > Espacio de trabajo > Restaurar [Nombre de espacio de trabajo].

Conmutación de espacios de trabajo

Seleccione un espacio de trabajo en el conmutador de espacios de trabajo de la barra de la aplicación.

Cambio de nombre y eliminación de los espacios de trabajo

Seleccione Ventana > Espacio de trabajo > Administrar espacio de trabajo.

• Para cambiar el nombre de un espacio de trabajo, seleccione el espacio de trabajo y haga clic en Cambiar nombre.

• Para eliminar un espacio de trabajo, seleccione el espacio de trabajo y haga clic en Eliminar.