Para agilizar el trabajo en los proyectos, se pueden agrupar los objetos de una diapositiva. La agrupación permite mover, girar o editar varios objetos como si fueran uno solo. Por ejemplo, se puede seleccionar un grupo y aplicar un efecto de sombra. Los cambios realizados en el grupo se aplican a todos los objetos del grupo al mismo tiempo.

1. Mantenga pulsada la tecla Mayús (en Windows) o la tecla Comando (en Mac) y haga clic en los objetos que desee agrupar. También puede seleccionar grupos existentes para combinarlos en uno.

Nota:

la agrupación anidada no se admite en Adobe Captivate.

2. Haga clic en Editar > Crear Grupo.

3. En el Inspector de propiedades, introduzca un nombre para el grupo, si es necesario.

En la Cronoligía se crea una nueva ‘carpeta’ (por ejemplo, Grupo_1) que contiene los objetos agrupados.

Al pasar el ratón sobre un objeto en un grupo, el contorno del grupo aparece como una línea discontinua.

Objetos agrupados en una diapositiva
Objetos agrupados en una diapositiva

Cuando se selecciona un objeto para agrupar, también se agrupan todos los objetos relacionados. Por ejemplo, si selecciona la leyenda de aprobado asociada a un área de clic, también se agrupan el área de clic y las leyendas de suspenso y sugerencia.

No se pueden agrupar los siguientes objetos:

• Minidiapositiva

• Ratón

• Audio

• Elementos de preguntas y respuestas

En las diapositivas de pregunta, solo se pueden agrupar objetos como, por ejemplo, cuadros resaltados y botones.

Puede desagrupar un grupo de objetos y volver a agruparlos, si es necesario.

Grupos de objetos y orden Z

La carpeta del ‘grupo’ en la Cronología se crea en la capa del objeto con el índice Z superior. En la carpeta del ‘grupo’, los objetos se apilan con el orden descendente del índice Z (de arriba a abajo en la Cronología).

Puede cambiar el orden Z de los objetos agrupados mediante uno de estos procedimientos:

• Haga clic con el botón derecho del ratón en la pila de objetos, haga clic en Organizar y elija la opción requerida.

• Arrastre y suelte la pila de objetos en el nivel requerido (índice Z 0).

Desagrupación de objetos

• Para desagrupar todos los objetos de un grupo, haga clic en el grupo y, a continuación, haga clic en Editar > Desagrupar.

• Para eliminar un objeto específico en el grupo, haga clic en el grupo y, a continuación, haga clic en el objeto. Haga clic con el botón derecho del ratón en el objeto y, a continuación, haga clic en Quitar del grupo.