Puede agrupar las diapositivas si su cantidad es tal que las hace difíciles de manejar. Al expandir y contraer grupos, puede trabajar con subgrupos de diapositivas, en lugar de mostrarlas todas a la vez. Los grupos también proporcionan una útil vista general del proyecto y una cómoda forma de borrar o esconder varias diapositivas al mismo tiempo (por ejemplo, diapositivas que no quiere publicar).

Para facilitar la asociación de diapositivas con su grupo, puede marcar las diapositivas agrupadas con el mismo color de borde. El color no aparece cuando se ejecuta el proyecto.

Creación de un grupo de diapositivas

1. En un proyecto abierto, haga clic en la diapositiva que desea agrupar y haga clic mientras mantiene pulsada Control o Mayús para seleccionar otras diapositivas del grupo.

2. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) y seleccione Grupo > Crear.

Las diapositivas seleccionadas se reúnen en un solo grupo en el que aparecen sus números y descripciones.

Asignar nombre a grupos de diapositivas y marcarlos

1. Haga clic en la diapositiva del grupo de la Tira de película.

2. En el Inspector de propiedades, escriba un nombre para el grupo de diapositivas en el cuadro de texto Título. que aparece en la parte inferior de la diapositiva agrupada.

3. En la paleta de colores, seleccione un color para el borde de todas las diapositivas del grupo. Este color no aparece cuando se ejecuta el proyecto.

Expandir o contraer un grupo de diapositivas

Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en la diapositiva de grupo y seleccione Grupo > Expandir o Grupo > Contraer.

Nota:

una forma rápida es hacer clic en el icono de flecha de la parte superior de la diapositiva del grupo.

Anulación de agrupación diapositivas

Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en la diapositiva de grupo y seleccione Grupo > Quitar.