Exportación de contenido del proyecto a un archivo XML

Un archivo de proyecto de Adobe Captivate puede tener los tipos de contenido siguientes:

Contenido estático

Por ejemplo: imágenes (mapas de bits, botones y fondos), audio, archivos FLV y vídeos (archivos SWF). Para personalizar el contenido estático de diferentes idiomas, cree nuevos archivos con el contenido traducido.

Contenido dinámico o traducible

Por ejemplo: leyendas de texto, texto de botones y notas de diapositivas, que pueden adaptarse a distintos idiomas.

Al exportar el contenido dinámico de un proyecto de Adobe Captivate a un archivo XML, puede editar y traducir el contenido de los objetos mediante el archivo XML. Se pueden editar y traducir muchos objetos, como propiedades del proyecto, diapositivas e información de las diapositivas del administrador de menús, etc. Solo se pueden exportar elementos de audio de los subtítulos opcionales.

Después de explorar el contenido del proyecto a XML, puede importarlo a cualquier otro proyecto de Adobe Captivate.

1. Abra un proyecto de Adobe Captivate y guárdelo con otro nombre para adaptarlo a otro idioma.

2. Seleccione Archivo > Exportar > A XML.

3. En el cuadro de diálogo Guardar como, escriba el nombre del nuevo archivo XML.

4. Anote el directorio predeterminado en el que guarda el archivo. Si lo desea, también puede guardarlo en otro directorio.

5. Haga clic en Guardar.

Los objetos significativos del proyecto se convertirán al formato XML y aparecerá un cuadro de diálogo donde se confirmará que la exportación a XML se ha realizado correctamente. Indique si desea ver el archivo XML. Si hace clic en Sí, el archivo XML se abrirá en el visor XML predeterminado.

6. Abra el archivo XML y traduzca todos los términos especificados en las etiquetas <source> </source> dentro de las etiquetas <trans-unit> </trans-unit>.

En los datos RTF (como textos de leyendas), el texto que se puede traducir aparece bajo las etiquetas <g> </g>. Para cambiar el idioma de un texto por otro, modifique el campo de la familia de fuente del atributo de estilo css y añada el juego de caracteres correspondiente.

En lugar de exportarlo a XML, puede publicar el proyecto que desea editar y localizar. Después, podrá enviar el contenido en formato XML a una dirección de correo electrónico. El archivo XML se enviará como datos adjuntos a la dirección de correo electrónico. Si lo desea, puede comprimirlo antes de enviarlo.

Antes de exportar el archivo XML, es importante comprobar si se ha editado el contenido del proyecto de Adobe Captivate.

Nota:

la información sobre herramientas de Blabber, máscara e información no se exporta a XML, porque está guardada en archivos de creación de contenido Flash. Una vez adaptado el contenido, la información sobre herramientas de barras de reproducción, máscaras e información deberá crearse de forma independiente para la versión localizada del proyecto de Adobe Captivate.

Importación de contenido del proyecto a un archivo XML

Nota:

una vez que el contenido del archivo XML se haya traducido al idioma adecuado, importe el archivo XML actualizado a Adobe Captivate. Con ello, el contenido del proyecto aparecerá localizado en el idioma en cuestión.

Si desea volver a grabar el proyecto, hágalo antes de importar el archivo XML.

1. En un proyecto abierto, seleccione Archivo > Importar > Desde XML.

2. En el cuadro Abrir, escriba el nombre de archivo del archivo XML o desplácese al archivo XML.

3. Haga clic en Abrir.

El contenido del archivo XML se importará al proyecto de Adobe Captivate y aparecerá un cuadro de diálogo donde se confirmará que la importación de XML se ha realizado correctamente.

4. Haga clic en Aceptar.

Nota:

si el archivo XML se le envía por correo electrónico, abra el mensaje y guarde el archivo XML en el directorio pertinente. Traduzca su contenido al idioma que corresponda.

Importación y exportación de preferencias del proyecto

Puede exportar las preferencias a un proyecto de Adobe Captivate e importarlas a otros. Las preferencias se exportan en forma de archivo XML con la extensión .cpr. Cuando este archivo se importa en otro proyecto de Adobe Captivate, se configuran las preferencias definidas en el archivo.

Nota:

todas las preferencias del proyecto actual se modifican según las definidas en este archivo.

Exportación de preferencias del proyecto

1. Seleccione Archivo > Exportar > Preferencias.

2. En el campo Nombre, escriba un nombre para el archivo CPR.

3. Haga clic en Guardar.

Importación de preferencias del proyecto

1. Seleccione Archivo > Importar > Preferencias.

2. Elija el archivo CPR que contenga las preferencias que desee importar.

3. Haga clic en Abrir.

Eliminación de proyectos o plantillas

Puede eliminar los proyectos de Adobe Captivate (archivos CPTX) o las plantillas (CPTL) en cualquier momento. Al crear los proyectos y las plantillas de Adobe Captivate, se almacenan de forma predeterminada en las siguientes ubicaciones:

• Los proyectos se almacenan en \Mis documentos\Mis proyectos de Adobe Captivate. Si trabaja con Windows® Vista®, la ruta de acceso es \Usuarios\<Usuario_actual>\Documentos\Mis proyectos de Adobe Captivate.

• Las plantillas se almacenan en \Mis documentos\Mis proyectos de Adobe Captivate\Templates. Si trabaja con Windows Vista, la ruta de acceso es \Usuarios\<Current User>\Documentos\Mis proyectos de Adobe Captivate\Templates.

Para eliminar proyectos o plantillas, siga estos pasos.

1. Abra el Explorador de Windows.

2. Vaya a la carpeta de proyectos o plantillas de Adobe Captivate (consulte las ubicaciones predeterminadas más arriba).

3. Haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) en el proyecto o el patrón y seleccione Eliminar