En lugar de agregar manualmente diapositivas de preguntas a Adobe Captivate, puede importar directamente los bancos de preguntas desde archivos CSV. La creación de archivos con formato CSV y la importación de preguntas desde ellos es útil cuando hay que agregar un númerograndede preguntas a los cursos.

CSV son las siglas de Comma Separated Value o valor separado por comas, un tipo de archivo que permite crear preguntas mediante texto sin formato. Estos archivos se pueden guardar como archivos .csv e importar a Adobe Captivate o Moodle.

Formato CSV
Formato CSV

Si las preguntas no están en CSV, puede convertirlas rápidamente a ese formato. Después de hacerlo, guarde los archivos como .csv e impórtelos a Adobe Captivate. Esta es la sintaxis genérica del formato CSV:

//Tipo de pregunta Varias opciones, verdadero, falso u otros.
//Puntos Puntos asignados a la pregunta.
//Derivación de pregunta Pregunta de la prueba.
// Opción de respuesta 1,2,... Diferentes opciones de respuesta según el tipo de pregunta.

Tipos de preguntas admitidos

• Verdadero/falso
  • Opción múltiple
  • Asociación
  • Relleno de espacios en blanco
  • Respuesta corta

Instrucciones

Regla Utilice los perfiles
//Tipo de pregunta Los tipos de pregunta admitidos son MC, TF, MAT y SA. Use la flecha junto a la celda de tipo de pregunta para elegir el tipo de pregunta que desea crear.
//Puntos Puntos para la pregunta. Los puntos asignados deben estar entre 0 y 100.
//Derivación de pregunta Pregunta de la prueba. Se necesita una derivación de pregunta para todas las preguntas.
//Opción de respuesta 1, 2, 3... Se requieren opciones de respuesta. Indique las opciones secuencialmente.
* (asterisco)

Marque una o varias respuestas con un asterisco (*) al comienzo de la respuesta. Solo es aplicable para preguntas de verdadero o falso, y preguntas de varias opciones.Enpreguntas de varias opciones, añada un asterisco (*) a todas las opciones de respuesta correcta.

En las preguntas de relleno de espacios en blanco y de opciones de respuesta corta, todas las opciones de respuesta que se proporcionan se consideran correctas. Para estos tipos de pregunta, no hace falta añadir un asterisco (*) a una opción de respuesta.

* (asterisco) Las preguntas del tipo verdadero/falso requieren opciones de respuesta VERDADERO y FALSO. Coloque el asterisco (*) delante de la respuesta correcta.
| (barra vertical)

En las preguntas de relleno de espacios en blanco, añada una barra vertical (|) al comienzo de la opción de respuesta. Por ejemplo,

El sol sale por el |

| (barra vertical) En las preguntas de correspondencia, separe cada opción de respuesta y su correspondencia con una barra vertical (|). Por ejemplo, Captivate | Adobe.
| (barra vertical) En los comentarios de respuestas con varias opciones, separe cada opción de respuesta y su comentario con una barra vertical (|). Por ejemplo, Captivate | Eso es.

Importar preguntas

1. Haga clic en Prueba > Importar archivo de formato CSV o en Archivo > Importar > Importar archivo de formato CSV.

Nota:

Si importa un archivo CSV por primera vez, se abre la ubicación predeterminada. El archivo SampleQuestions.csv se encuentra en la ubicación siguiente:

Windows: C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Captivate 2019 x64\Gallery\Quiz

2. Seleccione el archivo que contiene las preguntas en formato CSV yhaga clic enAbrir.

Las preguntas del archivo se analizan y se importan a Adobe Captivate. Si el archivo contiene preguntas y respuestas que no se admiten en Adobe Captivate, aparecerá un mensaje de error con los detalles.

Nota:

Si añade caracteres alternativos al archivo CSV, en Captivate no se muestran del modo previsto. Por ejemplo, si añade la palabra Québec en un archivo CSV, en Captivate se mostrará como Qu颥c.

Para corregirlo, al añadir caracteres alternativos, guarde el archivo CSV con la codificación UTF-8.

En Excel, haga clic en Archivo > Guardar como > CSV UTF-8 (delimitado por comas).

Después de importarse las preguntas, puede especificar las propiedades como haría con cualquier otra diapositiva de pregunta de Adobe Captivate. Para obtener más información sobre propiedades de las pruebas, consulte Propiedades de las pruebas.

Nota:

También puede importar preguntas en formato CSV a grupos de preguntas. Consulte Crear grupos de preguntas.

Crear archivos CSV con una macro

Además de manualmente, el archivo CSV puede crearse con una macro. En la misma ubicación del archivo CSV de muestra, hay un archivo .xlsm (CSVQuestionsCreationMacro.xlsm).

Para utilizar la macro:

1. Abra el archivo. Active el contenido y las macros.

• Haga clic en Habilitar edición si ve la opción en la barra de mensajes amarilla de Vista protegida.
    • Haga clic en Habilitar contenido si ve la opción en la barra de mensajes amarilla de Vista protegida.
    • Haga clic en Habilitar macros si aparece el siguiente cuadro de diálogo debajo del aviso de seguridad de Microsoft Excel.
  2. Abra la hoja de cálculo CSVInputForm.

3. En el formulario, en el menú desplegable Tipo de pregunta, elija un tipo, por ejemplo Opción múltiple o Verdadero/Falso.

Asigne puntos a las preguntas y especifique las opciones de pregunta y respuesta.

4. Después de rellenar el formulario con la información requerida, puede hacer clic en los siguientes botones para realizar otras acciones:

• Añadir pregunta: haga clic para añadir una pregunta a la hoja de cálculo QuestionsCSV.
    • Borrar formulario de entrada: haga clic para restablecer el formulario.
    • Exportar a CSV: haga clic para crear el archivo CSV (a partir de la plantilla QuestionsCSV), que podrá importar a Captivate. Cuando se le indique, asigne un nombre al archivo.
    • Ir a las instrucciones: haga clic para acceder a la hoja de cálculo de las instrucciones.

Mensajes de error

Los mensajes de error siguientes pueden aparecer en pantalla.

Error en la columna 1. Tipo de pregunta no válido.
Error en la columna 3. El campo Pregunta no puede estar vacío.
Las opciones de respuesta no pueden estar vacías.
El número de respuestas no puede ser menor que dos.
El número de opciones de respuesta coincidente no puede ser menor que dos.
El número de respuestas correctas debe ser exactamente uno.
El número de respuestas correctas debe ser uno como mínimo.
El número de opciones de respuesta debe ser uno como mínimo.
El número de respuestas debe ser uno como mínimo.
Falta el delimitador (|) que coincide.