Las pruebas preliminares se utilizan para evaluar los conocimientos de los alumnos antes de comenzar el curso. En función de la puntuación que los alumnos obtengan en una prueba preliminar, se les puede dirigir a diapositivas o a módulos específicos del curso. De este modo los alumnos pueden aprovechan mejor el tiempo, al dedicar su atención únicamente a contenido relevante para ellos.

1. Haga clic en Prueba > Insertar diapositiva de pregunta.

2. Seleccione el tipo de pregunta que usar en la prueba preliminar y escriba el número de preguntas requerido.

3. En la lista desplegable correspondiente a cada tipo de pregunta, haga clic en Prueba preliminar.

Diferencias entre preguntas de prueba normal y preguntas de prueba preliminar:

Prueba preliminar

Pregunta de prueba normal

No puede contener diapositivas de pregunta aleatoria

Puede contener diapositivas de pregunta aleatoria

Editar acción de prueba preliminar

No hay ninguna acción avanzada asociada de forma predeterminada

No existe la acción Si aprueba

Acción Si aprueba

La barra de reproducción siempre está oculta en el proyecto CPTX (incluidos los casos en los que hay preguntas de prueba normal)

La barra de reproducción está disponible si se ha activado en el Editor de aspectos. Puede ocultar la barra de reproducción en preguntas de pruebas normales seleccionando Ocultar barra de reproducción en prueba, en Preferencias.

Informes de ejecución de prueba preliminar

Los siguientes detalles de prueba preliminar se pueden notificar en un LMS, Acrobat.com, Adobe Connect o a cualquier servidor de su red:

• Vistas de diapositivas

• Datos de interacción de usuario

Nota:

con Adobe Captivate no se pueden notificar puntuaciones de prueba preliminar. Pero es posible notificarlo en un LMS mediante Multi-SCO Packager en Adobe eLearning Suite. Para obtener más información, consulte la documentación del conjunto de soluciones de aprendizaje electrónico de Adobe.

Para habilitar la creación de informes de prueba preliminar, haga lo siguiente:

1. Haga clic en Editar > Preferencias > Prueba > Informes.

2. Seleccione Activar la creación de informes para este proyecto y, a continuación, elija una opción apropiada. Si desea que los detalles se notifiquen en un LMS, haga clic en SCORM 1.2 , SCORM 2004 o AICC, según el estándar que admita el LMS.

3. Especifique Criterios de aprobado/finalización y Datos que notificar. Para obtener más información, consulte Criterios de aprobado/finalización y Datos que notificar.

Ramificaciones de pruebas preliminares

1. Haga clic en una de las diapositivas de pregunta de prueba preliminar en la Tira de película.

2. Haga clic en Editar acción de prueba preliminar, en el acordeón Acción del panel Propiedades de las pruebas.

La acción predeterminada asociada a las pruebas preliminares, CpPrestestAction, aparece en el cuadro de diálogo Acciones avanzadas.

3. Para editar la acción avanzada, seleccione los valores adecuados en las secciones IF, Acciones y Else.

• De modo predeterminado, Editar acción de prueba preliminar incluye la variable cpQuizInfoPretestScorePercentage en la sección IF. Si, al configurar la prueba, ha optado por expresar la puntuación en forma de puntos en lugar de como porcentaje, haga doble clic en el nombre de la variable y elija cpQuizInfoPretestPointScored.

• Si ha asignado puntuaciones parciales o negativas a las puntuaciones de prueba preliminar, también se pueden utilizar otras variables como, por ejemplo, cpQuizInfoQuestionPartialScoreOn.

Además de una prueba preliminar, puede incluir preguntas de prueba normal en módulos individuales de un curso. En estos casos, la opción Revisar prueba de la diapositiva de resultados lleva a los usuarios a la prueba del módulo que han visto, no a la prueba preliminar.

Variables de prueba preliminar

cpQuizinfoPretestPointsscored

Devuelve en forma de puntos la puntuación obtenida por los usuarios en la prueba preliminar. Por ejemplo, 20.

cpQuizInfoPretestScorePercentage

Devuelve en forma de porcentaje la puntuación obtenida por los usuarios en la prueba preliminar. Por ejemplo, 50 %.