Guía del usuario Cancelar

Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

Las diapositivas patrón definen los objetos del fondo y los objetos comunes, como los logotipos, encabezados y pies de página de sus diapositivas. Proporcionan una apariencia uniforme a todo su proyecto.

Todos los efectos de una diapositiva patrón (por ejemplo, objetos y marcadores de posición) se reflejan en la diapositiva vinculada a la diapositiva patrón.

Un tema se compone de un grupo de diapositivas patrón. Para obtener más información sobre temas, consulte Temas.

Cuando se crea un proyecto en blanco o a partir de una plantilla, Adobe Captivate utiliza la opción de tema predeterminada, (Vacío). Un tema contiene los siguientes tipos de diapositivas patrón:

Diapositiva patrón principal

La diapositiva patrón principal maestra aparece la primera en el panel de diapositivas patrón. El nombre de esta diapositiva es el mismo que el nombre del tema. Los objetos y el color de fondo de esta diapositiva patrón aparecen en las demás diapositivas patrón. Cada tema tiene una diapositiva patrón principal.

Contenido de las diapositivas patrón

Contiene diseños y objetos que se pueden utilizar para diapositivas de contenido, por ejemplo, una diapositiva patrón de título se puede utilizar para el título del proyecto. Un tema puede contener una o varias diapositivas patrón de contenido.

Diapositivas patrón de pregunta

Cada tema contiene una diapositiva patrón específica para los siguientes tipos de pregunta:

• Asociación

• Zona interactiva

• Likert

• Otros tipos de preguntas: opción múltiple, relleno de espacios en blanco, verdadero/falso, respuesta corta y de secuencia

• Diapositiva de resultados

Cada diapositiva patrón de pregunta contiene marcadores de posición de preguntas, respuestas y leyendas con el estilo relacionado con el tema.

Excepto la diapositiva patrón principal, cada diapositiva contiene marcadores de posición para objetos diversos tales como leyendas de texto, imágenes o contenido genérico. Un marcador de posición de contenido permite insertar uno de estos elementos:

• Leyenda de texto

• Animación de texto

• Imagen

• Vídeo FLV o F4V (vídeo de evento)

• Animación SWF

Puede insertar diapositivas patrón de prueba y contenido nuevas o editar una diapositiva existente para adaptarla a sus necesidades.

Visualización de diapositivas patrón

1. Seleccione Ventana > Diapositiva patrón.

2. Para ver y editar una diapositiva patrón en el escenario, selecciónela en el panel de diapositivas patrón.

Panel de diapositivas patrón

El panel de diapositivas patrón muestra todas las diapositivas patrón del proyecto. A menos que se hayan añadido diapositivas patrón adicionales, el panel Diapositiva patrón muestra las asociadas con el tema actual del proyecto.

Cronología

No hay información relativa a la temporización para las diapositivas patrón. La cronología de la diapositiva patrón solo le permite ordenar, bloquear y ocultar los objetos añadidos a esta.

Adición de una diapositiva patrón

Para añadir diapositivas patrón, realice una de las siguientes acciones:

• Insertar > Diapositiva patrón de prueba y, a continuación, seleccione el tipo de diapositiva requerido

• Insertar > Diapositiva patrón de contenido

Aunque un proyecto contenga varias diapositivas patrón, una diapositiva solo se puede vincular a una de ellas.

Utilice el inspector de propiedades (Ventana > Propiedades) para:

• Etiquetar la diapositiva patrón: indique una única etiqueta en el cuadro de texto.

• Añadir color de fondo: retire la selección de Fondo del proyecto y seleccione un color en Escenario.

• Insertar imágenes de fondo: haga clic en el icono de exploración para seleccionar una imagen de fondo.

Añadir objetos a diapositivas patrón

Puede insertar en una diapositiva patrón los siguientes objetos estándar:

• Leyenda de texto
  • Leyenda dinámica
  • Imagen dinámica
  • Cuadro resaltado
  • Smart shapes

El resto de objetos estándar están desactivados.

También puede insertar los siguientes elementos:

• Animación de texto

• Widget

• Imagen

• Animación

• Archivos FLV/F4V (vídeo de evento)

Nota:

no puede añadir audio a una diapositiva patrón.

Puede añadir objetos de marcador de posición a una diapositiva patrón. Durante el proceso de creación de contenido, puede hacer doble clic en los marcadores de posición de diapositivas basadas en la diapositiva patrón e insertar contenido adecuado.

Para añadir objetos a una diapositiva patrón,

1. Seleccione una diapositiva patrón en el panel de diapositivas patrón.

2. Añada objetos del mismo modo en que lo hizo en las diapositivas de su proyecto.

Uso de las diapositivas patrón

Cuando trabaje en las diapositivas de su proyecto, utilice el inspector de propiedades (Ventana > Propiedades) para:

• Vincularlas a otra diapositiva patrón: en la lista desplegable Diapositiva patrón, seleccione la que quiera. También puede aplicar una diapositiva patrón a un grupo de diapositivas.

• Mostrar objetos de una diapositiva patrón encima de los objetos de una diapositiva: seleccione la opción Objetos de la diapositiva patrón en la parte superior.

Nota:

los objetos de la diapositiva patrón principal siempre se encuentran debajo de los objetos de otras diapositivas patrón en orden Z.

La diapositiva patrón conserva su propia cronología. Sin embargo, los objetos de la diapositiva patrón no aparecen en la cronología de la diapositiva vinculada No puede ajustar la cronología de los objetos de la diapositiva patrón ni cambiar su orden Z en la cronología de diapositivas de un proyecto.

• Utilizar fondo de diapositiva patrón: seleccione esta opción para utilizar el color o la imagen de fondo de la diapositiva patrón.

Edición de las diapositivas patrón

Los objetos de una diapositiva patrón solo se pueden modificar en la diapositiva patrón. Los objetos no se pueden editar ni seleccionar en la diapositiva que los hereda de la diapositiva patrón.

En las diapositivas de la Tira de película, puede editar o eliminar los marcadores de posición heredados de una diapositiva patrón.

Reutilización de las diapositivas patrón

• Duplicar diapositiva patrón: haga clic con el botón derecho (Windows) o pulse Control y haga clic (Mac OS) y seleccione la opción de duplicar.

• Copiar contenidos: seleccione los contenidos y haga clic en Copiar.

• Importar/Exportar: no puede importar ni exportar diapositivas patrón, pero puede copiarlas y pegarlas en los proyectos.

• Importar/Exportar a XML/Microsoft Word: como ocurre con el contenido de su proyecto, puede importar/exportar el contenido de la diapositiva patrón a XML y Microsoft Word.

Diseño de las diapositivas patrón de contenido con Fluid Box

1. En la vista Diapositiva patrón, inserte una diapositiva patrón de contenido y asígnele un nombre significativo.

2. Para insertar tres diseños verticales en la diapositiva, haga clic enFluidBox > Vertical y elija tres diseños.

Seleccionar diseño de FluidBox
    Seleccionar diseño de FluidBox

3. En la diapositiva, cambie el tamaño de los diseños con los controles azules, como se muestra a continuación. El objetivo es tener áreas para un encabezado, imágenes y botones, como ejemplo de diapositiva patrón.

Áreas del diseño de la diapositiva patrón
    Áreas del diseño de la diapositiva patrón

4. Haga clic con el botón derecho del ratón fuera del área de la diapositiva y seleccione Objetos de marcador de posición ; a continuación, seleccione Leyenda de texto. Convierta la leyenda en adhesiva, para poder moverla a cualquier parte de los diseños.

Leyenda de texto
    Leyenda de texto

De forma similar, añada los marcadores de posición de la imagen y el botón en la diapositiva patrón, como se muestra a continuación:

Diapositiva patrón con marcadores de posición
    Diapositiva patrón con marcadores de posición

5. Salga de la vista Diapositiva patrón, inserte una diapositiva de contenido en blanco y, en la lista de diapositivas patrón, elija la diapositiva que haya creado.

Diapositiva de contenido
    Diapositiva de contenido

Diseño de las diapositivas patrón de prueba con Fluid Box

1. En un modo de proyecto interactivo, abra la vista Diapositiva patrón (Ventana > diapositiva patrón) e inserte una diapositiva patrón de prueba (Insertar > Diapositiva patrón de prueba > Otros tipos de pregunta).

Diapositiva patrón de prueba
    Diapositiva patrón de prueba

2. Reorganice los objetos de la diapositiva patrón para que esté todo más despejado cuando publique o previsualice el proyecto. Por ejemplo, puede solapar las leyendas Correcto, Error y Sugerencia, ya que solo aparecen una vez y nunca juntas.

Diapositiva patrón de pregunta con objetos reorganizados
    Diapositiva patrón de pregunta con objetos reorganizados

3. Para aplicar un diseño de FluidBox, haga clic enSugerir FluidBoxes en el panel Propiedades. Según la ubicación de los objetos, FluiBox asigna los diseños a los objetos y divide el área de la diapositiva en diseños de FluidBox más pequeños.

Diapositiva patrón de prueba - FluidBox
    Diapositiva patrón de prueba - FluidBox

Los números representan los contenedores de FluidBox, definidos por la jerarquía del panel Propiedades.

Jerarquía de FluidBox
    Jerarquía de FluidBox

4. Dentro de cada contenedor de FluidBox, reorganice los objetos, conviértalos en estáticos y personalice la plantilla. Arrastre los controles para ajustar el tamaño de los contenedores.

Diapositiva patrón de prueba- Objetos estáticos de FluidBox
    Diapositiva patrón de prueba- Objetos estáticos de FluidBox

5. Salga de la vista Diapositiva patrón, inserte una diapositiva de pregunta y verá el nuevo diseño de la diapositiva patrón en la diapositiva de pregunta.

Nota:

Si la Fluid Box proviene de una diapositiva patrón, no puede eliminar la Fluid Box de la vista de tira de película. Vaya a la vista Diapositiva patrón y elimine la Fluid Box.

Descargar proyectos de muestra

Para obtener más información sobre Captivate y cómo crear contenido didáctico atractivo, descargue los proyectos siguientes: