Cambio de las propiedades del ratón

Opciones de las propiedades del ratón

Puede cambiar las propiedades del ratón en el Inspector de propiedades.

Lista de punteros del ratón disponibles

Muestra los punteros disponibles. Haga clic en Examinar para desplazarse a un archivo personalizado (con el formato de archivo CUR para Windows y PICT para Mac).

Doble tamaño del ratón

Duplica el tamaño del puntero.

Ruta recta del puntero

Seleccione esta opción para que el puntero siga una línea recta entre sus puntos inicial y final De forma predeterminada, el ratón sigue una ruta curva, que da una sensación de movimiento más realista; puede cambiarla a una línea recta, por ejemplo, si el proyecto hace una demostración de cómo se dibuja una línea en un programa de gráficos.

Reducir la velocidad antes de hacer clic

Elija esta opción para ralentizar el movimiento del ratón antes de hacer clic. Esta opción es útil para las rutas del ratón largas que describan un movimiento rápido y se detengan repentinamente.

Sonido del clic del ratón

Seleccione esta opción para reproducir un sonido cuando el puntero del ratón llegue a su destino. Haga clic en el menú emergente para seleccionar un sonido (Un clic o Doble clic). También puede hacer clic en Examinar para seleccionar otro sonido.

Mostrar clic del ratón

Añade un efecto de clic visual al movimiento del ratón.

Valores predeterminados

Muestra una pequeña y rápida ráfaga de color cuando el usuario hace clic sobre la diapositiva. Puede seleccionar un color para esta ráfaga.

Personalizado

Elija esta opción para usar un archivo SWF como efecto visual de los clics. Adobe Captivate incluye dos efectos que puede utilizar. Para probarlos, haga clic en el menú emergente, seleccione uno y, a continuación, haga clic en Reproducir. Puede ver el efecto en la pequeña ventana de vista preliminar situada a la derecha.

Temporización

Mostrar durante

El tiempo durante el que se muestra el puntero en la diapositiva. Si selecciona un momento concreto, especifíquelo.

Aparecer tras

Retraso entre la primera aparición de la diapositiva y la primera aparición del puntero de la diapositiva.

Punteros

Selección de un puntero personalizado

1. En un proyecto abierto, seleccione la diapositiva y, a continuación, seleccione Modificar > Ratón.

2. Haga clic en Examinar en el Inspector de propiedades.

3. Seleccione un puntero personalizado en la lista.

4. Haga clic en Abrir.

Cambio de tamaño del puntero

Puede duplicar el tamaño del puntero del ratón. Los punteros de gran tamaño resaltan los movimientos del ratón y son útiles para crear proyectos accesibles.

El tamaño del puntero se establece en cada diapositiva, es decir, puede decidir concretamente qué diapositivas requieren un tamaño del puntero más grande.

1. En un proyecto abierto, seleccione la diapositiva que contenga el puntero.

2. En el Inspector de propiedades, seleccione Duplicar tamaño del ratón.

3. Se muestra en la diapositiva el cursor del ratón al doble de su tamaño.

Nota:

para restaurar el tamaño original del puntero, siga los pasos anteriores y anule la selección de Doble tamaño del ratón.

Ocultar el puntero en una diapositiva individual

1. Seleccione la diapositiva y, a continuación, Diapositiva > Ratón > Mostrar ratón.

Opción Mostrar ratón
    Opción Mostrar ratón

Cómo ocultar el puntero en el proyecto completo

1. En un proyecto abierto, seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS).

2. En el panel Categoría, expanda Proyecto y seleccione Configuración de publicación.

3. En el panel Publicar configuración, anule la selección de la opción Incluir ratón.

Cambio de los movimientos del ratón

Puede cambiar los movimientos del ratón en diapositivas individuales. Por ejemplo, es posible que desee resaltar el movimiento del ratón en una captura de pantalla para que sea más evidente para el usuario.

1. Pase el puntero del ratón sobre el extremo de la línea del ratón en la diapositiva hasta que adopte la forma de una mano.

2. Arrastre el puntero a una nueva ubicación de la diapositiva.

Si cambia el puntero en una diapositiva, la ubicación inicial del puntero cambiará en la siguiente diapositiva. Muestre una vista preliminar del proyecto para asegurarse de que el ratón se desplace correctamente de una diapositiva a otra.

No se puede alinear el movimiento del ratón con una diapositiva anterior. Asegúrese de cambiar manualmente el punto inicial del ratón en la primera diapositiva del proyecto que contenga los movimientos del ratón.

Rutas del ratón

Alineación de las rutas del ratón

Puede que le convenga que el puntero esté completamente inmóvil durante la reproducción de una diapositiva y que esté correctamente alineado con la diapositiva anterior o siguiente. En este caso, es difícil colocar correctamente de forma manual el puntero. Adobe Captivate puede resolver el problema alineando de forma automática el puntero en la misma posición que la diapositiva anterior o siguiente del proyecto.

1. Haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) y seleccione Alinear con la diapositiva anterior o Alinear a la diapositiva siguiente.

Alineación de las rutas del ratón
    Alineación de las rutas del ratón

2. Muestre una vista preliminar del proyecto para ver si el puntero está alineado entre las diapositivas.

Nota:

si la primera diapositiva del proyecto contiene movimientos del ratón, cambie manualmente el punto inicial del movimiento, ya que no puede alinearlo con una diapositiva anterior.

Cambio de la forma de las rutas de acceso del ratón

De forma predeterminada, Adobe Captivate crea rutas curvas del ratón en las diapositivas, para dotarlas de una sensación natural y realista. Sin embargo, a veces es preferible una ruta recta del ratón, por ejemplo, para mostrar el movimiento a lo largo de una barra de herramientas.

Puede definir la opción de movimiento del ratón curvo o recto para una diapositiva individual.

1. En el Inspector de propiedades, seleccione Ruta recta del puntero.

Ruta recta del puntero.
    Ruta recta del puntero.

Esta opción actúa como un conmutador. Selecciónelo de nuevo para restaurar las rutas curvas.

Configuración del efecto para el clic del ratón

Puede establecer el color o el efecto mostrado al hacer clic con el ratón. Utilice esta opción para añadir una ráfaga rápida de color o un efecto especial alrededor del puntero para resaltar los clics del ratón durante la reproducción del proyecto.

1. En un proyecto abierto, seleccione una diapositiva que contenga el movimiento del ratón.

2. Abra el Inspector de propiedades.

3. Seleccione Mostrar clic del ratón.

4. Realice una de las acciones siguientes:

• Seleccione Predeterminado. Haga clic en el cuadro de color para abrir el cuadro de diálogo Color. Seleccione un color y haga clic en OK.

• Seleccione Personalizado. Seleccione una opción en el menú emergente. Para obtener una vista preliminar de estas opciones, seleccione una de ellas y haga clic en Reproducir. Se reproduce el archivo SWF en la pequeña ventana de vista preliminar situada a la derecha. Para seleccionar otro archivo SWF, elija Examinar en el menú emergente y búsquelo.

Para ver el color de los clics con el ratón, muestre una vista preliminar del proyecto.

Cambio del sonido del clic del ratón en una diapositiva individual

Puede cambiar el sonido predeterminado de un clic del ratón que se reproduce cuando el ratón llega al final de su movimiento. Por ejemplo, puede cambiar de clic único a doble clic para reflejar la acción correcta en un flujo de trabajo. También puede suprimir todos los sonidos de clic.

1. Seleccione el objeto Ratón y, a continuación, en el Inspector de propiedades, seleccione Mostrar clic del ratón.

2. Seleccione Mostrar clic del ratón.

3. Realice las siguientes acciones:

• Si no desea que se reproduzca un sonido al hacer clic con el ratón, anule la selección Sonido del clic del ratón.

• Para obtener el sonido de un único clic (el sonido que se produce cuando se pulsa un botón del ratón una vez), seleccione Sonido del clic del ratón y, a continuación, seleccione Un clic en el menú.

• Para obtener el sonido de un clic doble (el sonido que se produce cuando se pulsa un botón del ratón dos veces), seleccione Sonido del clic del ratón y, a continuación, seleccione Doble clic.

• Para buscar un sonido alternativo para el clic del ratón, seleccione Sonido del clic del ratón y, a continuación, haga clic en botón Examinar. Se muestra el cuadro de diálogo Abrir, donde puede buscar un archivo mp3.

Nota:

Para oír el sonido seleccionado para el clic del ratón, haga clic en el botón Reproducir.

Habilitar la rueda del ratón

Durante la grabación, puede seleccionar que el movimiento de la rueda del ratón inicie la grabación de vídeo. El proyecto inicia la grabación en modo de vídeo si existe movimiento de la rueda del ratón durante la grabación.

1. En un proyecto abierto, seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS).

2. En el panel Categoría de Preferencias, expanda la opción Grabación y seleccione Configuración.

3. En la sección Suavizar movimientos para, seleccione Acciones de la rueda del ratón y haga clic en Aceptar.

Suavizar movimientos
    Suavizar movimientos

Activar el botón derecho

Para permitir el botón derecho en un área de clic, abra Propiedades > Opciones y seleccione la casilla Clic con el botón derecho.

Activar el botón derecho
Activar el botón derecho