Guía del usuario Cancelar

Cambio de las propiedades del ratón en Adobe Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

Cambio de las propiedades del ratón

Opciones de las propiedades del ratón

Puede cambiar las propiedades del ratón en el Inspector de propiedades.

Lista de punteros del ratón disponibles

Muestra los punteros disponibles. Haga clic en Examinar para desplazarse a un archivo personalizado (con el formato de archivo CUR para Windows y PICT para Mac).

Doble tamaño del ratón

Duplica el tamaño del puntero.

Ruta recta del puntero

Seleccione esta opción para que el puntero siga una línea recta entre sus puntos inicial y final De forma predeterminada, el ratón sigue una ruta curva, que da una sensación de movimiento más realista; puede cambiarla a una línea recta, por ejemplo, si el proyecto hace una demostración de cómo se dibuja una línea en un programa de gráficos.

Reducir la velocidad antes de hacer clic

Elija esta opción para ralentizar el movimiento del ratón antes de hacer clic. Esta opción es útil para las rutas del ratón largas que describan un movimiento rápido y se detengan repentinamente.

Sonido del clic del ratón

Seleccione esta opción para reproducir un sonido cuando el puntero del ratón llegue a su destino. Haga clic en el menú emergente para seleccionar un sonido (Un clic o Doble clic). También puede hacer clic en Examinar para seleccionar otro sonido.

Mostrar clic del ratón

Añade un efecto de clic visual al movimiento del ratón.

Valores predeterminados

Muestra una pequeña y rápida ráfaga de color cuando el usuario hace clic sobre la diapositiva. Puede seleccionar un color para esta ráfaga.

Personalizado

Elija esta opción para usar un archivo SWF como efecto visual de los clics. Adobe Captivate incluye dos efectos que puede utilizar. Para probarlos, haga clic en el menú emergente, seleccione uno y, a continuación, haga clic en Reproducir. Puede ver el efecto en la pequeña ventana de vista preliminar situada a la derecha.

Temporización

Mostrar durante

El tiempo durante el que se muestra el puntero en la diapositiva. Si selecciona un momento concreto, especifíquelo.

Aparecer tras

Retraso entre la primera aparición de la diapositiva y la primera aparición del puntero de la diapositiva.

Punteros

Selección de un puntero personalizado

1. En un proyecto abierto, seleccione la diapositiva y, a continuación, seleccione Modificar > Ratón.

2. Haga clic en Examinar en el Inspector de propiedades.

3. Seleccione un puntero personalizado en la lista.

4. Haga clic en Abrir.

Cambio de tamaño del puntero

Puede duplicar el tamaño del puntero del ratón. Los punteros de gran tamaño resaltan los movimientos del ratón y son útiles para crear proyectos accesibles.

El tamaño del puntero se establece en cada diapositiva, es decir, puede decidir concretamente qué diapositivas requieren un tamaño del puntero más grande.

1. En un proyecto abierto, seleccione la diapositiva que contenga el puntero.

2. En el Inspector de propiedades, seleccione Duplicar tamaño del ratón.

3. Se muestra en la diapositiva el cursor del ratón al doble de su tamaño.

Nota:

para restaurar el tamaño original del puntero, siga los pasos anteriores y anule la selección de Doble tamaño del ratón.

Ocultar el puntero en una diapositiva individual

1. Seleccione la diapositiva y, a continuación, Diapositiva > Ratón > Mostrar ratón.

Opción Mostrar ratón
    Opción Mostrar ratón

Cómo ocultar el puntero en el proyecto completo

1. En un proyecto abierto, seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS).

2. En el panel Categoría, expanda Proyecto y seleccione Configuración de publicación.

3. En el panel Publicar configuración, anule la selección de la opción Incluir ratón.

Cambio de los movimientos del ratón

Puede cambiar los movimientos del ratón en diapositivas individuales. Por ejemplo, es posible que desee resaltar el movimiento del ratón en una captura de pantalla para que sea más evidente para el usuario.

1. Pase el puntero del ratón sobre el extremo de la línea del ratón en la diapositiva hasta que adopte la forma de una mano.

2. Arrastre el puntero a una nueva ubicación de la diapositiva.

Si cambia el puntero en una diapositiva, la ubicación inicial del puntero cambiará en la siguiente diapositiva. Muestre una vista preliminar del proyecto para asegurarse de que el ratón se desplace correctamente de una diapositiva a otra.

No se puede alinear el movimiento del ratón con una diapositiva anterior. Asegúrese de cambiar manualmente el punto inicial del ratón en la primera diapositiva del proyecto que contenga los movimientos del ratón.

Rutas del ratón

Alineación de las rutas del ratón

Puede que le convenga que el puntero esté completamente inmóvil durante la reproducción de una diapositiva y que esté correctamente alineado con la diapositiva anterior o siguiente. En este caso, es difícil colocar correctamente de forma manual el puntero. Adobe Captivate puede resolver el problema alineando de forma automática el puntero en la misma posición que la diapositiva anterior o siguiente del proyecto.

1. Haga clic con el botón derecho (Windows) o mantenga presionada la tecla Control y haga clic (Mac OS) y seleccione Alinear con la diapositiva anterior o Alinear a la diapositiva siguiente.

Alineación de las rutas del ratón
    Alineación de las rutas del ratón

2. Muestre una vista preliminar del proyecto para ver si el puntero está alineado entre las diapositivas.

Nota:

si la primera diapositiva del proyecto contiene movimientos del ratón, cambie manualmente el punto inicial del movimiento, ya que no puede alinearlo con una diapositiva anterior.

Cambio de la forma de las rutas de acceso del ratón

De forma predeterminada, Adobe Captivate crea rutas curvas del ratón en las diapositivas, para dotarlas de una sensación natural y realista. Sin embargo, a veces es preferible una ruta recta del ratón, por ejemplo, para mostrar el movimiento a lo largo de una barra de herramientas.

Puede definir la opción de movimiento del ratón curvo o recto para una diapositiva individual.

1. En el Inspector de propiedades, seleccione Ruta recta del puntero.

Ruta recta del puntero.
    Ruta recta del puntero.

Esta opción actúa como un conmutador. Selecciónelo de nuevo para restaurar las rutas curvas.

Configuración del efecto para el clic del ratón

Puede establecer el color o el efecto mostrado al hacer clic con el ratón. Utilice esta opción para añadir una ráfaga rápida de color o un efecto especial alrededor del puntero para resaltar los clics del ratón durante la reproducción del proyecto.

1. En un proyecto abierto, seleccione una diapositiva que contenga el movimiento del ratón.

2. Abra el Inspector de propiedades.

3. Seleccione Mostrar clic del ratón.

4. Realice una de las acciones siguientes:

• Seleccione Predeterminado. Haga clic en el cuadro de color para abrir el cuadro de diálogo Color. Seleccione un color y haga clic en OK.

• Seleccione Personalizado. Seleccione una opción en el menú emergente. Para obtener una vista preliminar de estas opciones, seleccione una de ellas y haga clic en Reproducir. Se reproduce el archivo SWF en la pequeña ventana de vista preliminar situada a la derecha. Para seleccionar otro archivo SWF, elija Examinar en el menú emergente y búsquelo.

Para ver el color de los clics con el ratón, muestre una vista preliminar del proyecto.

Cambio del sonido del clic del ratón en una diapositiva individual

Puede cambiar el sonido predeterminado de un clic del ratón que se reproduce cuando el ratón llega al final de su movimiento. Por ejemplo, puede cambiar de clic único a doble clic para reflejar la acción correcta en un flujo de trabajo. También puede suprimir todos los sonidos de clic.

1. Seleccione el objeto Ratón y, a continuación, en el Inspector de propiedades, seleccione Mostrar clic del ratón.

2. Seleccione Mostrar clic del ratón.

3. Realice las siguientes acciones:

• Si no desea que se reproduzca un sonido al hacer clic con el ratón, anule la selección Sonido del clic del ratón.

• Para obtener el sonido de un único clic (el sonido que se produce cuando se pulsa un botón del ratón una vez), seleccione Sonido del clic del ratón y, a continuación, seleccione Un clic en el menú.

• Para obtener el sonido de un clic doble (el sonido que se produce cuando se pulsa un botón del ratón dos veces), seleccione Sonido del clic del ratón y, a continuación, seleccione Doble clic.

• Para buscar un sonido alternativo para el clic del ratón, seleccione Sonido del clic del ratón y, a continuación, haga clic en botón Examinar. Se muestra el cuadro de diálogo Abrir, donde puede buscar un archivo mp3.

Nota:

Para oír el sonido seleccionado para el clic del ratón, haga clic en el botón Reproducir.

Habilitar la rueda del ratón

Durante la grabación, puede seleccionar que el movimiento de la rueda del ratón inicie la grabación de vídeo. El proyecto inicia la grabación en modo de vídeo si existe movimiento de la rueda del ratón durante la grabación.

1. En un proyecto abierto, seleccione Editar > Preferencias (Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS).

2. En el panel Categoría de Preferencias, expanda la opción Grabación y seleccione Configuración.

3. En la sección Suavizar movimientos para, seleccione Acciones de la rueda del ratón y haga clic en Aceptar.

Suavizar movimientos
    Suavizar movimientos

Activar el botón derecho

Para permitir el botón derecho en un área de clic, abra Propiedades > Opciones y seleccione la casilla Clic con el botón derecho.

Activar el botón derecho
Activar el botón derecho