El estilo del objeto es un conjunto de atributos visuales como, por ejemplo, el color y la fuente. Los objetos de un proyecto heredan automáticamente los estilos definidos en el tema aplicado al proyecto.

Puede realizar las siguientes acciones con estilos de objeto:

• Personalizarlos mediante la modificación de los atributos de estilo predefinidos

• Importar o exportar estilos de objeto personalizados de un proyecto a otro

• Buscar objetos que utilizan un estilo específico

Personalización de estilos de objeto

1. Vaya a Editar > Administrador de estilos del objeto.

2. En la lista de objetos, seleccione el objeto cuyo estilo quiere personalizar.

Nota:

el cuadro de diálogo Tiempo de ejecución es para los mensajes mostrados cuando los usuarios hacen clic en el botón Enviar todo. Para obtener más información sobre Enviar todo, consulte Envío simultáneo de todas las respuestas.

3. Haga clic en Clonar y asigne un nombre al estilo personalizado.

4. Especifique las propiedades del estilo y haga clic en Aceptar.

5. Para aplicar el estilo a un objeto, seleccione el objeto y después seleccione un estilo de objeto en el panel Propiedades.

Edición de estilos de objeto

Edición de estilos de objeto con el panel Propiedades

Los cambios realizados a los estilos de objeto con el panel Propiedades se aplican únicamente a los ejemplos seleccionados de un objeto. Cuando se modifica un estilo de objeto con este panel, se añade delante del nombre del estilo el símbolo '+'. Esta marca indica que el estilo queda en un estado de sustitución.

• Haga clic en para aplicar los cambios a los objetos que utilizan estilos específicos. Haga clic en para aplicar los cambios al estilo. Para reemplazar cualquier instancia modificada del estilo en el proyecto, seleccione Reemplazar los estilos modificados.

• Haga clic en para crear un nuevo estilo que contenga las modificaciones.

Edición de estilos de objeto con el administrador de estilos del objeto

1. Vaya a Editar > Administrador de estilos del objeto.

2. De la lista de objetos, seleccione el objeto cuyo estilo desea editar.

3. De la lista de estilos, seleccione el estilo que desea editar.

4. Modifique las propiedades del estilo tal y como lo necesite.

5. Realice una de las siguientes acciones:

• Para aplicar los cambios y continuar trabajando con el administrador de estilos del objeto, haga clic en Aplicar.

• Para aplicar los cambios y salir del administrador de estilos del objeto, haga clic en OK.

Los cambios realizados a los estilos de objeto con el administrador de estilos del objeto se aplican únicamente a los ejemplos seleccionados del objeto. Sin embargo, los ejemplos del los objetos que se encuentran en estado de sustitución (indicado con el símbolo ‘+’ en el panel Propiedades) no se actualizan con los cambios. Para actualizar dichos objetos, seleccione los objetos y haga clic en en el panel Propiedades.

Exportación, importación y eliminación de estilos de objetos

1. Vaya a Editar > Administrador de estilos del objeto.

• Para exportar, seleccione una opción de la lista desplegable Exportar y haga clic en Exportar. Seleccione una ubicación para guardar el estilo de objeto (en formato .cps).

• Para importar, haga clic en Importar y seleccione el archivo .cps que corresponda al estilo de objeto que necesita.

• Para eliminar, seleccione el estilo que desea eliminar: Seleccione un estilo para sustituir al estilo actual, y haga clic en OK.

Búsqueda de objetos con estilos específicos

1. Vaya a Editar > Buscar y reemplazar. Se mostrará el panel Buscar y reemplazar.

2. Seleccione el tipo de objeto en la opción Buscar en la lista desplegable.

3. Seleccione el estilo en la lista desplegable Estilo.

4. Realice una de las siguientes acciones:

• Para buscar los objetos con un estilo específico de forma consecutiva, haga clic en Buscar siguiente.

• Para buscar todos los objetos del proyecto con un estilo específico, haga clic en Buscar todos. Los resultados de la búsqueda se agrupan según las diapositivas en el panel Buscar y reemplazar.