Guía del usuario Cancelar

Previsualización y publicación de proyectos interactivos

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

• Ya está disponible: macOS Catalina es compatible con la actualización de Adobe Captivate para los usuarios de la versión 2019. Obtener la actualización ahora!
  • ¿El panel Activos no se carga en Adobe Captivate (versión 2019)? Seguir leyendo para buscar una solución.

Información general

(Previsualizar > Proyecto). Previsualice el contenido de cada diapositiva o del proyecto. Previsualice el proyecto en un  navegador (F11) para ver todas las opciones de puertos. Publique contenido en formato HTML5 en el navegador, con compatibilidad con gestos y geolocalización.

Previsualizar proyectos interactivos

1. En la barra de herramientas, haga clic en el icono de Vista previa.

Previsualización de proyectos interactivos
    Previsualización de proyectos interactivos

2. Seleccione el elemento de menú apropiado en la lista desplegable.

Publicar como HTML5 y archivos de vídeo de Adobe Connect

Para publicar proyectos como HTML5 y vídeos de Adobe Connect, realice los siguientes pasos:

1. En la barra de herramientas, haga clic en el icono Publicar.

2. Seleccione la opción requerida en los elementos de menú Publicar para dispositivos y Publicar en Adobe Connect tal y como se muestra en la siguiente captura de pantalla:

Diferentes opciones de publicación
    Diferentes opciones de publicación

3. Para publicar la salida como HTML5 en el navegador, elija Publicar para dispositivos

Se abre el cuadro de diálogo (Opcional) Publicar para dispositivos, como se muestra en la siguiente captura de pantalla. Si en el proyecto ha utilizado una fuente Typekit, indique también el dominio.

a. Elija el título de proyecto y la ubicación y haga clic en Publicar.

Nota:

Para obtener más información sobre la publicación de proyectos estándar vacíos, consulte el tema Publicación de proyectos. Puede continuar publicando proyectos de Adobe Captivate como archivos exe.

Cuadro de diálogo Publicar para dispositivos
    Cuadro de diálogo Publicar para dispositivos

Al hacer clic en el botón Typekit (rectángulo rojo), se le conduce al sitio web de Typekit. Allí puede sincronizar fuentes y descargar las fuentes que utilizará en los proyectos de Captivate.

Nota:

Si no utiliza fuentes Typekit en los proyectos, el campo Dominios de Typekit está desactivado.

Nota:

Si el campo Dominios de Typekit está desactivado durante la publicación y ha utilizado fuentes Typekit, previsualice el proyecto y publíquelo.

4. Para publicar la salida a Adobe Connect, elija Publicar en Adobe Connect en el menú de publicación.

Se abre el cuadro de diálogo mostrado en la siguiente captura de pantalla:

Publicación en Adobe Connect
    Publicación en Adobe Connect

5. Seleccione el nombre del proyecto y la URL de servidor y haga clic en Publicar.

Publicar para dispositivos del sistema operativo Windows 8

Si publica con el sistema operativo Windows 8, puede ver una opción adicional para publicar como Windows 8. Si selecciona esta opción, se abre este cuadro de diálogo:

Publicación en el sistema operativo Windows 8
Publicación en el sistema operativo Windows 8

El título del proyecto, la información de ubicación y las opciones bajo Más son similares a las opciones de iOS/Android. Siga el procedimiento indicado.

Nota:

Si quita las preferencias de Adobe Captivate, tendrá que volver a crear certificados.

Gestos y geolocalización

Adobe Captivate 8 ha introducido el uso de gestos en dispositivos. Ahora, es posible aplicar los gestos disponibles a los proyectos interactivos durante la publicación de proyectos.

1. Haga clic en el texto azul No junto a Gestos móviles y Geolocalización en el cuadro de diálogo Publicar para dispositivos, como se muestra en la siguiente captura de pantalla.
    Aparece una nueva ventana.

2. Haga clic en las casillas de verificación junto a Configuración de gestos y Geolocalización en la ventana, tal y como se muestra en la imagen siguiente.

Paleta de gestos para móvil
Paleta de gestos para móvil

Nota:

Defina la Geolocalización en proyectos para proporcionar varias opciones a los usuarios finales en función de su ubicación. Los autores pueden utilizar la variable del sistema cpInfoGeoLocation para capturar los valores de geolocalización y utilizarlos según los diversos casos de uso. Se puede utilizar la variable personalizada para definir los valores de Latitud, Longitud y Precisión (en metros que determinan el radio) y comparar con la variable de Sistema.

Crear variables personalizadas:

1. Haga clic en Proyecto > Variables

2. En el cuadro de diálogo Variables, haga clic en Añadir nuevo

3. Haga clic en la casilla de verificación Geolocalización y proporcione los datos de latitud, longitud y precisión.

4. Haga clic en Guardar y en Aceptar.

También puede activar una acción según la geoubicación haciendo clic en el icono de carpeta y seleccionando una acción avanzada que haya creado.

Opinión del experto: aprendizaje según ubicación con Adobe Captivate

Dr. Pooja Jaisingh, experta de Adobe eLearning

Emular geolocalización mientras prueba el proyecto

Ahora puede verificar si la funcionalidad de geolocalización que ha configurado funciona correctamente antes de publicar el proyecto.

Nota:

Esta función solamente se aplica si ha creado una variable personalizada de geolocalización tal y como se describe en la sugerencia anterior.

Haga clic en Vista previa para obtener una vista previa del proyecto en el navegador.

Prueba de funcionalidad de geolocalización durante la vista previa del proyecto
Prueba de funcionalidad de geolocalización durante la vista previa del proyecto

Alterne las distintas ubicaciones que ha configurado para obtener una vista previa del aspecto y las funciones del proyecto cuando un alumno accede a él desde dicha ubicación.

Compatibilidad con mapas

Al crear variables personalizadas, los usuarios pueden usar mapas integrados Google™ y elegir la geolocalización. Los valores de latitud, longitud y precisión se rellenan según la geolocalización elegida en mapas.

Los usuarios pueden hacer clic en el icono de globo junto a la opción Elegir de mapa en el cuadro de diálogo Variables, como se muestra a continuación:

Nota:

Para utilizar la función de compatibilidad con mapas se necesita una conexión a Internet.

Compatibilidad con mapas
Compatibilidad con mapas

Por ejemplo, en la imagen anterior se ha elegido un mapa de ubicación de la ciudad de San Francisco y se han rellenado los valores correspondientes.

Mapa de ubicación de San Francisco
Mapa de ubicación de San Francisco

Los usuarios pueden introducir las coordenadas si las conocen, o seleccionar la ubicación en el mapa para obtener los valores automáticamente.

Ejemplo de compatibilidad con mapas

Supongamos que ha creado un curso para hablantes de alemán que residen en Alemania. Puede utilizar Google Maps y elegir Alemania escribiéndolo en la barra de búsqueda. Tal y como se muestra en la figura A, el valor de precisión de ubicación es 334988 metros, que abarca la mayor parte del área de Alemania.

Posteriormente, si necesita expandir la disponibilidad del curso a otros países, haga clic en el punto rojo (en la parte exterior del círculo ) y arrastre para incluir esas ubicaciones. La figura B representa los valores de precisión de la ubicación ampliada en este ejemplo.

Situación que ejemplifica el uso de compatibilidad con mapas
Situación que ejemplifica el uso de compatibilidad con mapas

Descargar proyectos de muestra

Para obtener más información sobre Captivate y cómo crear contenido didáctico atractivo, descargue los proyectos siguientes: