Puede cambiar el tamaño de los proyectos de Adobe Captivate, incluso después de haberlos grabado. El cambio de tamaño puede ahorrarle la repetición de la grabación del proyecto en su conjunto. Por ejemplo, supongamos que ha grabado un proyecto con una anchura de 640 y una altura de 480, pero posteriormente descubre que necesita aumentar o reducir ligeramente su tamaño.

El cambio de tamaño de un proyecto no se puede “deshacer” con un botón de la barra de herramientas ni con una combinación de teclas, como Control+Z.

Si se cambia varias veces el tamaño de un proyecto puede perder calidad. Siempre y cuando sea posible, debe evitarse cambiar su tamaño más de una vez.

Cambio de tamaño de un proyecto

1. En un proyecto abierto, seleccione Modificar > Cambiar escala del proyecto.

2. En los cuadros de texto Anchura y Altura de la opción Tamaño, especifique con precisión un tamaño personalizado (con un valor mínimo de 100 x 100). Como alternativa, escriba un porcentaje para los parámetros de altura y anchura, siendo 100% el valor actual. (Por ejemplo, para aumentar ligeramente el tamaño del proyecto, escriba 110%; si desea hacerlo mucho más pequeño, escriba 50%.) También puede seleccionar la opción Tamaño predefinido y elegir un tamaño de uso habitual (como 640 x 480) en el menú emergente.

Si lo desea, puede seleccionar la opción Mantener la proporción para conservar la razón entre la anchura y la altura cuando cambie el tamaño de la imagen. Con esta opción, la imagen se mostrará nítidamente y sin distorsiones.

3. Si desea seleccionar en un conjunto de tamaños estándar, seleccione Tamaño predefinido y elija entre las opciones.

4. Puede elegir entre varias opciones, dependiendo de si el nuevo tamaño especificado es mayor o menor que el original.

Cambiar la escala del proyecto al nuevo tamaño

Esta opción cambia el tamaño de todo el proyecto por el nuevo tamaño mayor especificado. Si desea cambiar también la escala de los objetos del proyecto, seleccione la opción Cambiar la escala de leyendas, cuadros resaltados y otros objetos.

Mantener el proyecto en el mismo tamaño y rellenar el fondo con color

Esta opción conserva el mismo tamaño, pero crea un fondo para el proyecto del tamaño especificado con anterioridad. Por ejemplo, si el tamaño del proyecto original es de 550 x 400 píxeles y lo cambia a 640 x 480, esta opción mantendrá las dimensiones del proyecto en 550 x 400 y creará un espacio adicional de 90 x 80 alrededor del proyecto. Se puede seleccionar cualquier color de fondo y una posición del proyecto sobre el fondo, como una ubicación central o arriba a la derecha.

Cambiar la escala del proyecto al nuevo tamaño

Esta opción cambia la escala y aplica el nuevo muestreo para obtener un proyecto de buena calidad. Si desea cambiar también la escala de los objetos del proyecto, seleccione la opción Cambiar la escala de leyendas, cuadros resaltados y otros objetos.

Cambiar la escala de leyendas, cuadros resaltados y otros objetos

Seleccione esta opción si desea que Adobe Captivate cambie automáticamente la escala de todos los objetos del proyecto, como leyendas, cuadros resaltados, áreas de clic y cuadros de entrada de texto por el nuevo tamaño más pequeño.

Recortar

Recorta el proyecto según el nuevo tamaño. Después de seleccionar la opción Recortar, haga clic en Siguiente para abrir el cuadro de diálogo Área de recorte y definir la zona que va a recortar. Para definir el área de recorte, mantenga pulsado el botón izquierdo del ratón y arrastre la ventana Recortar (área con borde verde).

Flechas Avanza o retrocede una diapositiva cada vez en el proyecto.

Diapositiva Muestra una lista de todas las diapositivas del proyecto. Haga clic en la flecha desplegable para seleccionar una diapositiva.

Aplicar a todas las diapositivas Aplica el área de recorte que se ha definido a todas las diapositivas del proyecto.

5. Haga clic en Finalizar.

Nota:

cambie el tamaño de los botones antes de modificar el tamaño del proyecto. Al cambiar el tamaño de un proyecto, el de los botones no se modifica automáticamente.

Visualización de las dimensiones del proyecto

1. En un proyecto abierto, seleccione Modificar > Cambiar escala del proyecto. Las dimensiones del proyecto se indican en la sección Tamaño del proyecto original del cuadro de diálogo Cambiar escala.