En Adobe Captivate, se denomina minidiapositivas dinámicas a las partes de una minidiapositiva (una diapositiva integrada en otra) que aparecen al desplazar el ratón sobre la zona en cuestión. El procedimiento de inserción y visualización de objetos en las minidiapositivas es el mismo que el que se utiliza para las diapositivas.

Por ejemplo, es posible crear una minidiapositiva dinámica de un mapa para que, al desplazar por encima el ratón, se muestren los datos demográficos.

Nota:

no pueden crearse minidiapositivas dinámicas en las diapositivas de pregunta o en las de revisión de prueba.

A continuación se indican otras características de las minidiapositivas:

• Una minidiapositiva siempre está vinculada a una minidiapositiva dinámica, ya que se crea junto con ella.

• En una minidiapositiva se pueden insertar la mayoría de los objetos de Adobe Captivate.

• En una minidiapositiva pueden incluirse varios tipos de objeto. Los objetos aparecen únicamente al desplazar el ratón sobre la minidiapositiva dinámica.

• Para incluir archivos de audio y películas, puede arrastrarlos a la minidiapositiva desde la biblioteca.

• Si la duración del archivo de audio o película de una diapositiva es superior a la de la minidiapositiva, el archivo no podrá reproducirse hasta el final.

• Al seleccionar una minidiapositiva o cualquiera de los objetos que contiene, se mostrarán la cronología y las opciones de menú correspondientes (en lugar de las de la diapositiva).

• Las minidiapositivas no pueden ocultarse ni bloquearse, aunque sí los objetos que contienen. Para ocultar o bloquear una minidiapositiva, es necesario ocultar o bloquear la minidiapositiva dinámica correspondiente en la cronología de la diapositiva.

• Los objetos de las minidiapositivas no pueden arrastrarse fuera de los límites de la minidiapositiva.

• Al eliminar una minidiapositiva, se eliminan también los objetos asociados, y se restablece la cronología de la diapositiva.

• Si hace clic fuera de la minidiapositiva o en la tira de película, volverá a mostrarse la cronología de la diapositiva correspondiente.

Propiedades de las minidiapositivas

Seleccione la minidiapositiva y utilice el inspector de propiedades (Ventana > Propiedades) para definir las siguientes propiedades de una minidiapositiva:

Minidiapositiva

Nombre

Especifique un nombre único para el objeto. Puede utilizar este nombre para definir las condiciones de visibilidad del objeto.

Estilo

Seleccione un estilo de la minidiapositiva. Para definir un estilo nuevo, seleccione Editar > Administrador de estilos de objeto. Para obtener más información sobre estilos de objeto, consulte Estilo de objeto

Accesibilidad

Haga clic para agregar texto accesible al objeto. Para obtener detalles, consulte Personalización del texto de accesibilidad para objetos

Relleno y trazo

Relleno

El color de relleno de la minidiapositiva. Para decidir el grado de transparencia del color de relleno, seleccione un valor para la opción Alfa en el menú Color. Un valor del 90% es menos transparente (más opaco) que uno del 10%.

Trazo

Color de relleno de la minidiapositiva.

Anchura

El grosor del borde de la minidiapositiva.

Mostrar sombra en tiempo de ejecución

Seleccione esta opción para mostrar una sombra debajo de la minidiapositiva en tiempo de ejecución. La sombra da un efecto tridimensional a la minidiapositiva.

Imagen

Imagen de fondo de la minidiapositiva. Haga clic en el icono respectivo para quitar o recortar la imagen seleccionada previamente.

Sombra y reflejo

Sombra

Seleccione la casilla de verificación para aplicar sombra a la minidiapositiva. Elija uno de los ajustes preestablecidos. Para personalizar un ajuste preestablecido, haga clic en Personalizar.

Dirección

Seleccione la dirección: interior o exterior. La vista previa de la dirección seleccionada se muestra en el escenario.

Color

Haga clic para seleccionar un color para la sombra. Especifique el valor alfa para el color, en porcentaje, en el campo adyacente.

Desenfocar

Especifique un valor, en píxeles, para el desenfoque de la sombra.

Ángulo

Especifique el ángulo de la sombra.

Distancia

Especifique la distancia, en píxeles, a la que la sombra debe mostrarse.

Reflejo

Seleccione la casilla de verificación para añadir un reflejo a la minidiapositiva. Elija uno de los ajustes preestablecidos.

Temporización

Mostrar durante

El período de tiempo durante el cual la minidiapositiva se muestra en la diapositiva.

Transición

Efecto

El efecto de transición de la minidiapositiva cuando entra y sale de la diapositiva.

Entrada y salida

El período de tiempo (en segundos) de los efectos de intensificación o atenuación.

Propiedades de las minidiapositivas dinámicas

Seleccione la minidiapositiva dinámica, utilice el Inspector de propiedades (Ventana > Propiedades) para definir las siguientes propiedades de una minidiapositiva dinámica:

Minidiapositiva dinámica

Nombre

Especifique un nombre único para el objeto. Puede utilizar este nombre para definir las condiciones de visibilidad del objeto.

Visible

Anule la selección de esta opción si desea que el objeto no sea visible en la diapositiva. El objeto se puede hacer visible con la opción Mostrar. Para obtener más información, consulte Control de la visibilidad de los objetos.

Estilo

Seleccione un estilo para la minidiapositiva dinámica. Para definir un estilo nuevo, seleccione Editar > Administrador de estilos de objeto. Para obtener más información sobre estilos de objeto, consulte Estilo de objeto

Relleno y trazo

Relleno

Color de relleno de la minidiapositiva dinámica. Para decidir el grado de transparencia del color de relleno, seleccione un valor para la opción Alfa en el menú Color. Un valor del 90% es menos transparente (más opaco) que uno del 10%.

Trazo

Color de relleno de la minidiapositiva dinámica.

Mostrar borde

Muestra el borde de la minidiapositiva dinámica. Si desactiva esta opción, el borde no se muestra.

Acción

Fijar minidiapositiva

La minidiapositiva seguirá mostrándose aunque se aleje el ratón del la zona de la minidiapositiva dinámica.

Al hacer clic

Defina la acción que se llevará a cabo cuando el usuario haga clic en la minidiapositiva dinámica mediante la selección de una de las opciones en el menú.

Método abreviado

Puede especificar un método abreviado de teclado para el clic del ratón y, de este modo, Los usuarios pueden utilizar el método abreviado de teclado en lugar del ratón. Por ejemplo, si selecciona Control+Mayús+Intro como método abreviado de teclado para el clic del ratón, el clic se considerará correcto (clic dentro del área) cuando los usuarios pulsen esta combinación. Si pulsan una combinación incorrecta, se considerará como un clic fuera del área.

Nota:

si el proyecto de Adobe Captivate se muestra en un navegador, configure métodos abreviados de teclado que no entren en conflicto con los habituales del navegador. Por ejemplo, F1 se utiliza normalmente como método abreviado de teclado para abrir la Ayuda en Windows. Las teclas Control, Alt y Mayús corresponden a las teclas Control, Opción y Mayús en los equipos Macintosh®, respectivamente.

Sombra y reflejo

Sombra

Seleccione la casilla de verificación para aplicar sombra a la minidiapositiva dinámica. Elija uno de los ajustes preestablecidos. Para personalizar un ajuste preestablecido, haga clic en Personalizar.

Dirección

Seleccione la dirección: interior o exterior. La vista previa de la dirección seleccionada se muestra en el escenario.

Color

Haga clic para seleccionar un color para la sombra. Especifique el valor alfa para el color, en porcentaje, en el campo adyacente.

Desenfocar

Especifique un valor, en píxeles, para el desenfoque de la sombra.

Ángulo

Especifique el ángulo de la sombra.

Distancia

Especifique la distancia, en píxeles, a la que la sombra debe mostrarse.

Reflejo

Seleccione la casilla de verificación para añadir un reflejo a la minidiapositiva dinámica. Elija uno de los ajustes preestablecidos.

Temporización

Mostrar durante

El período de tiempo durante el cual se muestra la minidiapositiva dinámica.

Aparecer tras

Retraso entre la primera aparición de la diapositiva y la primera aparición de la minidiapositiva dinámica.

Retraso de área de paso

El tiempo de demora antes de la aparición de la minidiapositiva cuando el ratón se desplaza sobre la minidiapositiva dinámica.

Transición

Efecto

El efecto de transición de la minidiapositiva cuando entra y sale de la diapositiva.

Entrada y salida

El período de tiempo (en segundos) de los efectos de intensificación o atenuación.

Mostrar borde en tiempo de ejecución

Cuando el ratón se desplaza sobre la minidiapositiva dinámica, se muestra un borde con el color especificado.

Creación de una minidiapositiva dinámica

1. Seleccione Insertar > Objetos estándar > Minidiapositiva dinámica.

2. En el Inspector de propiedades (Ventana > Propiedades), establezca las opciones necesarias para la minidiapositiva dinámica.

Nota:

cuando se inserta una nueva minidiapositiva dinámica, el valor de temporización predeterminado es “resto de la diapositiva”. Si es necesario, puede modificar las propiedades más adelante.

Inserción de objetos en una minidiapositiva

1. Haga clic en la minidiapositiva para seleccionarla.

2. Seleccione Insertar y elija el objeto que desea insertar.

3. En el siguiente cuadro de diálogo, siga las instrucciones que se indican para insertar objetos.

4. Haga clic en Aceptar.

Nota:

Adobe Captivate no permite insertar minidiapositiva dinámicas, efectos de ratón, cuadros de entrada de texto, áreas de clic ni botones en las minidiapositivas.

Nota:

Para seleccionar todos los objetos de una minidiapositiva, haga clic con el botón secundario del ratón en uno de los objetos de la minidiapositiva y, en el menú emergente, elija Seleccionar todo.