Guía del usuario Cancelar

Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

Si quiere aplicar Acciones avanzadas a casos similares dentro de un proyecto o en varios proyectos, puede guardar el script como plantilla y reutilizarlo cuando sea necesario.

Arrastre y coloque Acciones compartidas de la Biblioteca en los Objetos. Ahora, es posible parametrizar variables. Puede utilizar variables como parámetros y definir valores diferentes durante la creación del proyecto. Asocie acciones a distintos activadores interactivos (al aprobar y entrar objetos y diapositivas).

Nota: puede abrir proyectos de Adobe Captivate 7 en Adobe Captivate 8 y compartir las Acciones avanzadas que ha utilizado en esos proyectos.

Compartir acciones

1. Abra el cuadro de diálogo Acciones avanzadas (Proyecto > Acciones avanzadas), abra la acción que compartir y, a continuación, haga clic en Guardar como acción compartida.

2. En el cuadro de diálogo Guardar como acción compartida, especifique un nombre para la acción y escriba una descripción (por ejemplo, el propósito de la acción).

3. Escriba una descripción de cada uno de los parámetros utilizados en la acción. Generalice la descripción según los casos de uso previstos. Podrá seleccionar estas descripciones al reutilizar la acción.

Acción de guardar acciones compartidas
Acción de guardar acciones compartidas

La acción compartida queda disponible en el cuadro de diálogo Acciones avanzadas y como recurso en la biblioteca de Adobe Captivate. Ahora puede usar la acción dentro de un proyecto o en proyectos diferentes.

Biblioteca de acciones compartidas
Biblioteca de acciones compartidas

Prácticas recomendadas

• Inserte las diapositivas y los objetos necesarios en el proyecto y, a continuación, comparta acciones.
  • Proporcione una descripción adecuada de la acción compartida y los parámetros, para identificarlos fácilmente cuando los quiera reutilizar.
  • Se pueden usar grupos de objetos como parámetros en acciones compartidas. Al hacerlo, se ahorra tiempo y esfuerzos.
  • No utilice efectos personalizados en acciones compartidas.
  • No utilice marcadores de posición como parámetros en acciones compartidas.

Uso de acciones compartidas dentro de un proyecto

1. Abra el cuadro de diálogo Acciones avanzadas (Proyecto > Acciones avanzadas) y haga clic en una acción compartida en la lista Crear de. Las acciones de la acción compartida se reflejan en el cuadro de diálogo.

Para obtener más información sobre cómo compartir acciones, consulte Compartir acciones.

Cuadro de diálogo de acciones avanzadas
    Cuadro de diálogo de acciones avanzadas

2. Realice una de las acciones siguientes (o todas):

• Haga clic en los objetos requeridos en las listas desplegables.
    • Agregue o elimine acciones según sea necesario.

3. Haga clic en Guardar como acción para guardar la acción avanzada. Si ha hecho muchos cambios y quiere reutilizar la acción modificada, haga clic en Guardar como acción compartida.

Uso de acciones compartidas entre proyectos

Puede reutilizar acciones compartidas en distintos proyectos, mediante cualquiera de estos procedimientos:

Exportación e importación de acciones compartidas

1. Exporte la acción compartida requerida como archivo .cpaa y guárdelo en su equipo mediante uno de los métodos siguientes:

• En el cuadro de diálogo Acciones avanzadas, haga clic en la Acción compartida en la lista Crear de y haga clic en Exportar ().
    • Haga clic en la Acción compartida en la biblioteca de Adobe Captivate y haga clic en Exportar ().

Especifique la ubicación del archivo .cpaa y haga clic en Exportar.

2. Importe el archivo .cpaa en el proyecto requerido mediante uno de los métodos siguientes:

• En el cuadro de diálogo Acciones avanzadas, haga clic en Importar ().
    • Haga clic en Importar () en la biblioteca de Adobe Captivate.

3. Asigne la acción compartida a los objetos necesarios:

1. Haga clic en el objeto en el escenario y luego en Ejecutar acción compartida, en la lista Si aprueba del Inspector de propiedades (acordeón de acción).
    2. Seleccione la acción en la lista de Acciones compartidas y haga clic para editar los parámetros.
    3. En las listas desplegables en la columna Valor de parámetro, haga clic en las opciones adecuadas para la Descripción de parámetro correspondiente.

Nota: si la Acción avanzada principal implica la creación de una variable, esta se crea automáticamente también en el proyecto de destino.

Ejecución de acciones compartidas
    Ejecución de acciones compartidas

Valores y descripciones de parámetros de una acción compartida
    Valores y descripciones de parámetros de una acción compartida

Parametrizar variables y literales

Ahora, es posible aplicar parámetros a las variables y los literales y añadir distintos valores en tiempo de ejecución. También puede elegir los objetos y variables que desea usar como parámetros.

1. En el panel Acciones avanzadas, seleccione cualquier variable (por ejemplo Asignar acción) y defina el valor como variable y literales

2. Haga clic en el botón Guardar como acción compartida.

3. En la ventana emergente, podrá ver la variable y los literales como Parámetros.

4. Puede guardar la acción compartida.

5. Al ejecutar esta acción compartida en un objeto, podrá definir nuevos valores de parámetro para el objeto.

Para obtener más información sobre crear acciones compartidas, consulte Compartir acciones.

Copia de acciones compartidas

Para copiar, seleccione la diapositiva que contiene el objeto que implementa la acción compartida, así como otros objetos que se utilizan como parámetros de la acción compartida. Por ejemplo, hay una acción compartida "AcciónComún" que muestra el texto "Bienvenidos" y tiene asignado un botón "Entrar". Asegúrese de que se copian tanto el texto como el botón y péguelos en el proyecto de destino.

Arrastre y colocación desde una biblioteca de proyecto externa

Haga clic en el icono Abrir biblioteca en la biblioteca del proyecto de origen. Busque y seleccione el proyecto del que desea importar la acción compartida. La Biblioteca externa se abre en una ventana independiente. Arrastre y coloque la acción compartida en la Biblioteca del proyecto de origen.

Arrastre y colocación de acciones compartidas en objetos

1. Cree una acción avanzada y guárdela como un elemento de acción compartida.

2. Haga clic en el icono de Bibliotecas, disponible junto al icono de Propiedades.
    De forma predeterminada, no se muestra el icono de Bibliotecas. Haga clic en Ventana > Bibliotecas para mostrarlo.

3. Cree un objeto en la diapositiva.

4. Haga clic en la acción compartida en la Biblioteca y colóquela en el objeto, como se muestra en la captura de pantalla siguiente.
    La acción compartida se aplicará al objeto.
Arrastre y colocación de acciones compartidas en objetos
Arrastre y colocación de acciones compartidas en objetos

Duplicación, cambio de nombre o eliminación de acciones compartidas

• Para duplicar una acción compartida, haga clic con el botón derecho en la Acción compartida ubicada en la Biblioteca de Adobe Captivate y luego haga clic en Duplicar.
  • Para cambiar el nombre de la acción, haga clic con el botón derecho en la Acción compartida ubicada en la Biblioteca de Adobe Captivate y haga clic en Cambiar nombre.
  • Para eliminarla, haga clic con el botón derecho en la Acción compartida ubicada en la Biblioteca de Adobe Captivate y seleccione Eliminar.

Detalles de uso de acciones compartidas

Haga clic en la Acción compartida, en la Biblioteca de Adobe Captivate y haga clic en el icono Utilización. Adobe Captivate muestra las situaciones en las que se activa la acción compartida.

Más parecido a esto