Los temas contribuyen a mejorar el aspecto de un proyecto, con colores coordinados, diseños de diapositiva cuidadosamente planificados, fuentes de texto y efectos. Al crear un proyecto, se le aplica un tema predeterminado. Si quiere, puede cambiar el tema por uno de los que se suministran precargados en el producto Adobe Captivate. Puede personalizar un tema, guardarlo con otro nombre y volver a utilizarlo en otros proyectos.

Constituyentes de un tema

Cada tema consta de los siguientes elementos:

• Diapositivas patrón (un mínimo de siete)

• Diapositiva patrón principal, con el nombre del tema antepuesto

• Diapositiva patrón de contenido

• Diapositivas patrón de pregunta (5 números)

• Estilos de objeto. Por ejemplo, el tema “Madera” contiene estilos como estilo de leyenda Madera y leyendas Suspenso y Aprobado.

• Parámetros de configuración de máscara e índice relacionados con el tema

• Valores predeterminados de grabación

Encontrará una descripción de estas diapositivas en Diapositivas patrón.

Puede modificar cada uno de estos componentes de un tema. Para obtener más información, consulte Personalizar temas.

La barra de temas (Temas > Temas) muestra un ejemplo de diapositiva patrón de contenido de un tema.

Plantillas y temas

La diferencia entre las plantillas y los temas es que las plantillas determinan “cuándo” y “dónde” se coloca el contenido (incluido el material multimedia), mientras que los temas determinan el aspecto del proyecto. Por ejemplo, supongamos que quiere usar un método estándar para todos los cursos de aprendizaje electrónico desarrollados por su equipo. Necesita una prueba preliminar seguida de contenido y, a continuación, una prueba posterior. Puede crear una plantilla con los tipos de marcadores de posición de diapositivas requeridos y decidir el número de diapositivas que contendrá cada una de estas secciones.

O puede aplicar un tema, si necesita un tema acuático para el fondo del proyecto, con colores coordinados para las diapositivas.

El flujo de trabajo recomendado es utilizar un tema dentro de la plantilla de proyecto. De este modo se asegura que los proyectos basados en la plantilla utilizan un tema estándar.

Aplicación de temas

Haga clic en el icono Temas en la barra de herramientas, seleccione cualquier tema predeterminado o personalizado en el menú desplegable, y haga clic. Aparece un cuadro de diálogo en el que debe confirmar si acepta sobrescribir los estilos y las propiedades existentes con este tema nuevo. Tras la confirmación, el tema se aplica al proyecto.

Puede buscar más temas en el menú desplegable, elegir cualquier archivo .cptm y aplicar el tema al proyecto.

Nota:

para que Adobe Captivate aplique temas del mejor modo posible, asegúrese de utilizar estilos uniformes para los objetos. Por ejemplo, todas las leyendas de texto pueden ser de un mismo estilo.

Puede aplicar temas a proyectos directamente o usarlos en plantillas de proyecto para conseguir un aspecto y un comportamiento estándar.

Al aplicar un tema a un proyecto:

• Para cada diapositiva del proyecto, Adobe Captivate compara el diseño de la diapositiva patrón vinculada con los diseños de las diapositivas patrón en el tema que se aplique. Si se encuentra un diseño coincidente, la diapositiva se asigna a la diapositiva patrón. Si no se encuentra ninguna correspondencia, Adobe Captivate crea una nueva diapositiva patrón y luego asigna la diapositiva.

• Si hay objetos, diseños, un editor de aspectos y un índice que usan la configuración predeterminada del tema existente, se asignan a los respectivos estilos predeterminados del tema aplicado. Los cambios a estos elementos no se conservan en el proyecto.

Al copiar y pegar una diapositiva en otro proyecto, el tema del proyecto de destino se aplica a la diapositiva. Si la diapositiva contiene objetos y diseños que se han modificado, se conservan las modificaciones.

Al grabar una simulación de software en un proyecto, las leyendas y los cuadros resaltados predeterminados se asignan a los estilos correspondientes en el tema del proyecto.

Personalización de temas

Puede personalizar un tema mediante la edición de sus constituyentes: diapositivas patrón, estilos de objeto, aspecto, colores de tema y parámetros de índice.

Para obtener más información sobre el procedimiento de personalización de:

Para guardar un tema personalizado, haga clic en Temas > Guardar tema. Los temas se guardan como archivos CPTM.

Reutilización de temas en distintos proyectos

1. Si ha modificado un tema, guarde los cambios haciendo clic en Tema > Guardar tema. Los temas se guardan como archivos CPTM.

Los cambios aplicados a diapositivas patrón, estilos de objeto, editor de aspectos e índice se convierten en parte del tema guardado.

2. Abra el proyecto en el que quiera reutilizar el tema.

3. Haga clic en el icono Temas en la barra de herramientas para obtener una lista de los temas predeterminados y personalizados; haga clic en el tema que ha guardado antes para aplicarlo al proyecto.