Está visualizando la ayuda para Photoshop Lightroom Classic CC (anteriormente Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda para la nueva versión de Photoshop Lightroom CC.

Planificación de la estrategia de copia de seguridad

Lightroom Classic CC permite programar copias de seguridad periódicas del catálogo al salir del software. Las copias de seguridad ejecutadas desde Lightroom Classic CC incluyen solo el archivo de catálogo. Debe realizar una copia de seguridad independiente de las fotografías editadas y cualquier elemento exportado de Lightroom Classic CC.

Realizar copias de seguridad del catálogo de forma frecuente y regular es solo parte de lo que debe ser una estrategia de copia de seguridad completa. Al formular una estrategia de copia de seguridad:

• Recuerde que cuanto mayor sea la frecuencia con la que se hacen copias de seguridad del catálogo y las fotos, menos datos se van a perder cuando se produzca un bloqueo o daños.
  • Si es posible, guarde las copias de seguridad de las fotografías y el catálogo en un disco duro separado de los archivos de trabajo.
  • Considere la posibilidad de utilizar un software de copia de seguridad especializado para automatizar el proceso y sincronizar los cambios entre los archivos de trabajo y los archivos de copia de seguridad.
  • Si le preocupa que los archivos de copia de seguridad se puedan borrar accidentalmente, cree copias de seguridad redundantes en discos adicionales, o en soportes de solo lectura como DVD.
  • Para mayor seguridad, almacene el disco de copia de seguridad en una ubicación independiente del disco de trabajo, preferiblemente en una ubicación fuera del sitio o caja fuerte resistente al fuego.
  • Considere la posibilidad de realizar copias de seguridad de las fotografías cuando las importe. Recuerde que de esta forma solo obtendrá una copia de las fotografías originales, no las editadas. Consulte Copias de seguridad de las fotografías al importarlas.
De forma predeterminada, Lightroom Classic CC guarda las copias de seguridad de los catálogos en las siguientes ubicaciones:

• Windows: \Usuarios\[nombre de usuario]\Imágenes\Lightroom\[nombre del catálogo]\Backups\
  • Mac OS: /Usuarios/[nombre de usuario]/Imágenes/Lightroom/[nombre del catálogo]/Backups\
Dentro de la carpeta Backups, Lightroom Classic CC crea una carpeta con la fecha y hora de la copia de seguridad: AAAA-MM-DD HRMN. (La hora está representada por un reloj de 24 horas sin un signo de dos puntos entre las horas y los minutos). La copia de seguridad del catálogo se guarda dentro de la carpeta con marca de fecha, con el mismo nombre que el catálogo de trabajo.

Lightroom Classic CC escribe un nuevo catálogo cada vez que se crea una copia de seguridad. Para ahorrar espacio en la unidad de disco duro, suprima y comprima los archivos de copia de seguridad antiguos. Además, asegúrese de que dispone de permisos de escritura en la ubicación en la que decida guardar la copia de seguridad.

Nota:

No se recomienda realizar una copia de seguridad de Mac OS X Time Machine™ ni la restauración de operaciones mientras se utilice Lightroom Classic CC.

Nota:

En Mac, Lightroom Classic CC/Lightroom 6.1 no comprime catálogos de más de 4 GB. Esto se debe a que la utilidad de descompresión de Mac OS no puede gestionar archivos de más de 4 GB e informa de tales catálogos comprimidos como "dañados".

Programación de copias de seguridad del catálogo

1. Seleccione Editar > Ajustes de catálogo (Windows) o Lightroom Classic CC > Ajustes de catálogo (Mac OS).
  2. En el área Copia de seguridad del panel General, seleccione una opción del menú emergente Realizar copia de seguridad del catálogo:

Cuando salga de Lightroom Classic CC la próxima vez

Realiza una copia de seguridad del catálogo la próxima vez que se sale de Lightroom Classic CC y, a continuación, la opción Realizar copia de seguridad del catálogo cambia a Nunca.

Cada vez que salga de Lightroom Classic CC

Realiza una copia de seguridad del catálogo cada vez que se sale de Lightroom Classic CC, por lo que siempre se realiza una copia de seguridad de los cambios de cada sesión de trabajo.

Una vez al día, al salir de Lightroom Classic CC

Realiza una copia de seguridad del catálogo la primera vez que sale Lightroom Classic CC cada día. Si se sale de Lightroom Classic CC más de una vez al día, no se realizan copias de seguridad de los cambios adicionales hasta el día siguiente.

Una vez a la semana, al salir de Lightroom Classic CC

Realiza una copia de seguridad del catálogo una vez a la semana. Si sale de Lightroom Classic CC con más frecuencia, no se realizan copias de seguridad de los cambios adicionales hasta la semana siguiente.

Una vez al mes, al salir de Lightroom Classic CC

Realiza una copia de seguridad del catálogo una vez al mes. Si sale de Lightroom Classic CC con más frecuencia, no se realizan copias de seguridad de los cambios adicionales hasta el mes siguiente.

Nunca

Lightroom Classic CC no realiza copias de seguridad. (No se recomienda).

Realización automática de copias de seguridad de catálogos

1. Salga de Lightroom Classic CC cuando haya una copia de seguridad del catálogo programada en Ajustes de catálogo.

2. En el cuadro de diálogo Realizar copia de seguridad del catálogo, haga clic en Copia de seguridad para realizar una copia de seguridad del catálogo en la ubicación predeterminada y salir de Lightroom Classic CC.

También puede seleccionar una de las opciones siguientes antes de hacer clic en Copia de seguridad:

Carpeta de copia de seguridad

Muestra la ubicación predeterminada en la que Lightroom Classic CC guarda las copias de seguridad. Haga clic en Elegir para realizar una copia de seguridad en otra ubicación.

Probar integridad antes de realizar copia de seguridad

Comprueba si el catálogo está dañado antes de que Lightroom Classic CC complete la copia de seguridad. La comprobación de la integridad aumenta el tiempo que se tarda en realizar una copia de seguridad del catálogo, pero reduce el riesgo de pérdida de datos.

Nota:

También puede comprobar la integridad del catálogo al abrir un catálogo. En el panel General del cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Usar este catálogo al iniciar > Preguntar al iniciar Lightroom Classic CC. A continuación, inicie Lightroom Classic CC. En el cuadro de diálogo Seleccionar catálogo, seleccione Probar integridad de este catálogo y, a continuación, haga clic en Abrir.

Optimizar catálogo después de realizar la copia de seguridad

Limpia y reorganiza su archivo de base de datos para que se ejecuta más rápido y de forma más eficaz.

Omitir hasta mañana

Si ha optado por realizar una copia de seguridad del catálogo una vez al día, haga clic para posponer la operación un día.

Omitir hasta la próxima semana

Si ha optado por realizar una copia de seguridad del catálogo una vez a la semana, haga clic para posponer la operación una semana.

Omitir hasta el próximo mes

Si ha optado por realizar una copia de seguridad del catálogo una vez al mes, haga clic para posponer la operación un mes.

Omitir en esta ocasión

Haga clic para posponer la copia de seguridad hasta la próxima vez que salga de Lightroom Classic CC.

El cuadro de diálogo Realizar copia de seguridad del catálogo de Lightroom Classic CC

Realización manual de copias de seguridad de catálogos

1. Elija Editar > Ajustes de catálogo (Windows) o Lightroom > Ajustes de catálogo (Mac OS).

2. Seleccione Realizar copia de seguridad del catálogo > Cuando salga de Lightroom Classic CC la próxima vez.

Realización de una copia de seguridad del catálogo cuando salga de Lightroom Classic CC la próxima vez
  3. Cierre la ventana y, a continuación, salga de Lightroom Classic CC.

Restauración de un catálogo de copia de seguridad

1. Seleccione Archivo > Abrir catálogo.
  2. Acceda a la ubicación del archivo del catálogo del que se ha realizado la copia de seguridad.
  3. Seleccione el archivo de copia de seguridad .lrcat y haga clic en Abrir.
  4. (Opcional) Copie el catálogo del que se ha realizado la copia de seguridad en la ubicación del catálogo original para reemplazarlo.

Tutorial de vídeo: Backing up your catalog (Cómo realizar la copia de seguridad de un catálogo)

Tutorial de vídeo: Backing up your catalog (Cómo realizar la copia de seguridad de un catálogo)
Adobe TV