Actualizado en la versión de febrero de 2019 de Lightroom Classic (versión 8.2)

Nota:

Está viendo la ayuda de Photoshop Lightroom Classic (antes denominado Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda de Photoshop Lightroom.

Cuando las cámaras digitales Canon o Nikon compatibles se conecten al equipo, puede importar las fotografías directamente al catálogo de Lightroom Classic Puede omitir el software de captura de la cámara e importar directamente desde una cámara.

1. Conecte una cámara compatible al equipo y abra Lightroom Classic.

Para obtener una lista de cámaras que se pueden conectar a Lightroom Classic, consulte Compatibilidad con la función de cámara conectada al equipo | Lightroom Classic.

2. Elija Archivo > Captura conectada al equipo > Iniciar captura conectada al equipo.

3. En el cuadro de diálogo Ajustes de captura conectada al equipo, especifique cómo desea importar las fotografías:

Sesión

La sesión es el nombre de la carpeta que almacena las fotografías capturadas. Para crear subcarpetas dentro la sesión, seleccione Segmentar fotografías por tomas. Podrá asignar un nombre a las subcarpetas después de hacer clic en OK.

Nombre

Elija una convención de nombre de archivos para las fotografías. Nombre de sesión - Secuencia usa el nombre introducido en Sesión. Para cualquier convención de nombre de archivo que utilice una secuencia numérica, especifique un Número de inicio. Consulte Opciones de nombre y Editor de plantillas de nombre de archivo y Editor de plantillas de texto.

Destino

Elija una ubicación para la carpeta de la sesión.

Información

Si lo desea, añada metadatos y palabras clave a las fotografías importadas. Consulte Aplicación de metadatos y palabras clave a las fotografías al importarlas.

Desactivar avance automático

Seleccione esta opción si no desea que Lightroom Classic seleccione automáticamente la fotografía más reciente. Anule la selección de esta opción para mostrar la captura más reciente en el área de previsualización.

4. Haga clic en Aceptar para iniciar la sesión de captura de fotografías.

Se abrirá una ventana de detección de la cámara. La barra de conexión aparecerá en cuanto Lightroom Classic detecte una cámara.

Lightroom Classic ha detectado una cámara con la que puede conectarse
    Lightroom Classic ha detectado una cámara con la que puede conectarse
  5. Utilice la barra flotante de captura conectada al equipo para ajustar los controles de cámara y los ajustes de revelado.

• Haga clic en el botón de liberación del obturador (el círculo grande) para capturar una fotografía. O bien, pulse el botón de liberación del obturador de la cámara.
    • También puede elegir un ajuste preestablecido para aplicar a la importación en el menú emergente Ajustes de revelado. Consulte Aplicación de ajustes de revelado a las fotografías al importarlas.
    • Haga clic en el botón Ajustes de la esquina inferior derecha de la barra flotante para editar los ajustes de captura.
    • Puede controlar la velocidad de obturador, la apertura, el ISO y el equilibrio de blancos de la cámara conectada al equipo desde la barra flotante de captura.
    • Si está segmentando fotografías por tomas, pulse Ctrl+Mayús+T (Windows) o Comando+Mayús+T (macOS) para crear una toma nueva. También puede hacer clic en el nombre de la fotografía actual e introducir un nombre nuevo.
    • Presione Ctrl+T (Windows) o Comando+T (Mac OS) para mostrar/ocultar la barra flotante de captura conectada al equipo.
    • Cierre la barra flotante de captura conectada o elija Archivo > Captura conectada al equipo > Detener captura conectada al equipo para finalizar la sesión.

Nota:

Si está teniendo problemas al realizar capturas conectadas al equipo, consulte Solución de problemas de capturas conectadas al equipo en Lightroom Classic.