Está viendo la ayuda de Photoshop Lightroom Classic (antes denominado Lightroom CC).
¿No es su versión? Vea la ayuda de Photoshop Lightroom.

Conceptos básicos

¿Qué es Lightroom Classic y a quién está dirigido?

Tanto si es un principiante, un profesional o se encuentra en algún punto intermedio, Adobe Photoshop Lightroom Classic incluye todas las herramientas esenciales para obtener unas fotografías increíbles en su equipo de escritorio. Con Lightroom Classic, podrá utilizar potentes herramientas de un solo clic y controles avanzados para lograr que sus fotos tengan un aspecto fantástico. Organice sin dificultad todas sus fotos en el equipo de escritorio y compártalas de muchas maneras.

Consiga Lightroom Classic como parte del nuevo plan de fotografía de Creative Cloud.

¿Dónde puedo obtener más información sobre las nuevas funciones de la versión más reciente de Lightroom Classic?

Consulte la página de novedades para obtener más información.

¿En qué se diferencia la última versión de las versiones anteriores de Lightroom Classic?

La versión más reciente de Lightroom Classic le permite organizar, editar y compartir fotografías desde cualquier lugar: en el equipo, el dispositivo móvil o la Web. Cualquier cambio que realice se sincroniza de forma automática en todos sus dispositivos, por lo que ya no tendrá versiones mezcladas, copias múltiples u originales extraviados. Consulte la tabla comparativa de Lightroom Classic.

¿En qué se diferencia Lightroom Classic de Photoshop?

Lightroom Classic incluye todas las herramientas necesarias para la mayoría de las tareas de fotografía digital en una única solución intuitiva. Es la aplicación en la que debes confiar para organizar, mejorar y compartir tus imágenes todos los días. Ayuda a los fotógrafos a agilizar y hacer más eficaz su trabajo, ya sea con una sola imagen, un conjunto de imágenes o una gran biblioteca de imágenes. Photoshop es el estándar del sector en edición de imágenes digitales e incluye herramientas avanzadas que utilizan fotógrafos, diseñadores gráficos y otros profesionales del diseño gráfico cuando precisan un control total para editar con detalle a nivel de píxel y para trabajar con archivos de varias capas. Consiga Lightroom Classic y Photoshop como parte del plan de fotografía de Creative Cloud.

¿Lightroom Classic funciona en mi dispositivo móvil?

Sí, además de Lightroom Classic para Mac y PC, también puede obtener Lightroom para sus dispositivos móviles, como iPhone, iPad y teléfonos Android. Para obtener más información, consulte Lightroom en dispositivos móviles. Puede editar y organizar las fotografías en el equipo de escritorio o los dispositivos móviles en cualquier momento. Cualquier ajuste que realice se actualiza a la perfección en todos sus dispositivos. También puede compartir fotografías y recibir comentarios con las galerías web de Lightroom y contar historias con sus fotografías de Lightroom con Adobe Spark Video y Adobe Spark Page. Consiga Lightroom Classic como parte del plan de fotografía de Creative Cloud.

Preguntas técnicas

¿Cuáles son los requisitos mínimos del sistema para ejecutar Lightroom Classic en un equipo de escritorio?

Consulte los requisitos del sistema para más información al respecto.

¿Lightroom Classic funciona igual en PC y Mac?

Sí. Lightroom Classic para equipo de escritorio tiene las mismas características y proporciona los mismos resultados de primera clase independientemente de la plataforma que utilice. Puede organizar, editar y compartir fotografías desde cualquier lugar: Lightroom Classic en el equipo, Lightroom para dispositivos móviles o Lightroom en la web. Cualquier cambio que realice se sincroniza de forma automática en todos sus dispositivos, por lo que ya no tendrá versiones mezcladas, copias múltiples u originales extraviados. Consiga Lightroom Classic como parte del nuevo plan de fotografía de Creative Cloud.

¿Qué formatos de archivo son compatibles con Lightroom Classic?

Lightroom Classic admite la mayoría de los formatos de archivo RAW originales de las cámaras, así como los formatos PNG, DNG, TIFF y JPEG. En otras palabras, admite los formatos utilizados principalmente en cámaras digitales. Además, Lightroom Classic es compatible con el formato de archivo PSD, lo que ofrece una mejor integración con Photoshop. Para obtener una lista completa de compatibilidad con el formato RAW por fabricante y modelo de cámara, visite la página de Camera Raw.

¿Cómo gestiona Lightroom Classic mis fotografías cuando realizo modificaciones?

Lightroom Classic es un entorno de edición nada destructivo, es decir, las fotografías originales nunca se modifican. En su lugar, los cambios realizados en las fotografías se almacenan en metadatos como una serie de instrucciones. Con independencia de que las visualice en pantalla, cree una galería web o haga copias impresas, Lightroom Classic aplica simplemente esas instrucciones al archivo fotográfico original sin editar. Esto le proporciona una flexibilidad y control totales, porque los cambios que se apliquen a una imagen serán 100 % reversibles en cualquier momento.

¿Cuáles son las ventajas de obtener Lightroom Classic como parte del plan de fotografía de Creative Cloud?

El plan de fotografía de Creative Cloud es la solución perfecta para cualquier persona interesada en la fotografía, desde entusiastas a profesionales. El plan incluye todo lo necesario para organizar, editar, mejorar y compartir imágenes en el ordenador de sobremesa o dispositivo móvil, en cualquier momento y lugar. Consulte una comparación de Lightroom Classic como parte del plan de fotografía de Creative Cloud y versiones anteriores de Lightroom Classic. Además de Lightroom Classic, el plan de fotografía de Creative Cloud incluye Photoshop y la posibilidad de acceder a las aplicaciones móviles de sus imágenes sincronizadas de Lightroom, como Photoshop Mix, Adobe Spark Video y Adobe Spark Page.

¿Puedo acceder a mis imágenes en la versión de escritorio de Lightroom Classic después de que finalice mi suscripción?

La versión de escritorio de Lightroom Classic seguirá ejecutándose y permitirá el acceso a sus archivos después de que finalice su suscripción. Sin embargo, los módulos Revelar y Mapa se desactivarán. Además, cuando finalice su suscripción, la sincronización con Lightroom en dispositivos móviles dejará de funcionar.

¿Es compatible Lightroom Classic para equipos de escritorio con Windows 10?

¿Es compatible Lightroom Classic para equipos de escritorio con macOS Sierra (v10.12)?

Versiones de prueba gratuitas

¿Puedo probar Lightroom Classic gratis?

Con el abono gratuito a Creative Cloud, puede descargar una versión de prueba de Lightroom Classic y otras aplicaciones de Creative Cloud.

Opciones de compra

¿Cómo puedo adquirir Lightroom Classic?

Consiga Lightroom Classic como parte del plan de fotografía de Creative Cloud, u obtenga más información sobre las opciones de compra en la página Planes de Creative Cloud.

Formación sobre Lightroom Classic

¿Cómo empiezo a usar Lightroom Classic?

Descubra cómo preparar y empezar a utilizar Lightroom con tutoriales paso a paso, así como con la amplia asistencia sobre productos de Adobe y nuestra comunidad de expertos. Puede encontrar materiales adicionales en la página de información y asistencia técnica de Lightroom Classic, la página de productos de Lightroom Classic y el canal de YouTube de Lightroom Classic.

¿Dónde puedo encontrar el manual de usuario?

Las versiones web y en PDF del manual de Lightroom están en la página Guía del usuario de Lightroom Classic.

¿Dónde puedo obtener ayuda con la descarga, la instalación, el inicio de sesión y la activación?

Para obtener ayuda, visite la página Servicio de atención al cliente de Adobe.