Vous pouvez masquer un objet sur une diapositive et définir les conditions qui doivent être satisfaites pour que l’objet soit affiché.

L’exemple suivant vous montre comment masquer une image sur une diapositive jusqu’à ce que l’utilisateur clique sur le bouton Afficher l’image.

1. Sélectionnez Insérer > Image pour insérer une image sur la diapositive.

2. Dans l’Inspecteur des propriétés, saisissez un nom pour l’image dans zone de texte Nom. Par exemple, Mon_image.

3. Désactivez la case à cocher Visible.

4. Sélectionnez Insérer > Objets standard > Bouton.

5. Dans la zone Action de l’Inspecteur des propriétés, sélectionnez l’option Afficher dans la liste Si réussite, puis sélectionnez Mon_image dans la liste Afficher.

Lorsque vous lisez le projet, l’image apparaît uniquement lorsque vous cliquez sur le bouton.