Le panneau Interaction avancée (Projet > Interaction avancée) fournit un aperçu de tous les objets interactifs de votre projet. Les objets sont regroupés par diapositive.

Ce panneau contient les informations suivantes qui vous permettent d’analyser les actions et propriétés associées aux objets interactifs :

Diapositive/objet

Cette colonne contient le numéro et l’étiquette de la diapositive ou le type d’objet.

Nom d’instance

Cette colonne affiche le nom de l’occurrence de l’objet.

Si réussite

Cette colonne affiche la navigation qui suit la diapositive si l’utilisateur a réussi l’action associée à un objet. Pour plus d’informations, voir Navigation dans un projet à l’aide des objets interactifs.

Tentatives

Cette colonne affiche le nombre maximum de tentatives défini comme limite pour un objet interactif.

En cas d’échec

Si un objet ou une diapositive présente une possibilité d’échec (si, par exemple, une réponse erronée est sélectionnée pour une question à choix multiple), cette colonne indique ce qui suit la diapositive en cas d’échec. Pour plus d’informations, voir Navigation dans un projet à l’aide des objets interactifs.

Raccourci

Cette colonne permet d’afficher et de modifier les raccourcis clavier d’une diapositive ou d’un objet.

Limite de temps

Cette colonne affiche la limite de temps d’objets spécifiques.

Points

Cette colonne affiche le nombre total de points associé à chaque objet pouvant rapporter des points ou à chaque diapositive de question.

Ajouter au total

Indique la valeur totale si les objets faisant l’objet d’un score sont inclus dans le total des points.

Inclure dans le quiz

Indique si l’objet interactif génère un score pour le quiz général du projet.

Communiquer les réponses

Indique si vos scores du quiz du projet sont intégrés ou non à un système de gestion de l’apprentissage (LMS).

ID de l’objectif et ID de l’interaction

Ces colonnes contiennent les numéros d’ID, si vous les avez définis, pour l’intégration à un système de gestion de l’apprentissage.

Remarque :

Pour faciliter l’examen des informations du projet, cliquez sur l’icône d’impression pour imprimer un affichage tabulaire des interactions du panneau.

Pour modifier les propriétés des objets :

1. Dans un projet ouvert, sélectionnez Projet > Interaction avancée ou appuyez sur F9.

Le panneau Interaction avancée affiche alors la liste réductible de tous les objets interactifs du projet.

2. Filtrez la liste en cliquant sur les boutons correspondant au type d’objet à afficher, en haut de la boîte de dialogue.

Remarque :

Vous pouvez choisir de filtrer les objets en fonction de tous les objets pouvant faire l’objet d’un score, des zones de clic, des zones de texte, des boutons, des questions ou des diapositives masquées.

3. Cliquez sur le titre d’une diapositive ou sur un objet pour le sélectionner. L’Inspecteur des propriétés de cet objet s’affiche et vous permet de modifier les propriétés.