Assurez-vous d’avoir configuré les préférences du quiz avant d’insérer les diapositives de questions. Pour plus d’informations sur les préférences du quiz, voir Préférences du quiz.

1. Dans un projet ouvert, sélectionnez la diapositive après laquelle vous souhaitez ajouter des diapositives de question.

2. Sélectionnez Quiz >Diapositive de questions.

3. Sélectionnez un type de question parmi les suivants et spécifiez le nombre de diapositives de questions de chaque type à insérer :

À choix multiple

Les utilisateurs sélectionnent une ou plusieurs réponses correctes à partir d’une liste.

Vrai/faux

Les utilisateurs choisissent Vrai ou Faux (ou Oui ou Non).

Champ à compléter

Les utilisateurs complètent une phrase ou un groupe de mots.

Réponse courte

Les utilisateurs fournissent un mot ou un groupe de mots.

Association

Les utilisateurs associent des entrées dans deux listes.

Zone sensible

Les utilisateurs déplacent le pointeur sur des zones de la diapositive.

Séquence

Les utilisateurs organisent les éléments répertoriés dans l’ordre approprié.

Échelle d’évaluation (Likert)

Les utilisateurs indiquent leur niveau d’accord concernant des déclarations.

Question aléatoire

Affiche des questions sélectionnées au hasard dans un groupe de questions auquel elles sont rattachées. Une fois l’option Question aléatoire sélectionnée, sélectionnez le groupe de questions approprié dans le Groupe de questions lié. Pour plus d’informations, voir Diapositives de questions aléatoires.

Remarque :

vous ne pouvez ajouter de diapositive de widget de question qu’à des groupes de questions.

4. Spécifiez le nombre de questions.

5. Indiquez s’il s’agit d’une question notée, d’enquête ou de test préliminaire et cliquez sur OK.

Question notée

Pour évaluer l’utilisateur grâce au score que vous affectez à la question.

Question d’enquête

Pour obtenir des commentaires de la part des utilisateurs.

Remarque :

l’option Notée n’est pas applicable aux questions d’échelle d’évaluation (Likert).

Test préliminaire

Permet d’évaluer les connaissances de l’utilisateur sur le sujet avant qu’il ne commence le cours.

Une nouvelle diapositive avec des espaces réservés aux questions et aux réponses apparaît dans la bande de film. Pour obtenir la description d’une diapositive de question par défaut, voir Diapositives de questions par défaut.

En plus de la diapositive de question que vous avez choisi, Adobe Captivate insère une diapositive de résultats du quiz après les diapositives de questions. Cette diapositive résume les points que l’utilisateur a obtenu sur toutes les diapositives de questions. Pour plus d’informations sur la diapositive de résultats du quiz, voir Diapositive de résultats du quiz.

Après avoir inséré une diapositive de question, remplacer les espaces réservés aux questions et aux réponses par le texte approprié. Pour plus d’informations sur la définition des différents types de diapositives, voir Configuration des diapositives de questions.

Diapositives de questions par défaut

Une diapositive de question par défaut standard contient des espaces réservés à des questions, des choix de réponse, des boutons interactifs et des légendes par défaut.

Diapositive de question par défaut standard
Diapositive de question par défaut standard

A. Type de question B. Légendes de quiz C. Boutons de quiz D. Espace réservé à une question E. Choix de réponses F. Zone de révision G. Indicateur d’état

Type de question

Indique le type de question, tel que choix multiple et vrai/faux, choisi lors de l’insertion des diapositives.

Espace réservé à une question

Permet de saisir une question en modifiant le texte par défaut.

Choix de réponses

Permettent de saisir les choix de réponse que vous souhaitez proposer à vos utilisateurs en modifiant le texte par défaut.

Vous pouvez augmenter le nombre de choix de réponse à l’aide du panneau Propriétés de quiz.

Remarque :

la façon dont vous désignez les réponses correctes pour votre question varie en fonction du type de question. Voir Configuration des diapositives de questions pour plus d’informations.

Zone de révision

Affiche un message préconfiguré destiné aux utilisateurs lorsqu’ils révisent le quiz à l’aide du bouton Consulter le quiz sur la diapositive de résultats du quiz. Vous pouvez configurer le message dans la boîte de dialogue Préférences du quiz (Modifier > Préférences > Quiz > Paramètres > Messages de consultation des questions).

Boutons de quiz

Permet aux utilisateurs de revoir leurs réponses, d’ignorer la question, de revenir à une question précédente et de soumettre leurs réponses. Vous pouvez choisir de masquer ou d’afficher ces boutons dans le panneau Propriétés de quiz.

Légendes de quiz

Permet de fournir les messages appropriés aux utilisateurs lorsqu’ils répondent au quiz. Pour plus d’informations, voir Propriétés de quiz.

Indicateur d’état

Indique les numéros des questions pour les utilisateurs d’une manière relative ou absolue. Vous pouvez désactiver l’indicateur d’état ou modifiez le type dans les préférences du projet. Pour plus d’informations, voir Définition des préférences de l’indicateur d’état.

Diapositive de résultats du quiz

La diapositive de résultats du quiz résume les performances de l’utilisateur à la fin du quiz. Vous pouvez masquer ou afficher les paramètres par défaut à l’aide du panneau Propriétés de quiz.

Les utilisateurs peuvent choisir de continuer le cours ou de consulter le quiz. Lorsque les utilisateurs consultent le quiz, la zone de révision des diapositives de questions affiche un message préconfiguré. Le message indique si l’utilisateur a répondu correctement à la question ou a ignoré la question. Vous pouvez personnaliser les messages de consultation des questions dans les préférences (Modifier > Préférences > Quiz > Paramètres > Messages de consultation des questions).

Par défaut, la diapositive de résultats du quiz est insérée après les diapositives de questions. Vous pouvez cliquer dessus et la faire glisser dans la bande de film sur tout emplacement requis, par exemple, à la fin du cours.

Si vous supprimez la diapositive, vous pouvez l’insérer de nouveau en cliquant sur Afficher le score à la fin du quiz dans les préférences du projet (Modifier > Préférences > Quiz > Paramètres).