Vous pouvez redimensionner les projets Adobe Captivate, même après les avoir enregistrés. Cette fonctionnalité peut vous éviter d’avoir à réenregistrer un projet entier. Imaginons, par exemple, que vous ayez enregistré votre projet avec une largeur de 640 et une hauteur de 480. Vous réalisez ensuite que vous avez besoin d’une taille légèrement inférieure ou supérieure.

Le redimensionnement d’un projet ne peut pas être annulé en utilisant le bouton de la barre d’outils ni une combinaison de touches telle que Ctrl+Z.

Par ailleurs, si vous redimensionnez un projet plusieurs fois, cela risque d’altérer sa qualité. Dans la mesure du possible, essayez de ne pas redimensionner un projet plus d’une fois.

Redimensionnement d’un projet

1. Dans un projet ouvert, sélectionnez Modification > Mettre le projet à l’échelle.

2. Sous Taille, entrez la taille personnalisée exacte en pixels dans Largeur et Hauteur (taille minimum de 100 x 100) Vous pouvez également saisir un pourcentage pour la largeur et la hauteur, la taille actuelle étant de 100 % (par exemple, 110 % pour agrandir légèrement un projet et 50 % pour réduire de manière importante) Il est aussi possible de sélectionner l’option Taille prédéfinie et de choisir une taille couramment utilisée, par exemple 640 x 480, dans le menu déroulant.

Vous pouvez également sélectionner l’option Conserver le rapport de taille afin de conserver les proportions de hauteur et largeur lorsque l’image est redimensionnée. Cette option permet de garantir un affichage correct et sans déformation de l’image.

3. Si vous souhaitez choisir à partir d’une sélection de tailles standard, sélectionnez Taille prédéfinie et choisissez l’une des options.

4. Vous avez différentes options si la nouvelle taille que vous sélectionnez est supérieure ou inférieure à la taille d’origine.

Remettre le projet à l’échelle de la nouvelle taille

Cette option redimensionne la totalité du projet à la nouvelle taille supérieure que vous avez spécifiée. Pour mettre également à l’échelle les objets du projet, sélectionnez l’option Remettre à l’échelle les légendes, les zones de surbrillance et les autres objets.

Conserver la taille d’origine du projet et remplir l’arrière-plan avec une couleur

Cette option conserve la taille du projet, mais crée pour le projet un arrière-plan de la taille que vous avez spécifiée. Si, par exemple, le projet original mesure 550 x 400 pixels et si vous définissez la nouvelle taille à 640 x 480, cette option conserve le projet à la dimension 550 x 400 et crée un espace supplémentaire de 90 x 80 autour du projet. Vous pouvez sélectionner une couleur d’arrière-plan et choisir la position du projet sur l’arrière-plan, par exemple Centre ou En haut à droite.

Remettre le projet à l’échelle de la nouvelle taille

Cette option met à l’échelle et rééchantillonne le projet pour fournir un projet de bonne qualité. Pour mettre également à l’échelle les objets du projet, sélectionnez l’option Mettre à l’échelle les légendes, les zones de surbrillance et les autres objets.

Mettre à l’échelle les légendes, les zones de surbrillance et les autres objets

Sélectionnez cette option pour qu’Adobe Captivate mette automatiquement à l’échelle tous les objets du projet, tels que les légendes, les zones de surbrillance, les zones de clic et les zones de texte, en fonction de la nouvelle taille inférieure.

Recadrer

Rogne le projet pour l’adapter à la nouvelle taille. Si vous sélectionnez l’option Recadrage, cliquez sur Suivant pour afficher la boîte de dialogue Zone de recadrage dans laquelle vous pouvez définir une zone de recadrage. Pour définir la zone de recadrage, maintenez enfoncé le bouton gauche de la souris et faites glisser la fenêtre Recadrage (zone à bordure verte).

Flèches Permettent de naviguer d’une diapositive à l’autre dans le projet.

Diapositive Répertorie toutes les diapositives du projet. Cliquez sur la flèche pour sélectionner une diapositive spécifique.

Appliquer à toutes les diapositives Applique la zone de recadrage que vous avez définie à toutes les diapositives du projet.

5. Cliquez sur Terminer.

Remarque :

effectuez le redimensionnement des boutons avant celui du projet. Le redimensionnement du projet n’entraîne pas automatiquement le redimensionnement des boutons.

Affichage des dimensions du projet

1. Dans un projet ouvert, sélectionnez Modification > Mettre le projet à l’échelle. Les dimensions du projet sont mentionnées dans la section Taille du projet d’origine de la boîte de dialogue Mettre à l’échelle.