Dans Adobe Captivate, une mini-diapositive de survol est un espace sur une diapositive qui affiche une mini-diapositive (une diapositive dans une diapositive) associée quand la souris survole cet espace. Vous pouvez insérer et afficher des objets dans la mini-diapositive en utilisant la même procédure que pour une diapositive.

Par exemple, vous pouvez créer une mini-diapositive de survol pour un état sur une carte afin que les données démographiques de cet état s’affichent quand la souris le survole.

Remarque :

vous pouvez créer des mini-diapositives de survol sur les diapositives de questions ou les diapositives de consultation de quiz.

Vous trouverez ci-dessous des informations supplémentaires sur les mini-diapositives.

• Une mini-diapositive est toujours liée à la mini-diapositive de survol et elle est créée en même temps qu’elle.

• Vous pouvez insérer la plupart des objets Adobe Captivate dans une mini-diapositive.

• Vous pouvez placer plusieurs types d’objets sur une mini-diapositive. Les objets deviennent visibles quand la souris passe sur la mini-diapositive de survol.

• Vous pouvez faire glisser des fichiers audio et vidéo de la Bibliothèque sur la mini-diapositive.

• Si une mini-diapositive arrive à sa fin pendant la lecture d’un fichier audio ou vidéo, le fichier s’arrête.

• Quand une mini-diapositive ou l’un de ses objets est sélectionné, le montage chronologique affiché et les options de menu correspondantes pour la diapositive sont remplacés par ceux de la mini-diapositive.

• Les objets d’une mini-diapositive peuvent être masqués ou verrouillés, mais pas la mini-diapositive. Pour masquer ou verrouiller une mini-diapositive, masquez ou verrouillez la mini-diapositive de survol correspondante sur le montage chronologique de la diapositive.

• Vous ne pouvez pas faire glisser les objets de la mini-diapositive hors des limites de la mini-diapositive.

• Lorsqu’une mini-diapositive est supprimée, les objets associés le sont aussi et le montage chronologique repasse à celui de la diapositive.

• Si vous cliquez sur une zone hors de la mini-diapositive ou sur la bande de film, le montage chronologique repasse à celui de la diapositive correspondante.

Propriétés des mini-diapositives

Sélectionnez la mini-diapositive et utilisez l’Inspecteur des propriétés (Fenêtre > Propriétés) pour définir les propriétés suivantes d’une mini-diapositive :

Mini-diapositive

Nom

Saisissez un nom unique pour l’objet. Vous pouvez utiliser ce nom lorsque vous définissez les conditions de visibilité de l’objet.

Style

Sélectionnez un style pour la mini-diapositive. Pour définir un nouveau style, sélectionnez Modifier > Gestionnaire des styles d’objet. Pour plus d’informations sur les styles d’objet, voir Style d’objet.

Accessibilité

Cliquez pour ajouter du texte accessible à l’objet. Pour plus d’informations, voir Personnalisation du texte d’accessibilité pour les objets.

Remplissage et contour

Remplissage

Couleur de remplissage de la mini-diapositive. Pour décider du degré de transparence de la couleur de remplissage, sélectionnez une valeur pour l’option Alpha dans le menu Couleur. Une valeur de 90 % donne un aspect moins transparent (plus opaque) qu’une valeur de 10 %.

Contour

Couleur du contour de la mini-diapositive.

Largeur

Épaisseur du contour de la mini-diapositive.

Afficher l’ombre à l’exécution

Sélectionnez cette option pour afficher une ombre sous la mini-diapositive durant l’exécution. L’ombre donne une impression de 3D.

Image

Image d’arrière-plan de la mini-diapositive. Cliquez l’icône correspondante pour supprimer ou recadrer l’image précédemment sélectionnée.

Ombre et reflet

Ombre

Activez la case à cocher pour appliquer une ombre à la mini-diapositive. Choisissez l’un des paramètres prédéfinis. Vous pouvez personnaliser un paramètre prédéfini en cliquant sur Personnaliser.

Direction

Sélectionnez la direction : intérieure ou extérieure. L’aperçu de la direction souhaitée s’affiche sur la scène.

Couleur

Cliquez pour sélectionner la couleur de l’ombre. Spécifiez la valeur alpha de la couleur, en pourcentage, dans le champ adjacent.

Flou

Indiquez une valeur en pixels pour le flou de l’ombre.

Angle

Indiquez l’angle de l’ombre.

Distance

Indiquez la distance, en pixels, à laquelle l’ombre doit être affichée.

Reflet

Activez la case à cocher pour appliquer un reflet à la mini-diapositive. Choisissez l’un des paramètres prédéfinis.

Durée

Afficher pendant

La durée pendant laquelle la mini-diapositive s’affiche sur la diapositive.

Transition

Effet

L’effet de transition pour la mini-diapositive lorsqu’elle s’affiche et quitte la diapositive.

Apparition et disparition

La durée (en secondes) des effets de fondu.

Propriétés des mini-diapositives de survol

Sélectionnez la mini-diapositive de survol et utilisez l’Inspecteur des propriétés (Fenêtre > Propriétés) pour définir les propriétés suivantes pour une mini-diapositive de survol :

Mini-diapositive de survol

Nom

Saisissez un nom unique pour l’objet. Vous pouvez utiliser ce nom lorsque vous définissez les conditions de visibilité de l’objet.

Visible

Désélectionnez cette option si vous voulez que l’objet soit invisible sur la diapositive. Il est possible de rendre l’objet visible en utilisant l’option Afficher. Pour plus d’informations, voir Contrôle de la visibilité des objets.

Style

Sélectionnez un style pour la mini-diapositive de survol. Pour définir un nouveau style, sélectionnez Modifier > Gestionnaire des styles d’objet. Pour plus d’informations sur les styles d’objet, voir Style d’objet.

Remplissage et contour

Remplissage

Couleur de remplissage de la mini-diapositive de survol. Pour décider du degré de transparence de la couleur de remplissage, sélectionnez une valeur pour l’option Alpha dans le menu Couleur. Une valeur de 90 % donne un aspect moins transparent (plus opaque) qu’une valeur de 10 %.

Contour

Couleur de remplissage de la mini-diapositive de survol.

Afficher la bordure

Affiche le contour de la mini-diapositive de survol. La bordure ne s’affiche pas si vous désactivez cette option.

Action

Fixer l’état de la mini-diapositive

La mini-diapositive reste affichée, même une fois que vous éloignez la souris de la zone de la mini-diapositive de survol.

Au clic

Définissez le résultat d’un clic de l’utilisateur sur la mini-diapositive de survol en sélectionnant l’une des options dans le menu.

Raccourci

Vous pouvez indiquer un raccourci clavier pour le clic de la souris. Les utilisateurs peuvent utiliser le raccourci-clavier au lieu de la souris. Par exemple, si vous sélectionnez Ctrl+Maj+Entrée comme raccourci clavier pour le clic de souris, le clic se produit (en cliquant dans la zone) lorsque l’utilisateur tape cette combinaison. S’ils appuient sur la mauvaise touche de raccourci, celle-ci est considérée comme un clic en dehors de la zone.

Remarque :

si votre projet Adobe Captivate s’affiche dans un navigateur, définissez des raccourcis-clavier différents des raccourcis habituels du navigateur. Par exemple, la touche F1 est souvent utilisée en tant que raccourci clavier pour afficher l’aide sous Windows. Les touches Ctrl, Alt et Maj correspondent respectivement aux touches Ctrl, Option et Maj du Macintosh®.

Ombre et reflet

Ombre

Activez la case à cocher pour appliquer une ombre à la mini-diapositive de survol. Choisissez l’un des paramètres prédéfinis. Vous pouvez personnaliser un paramètre prédéfini en cliquant sur Personnaliser.

Direction

Sélectionnez la direction : intérieure ou extérieure. L’aperçu de la direction souhaitée s’affiche sur la scène.

Couleur

Cliquez pour sélectionner la couleur de l’ombre. Spécifiez la valeur alpha de la couleur, en pourcentage, dans le champ adjacent.

Flou

Indiquez une valeur en pixels pour le flou de l’ombre.

Angle

Indiquez l’angle de l’ombre.

Distance

Indiquez la distance, en pixels, à laquelle l’ombre doit être affichée.

Reflet

Activez la case à cocher pour appliquer un reflet à la mini-diapositive de survol. Choisissez l’un des paramètres prédéfinis.

Durée

Afficher pendant

La durée d’affichage de la mini-diapositive.

Apparaître après

Définit le délai entre la première apparition de la diapositive et celle de la mini-diapositive de survol.

Retard de survol

Le délai pour que la mini-diapositive s’affiche quand la souris passe sur la mini-diapositive de survol.

Transition

Effet

L’effet de transition pour la mini-diapositive lorsqu’elle s’affiche et quitte la diapositive.

Apparition et disparition

La durée (en secondes) des effets de fondu.

Afficher la bordure à l’exécution

Quand la souris passe sur la mini-diapositive de survol, une bordure s’affiche dans la couleur définie.

Création d’une mini-diapositive de survol

1. Sélectionnez Insérer > Objets standard > Mini-diapositive de survol.

2. Dans l’Inspecteur des propriétés (Fenêtre > Propriétés), définissez les options de la mini-diapositive de survol selon vos besoins.

Remarque :

chaque fois qu’une nouvelle mini-diapositive de survol est insérée, la durée par défaut est Reste de la diapositive. Si nécessaire, vous pouvez modifier ces propriétés ultérieurement.

Insertion d’objets dans une mini-diapositive

1. Sélectionnez la mini-diapositive en cliquant dessus.

2. Sélectionnez Insérer, puis choisissez l’objet que vous souhaitez insérer.

3. Dans la boîte de dialogue correspondante qui s’affiche, suivez la procédure d’insertion de l’objet.

4. Cliquez sur OK.

Remarque :

vous ne pouvez pas insérer de mini-diapositive de survol, de souris, de zone de texte, de zone de clic ni de bouton sur une mini-diapositive.

Remarque :

Pour sélectionner tous les objets d’une mini-diapositive, cliquez avec le bouton droit de la souris (Windows) ou cliquez en maintenant la touche Ctrl enfoncée (Mac OS) sur un objet de la mini-diapositive puis, dans le menu déroulant, choisissez Sélectionner tout.