Per l’elenco completo degli articoli sulla protezione, vedere Panoramica sulle funzioni di protezione in Acrobat e nei PDF.

Fare clic su qualsiasi collegamento a Internet comporta il rischio potenziale di compromettere la protezione. I siti Web dannosi possono trasferire contenuto pericoloso o raccogliere dati in modo automatico. In caso di preoccupazioni o dubbi in merito a tali rischi, è possibile configurare Acrobat e Acrobat Reader affinché visualizzino un avviso non appena un PDF tenti di connettersi a un sito Internet.

È possibile consentire ad Acrobat e Acrobat Reader di contattare siti specifici Web aggiungendo i rispettivi URL nell’elenco dei siti Web affidabili, nelle preferenze di Gestore affidabilità. In alternativa, è possibile consentire tutti gli URL.

Nota:

se le opzioni nella finestra di dialogo Gestisci accesso Internet sono disabilitate, selezionare Impostazione personalizzata. Se le opzioni sono ancora disabilitate, è possibile che un amministratore abbia applicato delle restrizioni al prodotto in uso.

1. In Acrobat DC or Acrobat Reader DC, scegliere Modifica > Preferenze (Windows) oppure Acrobat/Acrobat Reader > Preferenze (Mac OS).

Modifica > Preferenze
    In Windows, aprire Acrobat DC o Acrobat Reader DC, quindi scegliere Modifica > Preferenze
    Acrobat DC > Preferenze
    In Mac, scegliere Acrobat DC o Acrobat Reader DC > preferenze
  2. Nella sezione Categorie, a sinistra, selezionare Gestore affidabilità.

Selezionare Gestore affidabilità
  3. Fare clic su Modifica impostazioni per specificare il funzionamento predefinito per l’accesso a Internet dai PDF.

4. Scegliete le seguenti opzioni:

• Per consentire l’accesso a tutti gli URL, selezionare Consenti ai file PDF di accedere a tutti i siti Web.

• Per limitare l’acceso agli URL, selezionare Blocca l’accesso dei file PDF a tutti i siti Web.

• Per limitare l’accesso ai soli URL specificati, selezionare Impostazione personalizzata.

• Per aggiungere un sito Web, digitare l’URL corrispondente nella casella di testo Nome host e fare clic su Consenti o Blocca.

• Per rimuovere un URL che non si desidera più visitare o bloccare, selezionare il sito Web nell’elenco e fare clic su Elimina.

• Per specificare il funzionamento del programma in relazione ai siti Web non compresi nell’elenco personalizzato, selezionare una delle opzioni seguenti: Chiedi sempre, Consenti accesso, Blocca accesso.

Impostazioni Gestisci accesso Internet
  5. Fare clic su OK.

Per ulteriori informazioni, vedere la guida relativa alla protezione dell’applicazione all’indirizzo www.adobe.com/go/learn_acr_appsecurity_it.

Nota:

Se si apre un file PDF protetto e viene visualizzata una finestra di dialogo in cui viene chiesto se consentire o bloccare un URL, selezionare Ricorda le azioni eseguite per questo sito. L’URL verrà in tal modo aggiunto all’elenco.