Guida utente Annulla

Panoramica dei tipi di oggetto

1. Guida utente di Dimension
  2. Introduzione
    1. Novità di Dimension
    2. Requisiti di sistema per Dimension
    3. Dimension | Domande frequenti
  3. Dimension e prodotti Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Panoramica dei tipi di risorse 3D e Adobe Stock
    3. Dimension per gli utenti di Photoshop
    4. Dimension per gli utenti di Illustrator
    5. Usare le risorse Dimension nei progetti Aero
  4. Area di lavoro
    1. Panoramica dell’interfaccia
    2. Scelte rapide da tastiera predefinite
    3. Impostazioni standard del documento
    4. Impostare le dimensioni dell’area di lavoro
    5. Effettuare selezioni
    6. Spostare e disporre oggetti 3D
    7. Modificare la vista Fotocamera
  5. Aggiungere e disporre oggetti
    1. Aggiungere e importare modelli
    2. Panoramica dei tipi di oggetto
    3. Aggiungere e modificare un testo 3D
    4. Aggiungere e modificare le forme di base
    5. Funzione Allinea e distribuisci
    6. Utilizzo degli strumenti di trasformazione per selezionare e disporre gli oggetti
  6. Aspetto
    1. Proprietà di Adobe Standard Material
    2. Modificare l’aspetto degli oggetti con i materiali
    3. Personalizzare l’aspetto dei modelli
    4. Modificare l’aspetto degli oggetti con la grafica
    5. Applicare grafica 2D a un modello 3D
  7. Illuminazione
    1. Illuminazione in Dimension
    2. Ottimizzare l’illuminazione nella scena
    3. Comporre la scena su un’immagine di sfondo
    4. Creare un’illuminazione da studio personalizzata con le luci direzionali
  8. Composizione
    1. Utilizzo della funzione Come immagine per aggiungere uno sfondo
  9. Salvare, eseguire il rendering ed esportare
    1. Eseguire il rendering e l’esportazione in Dimension
    2. Eseguire il rendering ed esportare immagini realistiche
    3. Funzione Pubblica la scena 3D (beta)
  10. Formati di file supportati
    1. Tipi di file supportati | Modelli 3D
    2. Tipi di file supportati | Materiali
    3. Tipi di file supportati | Immagini
    4. Tipi di file supportati | Luci
  11. Risoluzione dei problemi
    1. Controllare il messaggio di stato di Creative Cloud

In Dimension è possibile lavorare con diversi tipi di oggetto: 3D e 2D. Ogni tipo di oggetto ha proprietà e comportamenti specifici.

Tipi di oggetto

Modelli standard

I modelli standard () rappresentano una forma 3D con punti e bordi nello spazio 3D. Questi vengono creati in altre applicazioni e importati in Dimension per la gestione temporanea e la composizione. Per ulteriori informazioni sui modelli standard, consulta Tipi di file supportati | Modelli 3D.

Forme di base

Dimension consente di creare forme di base () come cubi, sfere, cilindri e molto altro. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere e modificare le forme di base.

Testo 3D

Dimension consente di creare oggetti di testo 3D () che sono rappresentazioni tridimensionali di una stringa di caratteri con controlli di smussature e stile. Per ulteriori informazioni, consulta Aggiungere e modificare testo 3D.

Gruppi

I gruppi () sono oggetti di guida organizzativi. Non hanno una rappresentazione visiva, ma hanno posizione, rotazione, scala e possono essere usati per velocizzare la composizione.

Videocamere

Ogni scena Dimension contiene una videocamera (), che può orientarsi in uno spazio 3D e controllare ciò che viene visualizzato nel quadro.

Materiali

I materiali () definiscono l’aspetto di altri oggetti e possono essere applicati a modelli standard, forme di base e testo 3D.

Livelli grafici

I livelli degli elementi grafici () possono essere aggiunti sopra i materiali e spostati sulla superficie dei modelli come decalcomanie o riempiti come pattern.

Ambiente

Ciascuna scena Dimension contiene un ambiente () che è un contenitore per il piano di illuminazione e terreno.

Convertire dei modelli parametrici in modelli standard

Le forme di base e gli oggetti di testo 3D sono parametrici, vale a dire che la forma sottostante viene generata da Dimension e controllata dalle relative proprietà. A causa della loro natura mutevole, alcune funzioni non funzioneranno con un modello se questo è parametrico.

• Puoi applicare i materiali ai modelli parametrici ma non ai livelli di elementi grafici che dipendono dalla geometria da posizionare.
  • Puoi usare lo strumento bacchetta magica sui modelli parametrici, ma verranno selezionate le aree predefinite del modello.
  • Non è possibile utilizzare lo strumento Allinea e distribuisci su un modello parametrico con più parti, ad esempio i glifi di un carattere, in quanto la spaziatura è controllata da proprietà quali tracciamento e interlinea.
  • Non è possibile eliminare o rimuovere le parti del modello.

È possibile scegliere di convertire un modello parametrico in un modello standard, che bloccherà i parametri e sbloccherà il comportamento standard dell'oggetto. Per convertire un modello, procedi come segue:

1. Seleziona l'oggetto parametrico.
  2. Nel pannello Azioni, scegli l’azione Converti in modello standard.

Adobe

Ottieni supporto in modo più facile e veloce

Nuovo utente?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online