Guida utente Annulla

Funzione Pubblica la scena 3D (beta)

1. Guida utente di Dimension
  2. Introduzione
    1. Novità di Dimension
    2. Requisiti di sistema per Dimension
    3. Dimension | Domande frequenti
  3. Dimension e prodotti Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Panoramica dei tipi di risorse 3D e Adobe Stock
    3. Dimension per gli utenti di Photoshop
    4. Dimension per gli utenti di Illustrator
    5. Usare le risorse Dimension nei progetti Aero
  4. Area di lavoro
    1. Panoramica dell’interfaccia
    2. Scelte rapide da tastiera predefinite
    3. Impostazioni standard del documento
    4. Impostare le dimensioni dell’area di lavoro
    5. Effettuare selezioni
    6. Spostare e disporre oggetti 3D
    7. Modificare la vista Fotocamera
  5. Aggiungere e disporre oggetti
    1. Aggiungere e importare modelli
    2. Panoramica dei tipi di oggetto
    3. Aggiungere e modificare un testo 3D
    4. Aggiungere e modificare le forme di base
    5. Funzione Allinea e distribuisci
    6. Utilizzo degli strumenti di trasformazione per selezionare e disporre gli oggetti
  6. Aspetto
    1. Proprietà di Adobe Standard Material
    2. Modificare l’aspetto degli oggetti con i materiali
    3. Personalizzare l’aspetto dei modelli
    4. Modificare l’aspetto degli oggetti con la grafica
    5. Applicare grafica 2D a un modello 3D
  7. Illuminazione
    1. Illuminazione in Dimension
    2. Ottimizzare l’illuminazione nella scena
    3. Comporre la scena su un’immagine di sfondo
    4. Creare un’illuminazione da studio personalizzata con le luci direzionali
  8. Composizione
    1. Utilizzo della funzione Come immagine per aggiungere uno sfondo
  9. Salvare, eseguire il rendering ed esportare
    1. Eseguire il rendering e l’esportazione in Dimension
    2. Eseguire il rendering ed esportare immagini realistiche
    3. Funzione Pubblica la scena 3D (beta)
  10. Formati di file supportati
    1. Tipi di file supportati | Modelli 3D
    2. Tipi di file supportati | Materiali
    3. Tipi di file supportati | Immagini
    4. Tipi di file supportati | Luci
  11. Risoluzione dei problemi
    1. Controllare il messaggio di stato di Creative Cloud

Dimension consente di creare facilmente scene 3D di alta qualità da utilizzare in tanti modi, ad esempio per pubblicarle sul Web e il rendering di immagini fotorealistiche. Questo articolo spiega come usare la funzione Pubblica la scena 3D (beta) per creare facilmente una scena 3D da condividere e incorporare in un sito Web.

Le scene 3D possono essere inviate al Web a scopo di condivisione, raccolta di commenti e incorporazione.
Le scene 3D possono essere inviate al Web a scopo di condivisione, raccolta di commenti e incorporazione.

Utilizzo della funzione Pubblica la scena 3D (beta)

1. Creare una scena 3D

Innanzitutto, crea i contenuti della scena. Puoi caricare sul Web qualsiasi cosa realizzata in Dimension.

Creare una scena 3D

2. Accedere alla funzione Pubblica la scena 3D (beta)

Scegli File > Esporta oppure seleziona l’icona Condividi in alto a destra nella finestra dell’applicazione per selezionare la funzione Pubblica la scena 3D (beta).

Accedere alla funzione Pubblica la scena 3D (beta)

3. Assegnare un nome alla scena

Il nome può essere diverso dal nome del documento e sarà visibile agli utenti che visualizzeranno la scena condivisa nell’interfaccia Web.

Assegnare un nome alla scena

4. Creare un collegamento

Usa il pulsante Crea collegamento pubblico. Dimension inizia automaticamente a convertire il file nel formato GLB adatto al Web, carica il file in Creative Cloud Assets e genera un collegamento pubblico.

Una volta generato il collegamento, puoi copiarlo direttamente nell’applicazione. Il collegamento non viene condiviso automaticamente con nessuno e puoi quindi rivederlo in modalità privata prima di condividerlo.

Creare il collegamento

5. Condividere per la revisione

Un collegamento pubblico facilita la condivisione, senza dover gestire i controlli di accesso. Chiunque disponga del collegamento è in grado di visualizzare e utilizzare il progetto, e aggiungere commenti. I commenti vengono salvati e riceverai una notifica e-mail per ogni attività eseguita sulle scene.

Pubblicare un commento

6. Incorporare in altri siti Web

Dal collegamento Web puoi anche generare un codice con cui incorporare la scena tramite un iFrame. Per incorporare il visualizzatore 3D, incolla questo codice nel tuo sito o nei tuoi progetti Behance.

Incorporare in altri siti Web

Nota:

Il nome assegnato alla scena viene utilizzato nella generazione del collegamento. Se carichi una nuova scena con lo stesso nome di una risorsa esistente, la nuova scena sostituirà quella esistente. Per aggirare il conflitto di nome, in futuro verrà introdotto un ID univoco per ogni operazione di caricamento che permetterà di riutilizzare lo stesso nome.

Durante la fase beta, questa funzione genera solo collegamenti pubblici e non comporta alcuna gestione di privacy aggiuntiva. Questa funzionalità è ancora in fase di sviluppo e verrà aggiornata nelle versioni future.

Per gestire le scene pubblicate, usa il collegamento in-app disponibile dal comando Gestisci le scene 3D pubblicate del menu Condividi; oppure visita Creative Cloud Files sul Web e seleziona la scheda dei file pubblicati per trovare le scene pubblicate. Se elimini una scena da questa interfaccia, la scena verrà rimossa. Se un utente cerca di utilizzare un collegamento che fa riferimento a una scena eliminata, riceverà un errore.

Creazione di commenti

Gli utenti che ricevono il collegamento potranno utilizzare la piattaforma Creative Cloud Files per aggiungere commenti ai progetti. Al momento, per poter aggiungere commenti è richiesto l’accesso con un Adobe ID valido. In futuro sarà possibile aggiungere commenti anche tramite l’accesso come ospite, senza un Adobe ID.

Incorporazione

Puoi incorporare le scene 3D in altri siti utilizzando il codice iFrame generato. Per recuperare il codice, visita il collegamento della scena 3D pubblicata ed effettua le operazioni seguenti:

1. Assicurati di aver effettuato l’accesso durante la visualizzazione della scena 3D. Le opzioni di accesso sono disponibili nel pannello Commenti.
  2. In alto a destra, fai clic sull’icona Condividi.
  3. Usa il pulsante Ottieni codice di incorporamento per copiare il codice di incorporamento.
  4. Incolla il codice di incorporamento in un altro sito Web che supporta iFrames.

L’incorporazione della scena 3D in un altro sito è soggetta ad alcuni requisiti:

Adobe

Ottieni supporto in modo più facile e veloce

Nuovo utente?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online