Guida utente Annulla

Tipi di file supportati | Luci

1. Guida utente di Dimension
  2. Introduzione
    1. Novità di Dimension
    2. Requisiti di sistema per Dimension
    3. Dimension | Domande frequenti
  3. Dimension e prodotti Adobe
    1. Creative Cloud Libraries
    2. Panoramica dei tipi di risorse 3D e Adobe Stock
    3. Dimension per gli utenti di Photoshop
    4. Dimension per gli utenti di Illustrator
    5. Usare le risorse Dimension nei progetti Aero
  4. Area di lavoro
    1. Panoramica dell’interfaccia
    2. Scelte rapide da tastiera predefinite
    3. Impostazioni standard del documento
    4. Impostare le dimensioni dell’area di lavoro
    5. Effettuare selezioni
    6. Spostare e disporre oggetti 3D
    7. Modificare la vista Fotocamera
  5. Aggiungere e disporre oggetti
    1. Aggiungere e importare modelli
    2. Panoramica dei tipi di oggetto
    3. Aggiungere e modificare un testo 3D
    4. Aggiungere e modificare le forme di base
    5. Funzione Allinea e distribuisci
    6. Utilizzo degli strumenti di trasformazione per selezionare e disporre gli oggetti
  6. Aspetto
    1. Proprietà di Adobe Standard Material
    2. Modificare l’aspetto degli oggetti con i materiali
    3. Personalizzare l’aspetto dei modelli
    4. Modificare l’aspetto degli oggetti con la grafica
    5. Applicare grafica 2D a un modello 3D
  7. Illuminazione
    1. Illuminazione in Dimension
    2. Ottimizzare l’illuminazione nella scena
    3. Comporre la scena su un’immagine di sfondo
    4. Creare un’illuminazione da studio personalizzata con le luci direzionali
  8. Composizione
    1. Utilizzo della funzione Come immagine per aggiungere uno sfondo
  9. Salvare, eseguire il rendering ed esportare
    1. Eseguire il rendering e l’esportazione in Dimension
    2. Eseguire il rendering ed esportare immagini realistiche
    3. Funzione Pubblica la scena 3D (beta)
  10. Formati di file supportati
    1. Tipi di file supportati | Modelli 3D
    2. Tipi di file supportati | Materiali
    3. Tipi di file supportati | Immagini
    4. Tipi di file supportati | Luci
  11. Risoluzione dei problemi
    1. Controllare il messaggio di stato di Creative Cloud

Dimension è uno strumento di progettazione che consente di accedere a una grafica 3D di alta qualità, sviluppato da zero per i grafici. Dimension consente di utilizzare gli elementi grafici in molti modi: puoi applicarli ai modelli, come immagine di sfondo e anche come illuminazione. Questo articolo tratta i tipi supportati di formati di luce importabili. Per ulteriori informazioni sui diversi tipi di illuminazione nativa supportati da Dimension, consulta Illuminazione in Dimension.

La stessa scena 3D con una luce diversa può cambiare drasticamente l’atmosfera di un progetto.
La stessa scena 3D con una luce diversa può cambiare drasticamente l’atmosfera di un progetto.

Dove trovare le luci

Le luci si trovano in molte fonti e Dimension ha inoltre la capacità nativa di creare alcune luci. Alcune fonti utili sono:

Dimension: l’applicazione viene fornita con diverse luci ambiente e luci parametriche direzionali.  Questi modelli sono esenti da royalty e possono essere utilizzati per i progetti commerciali. Scarica Dimension.

Adobe Stock: sfoglia una raccolta di luci ambiente di alta qualità acquisite in luoghi reali o realizzate manualmente come illuminazione da studio. Sfoglia le luci in Adobe Stock.

Altre fonti: importa le tue luci in molti formati comuni.

Formati di luce supportati

.IBL: IBL o Illuminazione basata sull’immagine è un altro termine per una luce ambiente. Il formato .IBL è inoltre usato per memorizzare immagini panoramiche con un’ampia gamma dinamica. I file .IBL sono contenitori in pacchetti che comprendono diverse immagini per illuminazione, riflessi e sfondi in un unico pacchetto.

.HDRI: un formato usato per memorizzare immagini con un’ampia gamma dinamica, ma a differenza del file .IBL, il file .HDRI non contiene immagini di riflesso e illuminazione individuali.

.JPG/.PNG: Dimension supporta il caricamento di immagini a bassa gamma dinamica come .PNG e .JPG anche come luce ambiente. Per migliorare i risultati di illuminazione, Dimension converte queste immagini in un’immagine panoramica a 360 gradi utilizzando la tecnologia Riempimento in base al contenuto di Photoshop per riempire le aree mancanti. Poiché si tratta di immagini a bassa gamma dinamica, le immagini forniscono luce ambiente e riflessi, ma non generano luci e ombre di grande effetto e sono più adatte alla luce solare.

Adobe

Ottieni supporto in modo più facile e veloce

Nuovo utente?

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX 2024

Adobe MAX
La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online

Adobe MAX

La conferenza sulla creatività

14-16 ottobre Miami Beach e online