Prima di iniziare

Nella maggior parte dei casi, potete rimuovere Photoshop Elements 9 mediante il relativo programma di disinstallazione. In Windows 7 e Vista, è possibile accedere a tale programma da Programmi e funzionalità, mentre in Windows XP è possibile accedervi da Installazione applicazioni nel Pannello di controllo.

Se Photoshop Elements 9 non è elencato nel Pannello di controllo o se viene visualizzato un errore durante la procedura di disinstallazione, potete rimuoverlo manualmente. Anche la disinstallazione manuale assicura la rimozione dell'intera applicazione dal computer.

Nota: per alcune delle procedure riportate di seguito, è necessario identificare dettagli specifici relativi all'edizione di Windows che state utilizzando. Se non conoscete tali dettagli, consultate Come determinare se l'edizione di Windows in esecuzione nel computer è a 32 o a 64 bit (kb407673).

Nota: è possibile che il sistema non contenga tutti i file, le cartelle e le voci di registro elencate di seguito. Se non trovate un determinato file, cartella o voce di registro nel computer, passate all'elemento successivo nell'elenco.

Esecuzione del programma di disinstallazione

1. Chiudete tutte le applicazioni.
  2. Scegliete Start > Pannello di controllo o Start > Impostazioni > Pannello di controllo.
  3. Effettuate una delle operazioni descritte di seguito.
    • Windows XP: fate doppio clic su Installazione applicazioni.
    • Windows 7Vista: se la visualizzazione del Pannello di controllo è Pagina iniziale Pannello di controllo, fate clic su Disinstallazione programma in Programmi.
    • Windows 7Vista: se la visualizzazione del Pannello di controllo è quella classica, fate doppio clic su Programmi e funzionalità.
  4. Nell'elenco di programmi installati, selezionate Adobe Photoshop Elements 9, quindi fate clic su Disinstalla o Rimuovi.
  5. Fate clic su Avanti.
  6. Fate clic su Avanti.
  7. Fate clic su Rimuovi e seguite le altre istruzioni visualizzate per completare la rimozione.

Dopo la disinstallazione di Photoshop Elements 9, eseguite le attività descritte di seguito per verificare la rimozione dell'intera applicazione.

Arresto del servizio Cartelle esaminate

Il servizio Cartelle esaminate viene eseguito in background nel computer. Il servizio rileva le foto aggiunte alle cartelle nell'elenco delle cartelle esaminate di Organizer. Per ulteriori informazioni, consultate Lavorare con le cartelle esaminate nella Guida di Photoshop Elements 9. Se questo servizio è in esecuzione, non è possibile rimuovere tutte le cartelle elencate nella sezione successiva.

1. Scegliete Start > Esegui (Windows XP) o fate clic su Start (Windows 7 e Vista).
  2. Digitate services.msc e premete Invio.
  3. Nell'elenco dei servizi, individuate Adobe Active File Monitor V9. Se non è elencato, andate al passaggio 6.
  4. Fate clic con il pulsante destro del mouse su Adobe Active File Monitor V9 ed effettuate una delle seguenti operazioni:
    • Dal menu a comparsa, scegliete Arresta. Andate al passaggio successivo.
    • Il comando Arresta non è selezionabile se il servizio è già stato arrestato. Andate al passaggio successivo.
  5. Chiudi la finestra Servizi.

Rimozione delle cartelle e dei file restanti

Eseguite il backup dei file personali che intendete salvare presenti nelle cartelle elencate di seguito, quindi eliminate le cartelle e i file per l'edizione di Windows utilizzata:

Nota: alcune delle cartelle elencate di seguito sono nascoste. Per impostazione predefinita, in Esplora risorse di Windows non vengono visualizzate i file e le cartelle nascosti. Per ulteriori informazioni, leggete Visualizzazione di cartelle, estensioni, file nascosti (kb402324).

Edizioni di Windows 7 o Vista a 64 bit

• Cartelle
    • C:\Programmi (x86)\Adobe\Photoshop Elements 9
    • C:\Programmi (x86)\Adobe\Elements 9 Organizer ***
    • C:\Programmi (x86)\File comuni\Adobe\Help\it_IT\PhotoshopElements\9.0
    • C:\Programmi (x86)\File comuni\Adobe\Help\it_IT\ElementsOrganizer\9.0 ***
    • C:\Programmi (x86)\File comuni\Adobe\Plug-Ins\Elements 9 ***
    • C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\ProgramData\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Utenti\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Utenti\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Utenti\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 9.0.0
  • File di collegamento
    • C:\Utenti\Public\Desktop\Adobe Photoshop Elements 9
    • C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Menu Avvio\Programmi\Adobe Photoshop Elements 9

Edizioni di Windows 7 o Vista a 32 bit

• Cartelle
    • C:\Programmi\Adobe\Photoshop Elements 9
    • C:\Programmi\Adobe\Elements 9 Organizer ***
    • C:\Programmi\File comuni\Adobe\Help\it_IT\PhotoshopElements\9.0
    • C:\Programmi\File comuni\Adobe\Help\it_IT\ElementsOrganizer\9.0 ***
    • C:\Programmi\File comuni\Adobe\Plug-Ins\Elements 9 ***
    • C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\ProgramData\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Utenti\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Utenti\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Utenti\[nome utente]\AppData\Roaming\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 9.0.0
  • File di collegamento
    • C:\Utenti\Public\Desktop\Adobe Photoshop Elements 9
    • C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Menu Avvio\Programmi\Adobe Photoshop Elements 9

Edizioni di Windows XP a 32 bit

• Cartelle
    • C:\Programmi\Adobe\Photoshop Elements 9
    • C:\Programmi\Adobe\Elements 9 Organizer ***
    • C:\Programmi\File comuni\Adobe\Help\it_IT\PhotoshopElements\9.0
    • C:\Programmi\File comuni\Adobe\Help\it_IT\ElementsOrganizer\9.0 ***
    • C:\Programmi\File comuni\Adobe\Plug-Ins\Elements 9 ***
    • C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\[nome utente]\Dati applicazioni\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\[nome utente]\Dati applicazioni\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Documents and Settings\[nome utente]\Dati applicazioni\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 9.0.0
  • File di collegamento
    • C:\Documents and Settings\All Users\Desktop\Adobe Photoshop Elements 9
    • C:\Documents and Settings\All Users\Menu Avvio\Programmi\Adobe Photoshop Elements 9

Edizioni di Windows XP a 64 bit

• Cartelle
    • C:\Programmi (x86)\Adobe\Photoshop Elements 9
    • C:\Programmi (x86)\Adobe\Elements 9 Organizer ***
    • C:\Programmi (x86)\File comuni\Adobe\Help\it_IT\PhotoshopElements\9.0
    • C:\Programmi (x86)\File comuni\Adobe\Help\it_IT\ElementsOrganizer\9.0 ***
    • C:\Programmi (x86)\File comuni\Adobe\Plug-Ins\Elements 9 ***
    • C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\All Users\Dati applicazioni\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\[nome utente]\Dati applicazioni\Adobe\Photoshop Elements\9.0
    • C:\Documents and Settings\[nome utente]\Dati applicazioni\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
    • C:\Documents and Settings\[nome utente]\Dati applicazioni\Adobe\Online Services\Photoshop Elements 9.0.0
  • File di collegamento
    • C:\Documents and Settings\All Users\Desktop\Adobe Photoshop Elements 9
    • C:\Documents and Settings\All Users\Menu Avvio\Programmi\Adobe Photoshop Elements 9

***Nota: se Adobe Premiere Elements 9 è installato, non eliminate questi elementi.

Dopo l'eliminazione dei suddetti file e cartelle, svuotate il cestino.

Rimozione delle voci di registro restanti

Dichiarazione di non responsabilità: questa procedura comporta la modifica del Registro di sistema di Windows. Adobe non fornisce supporto per problemi derivanti da una modifica inappropriata del registro, il quale include informazioni critiche su hardware e software del sistema in uso. Prima di modificare il registro, create una copia di backup dello stesso. Per ulteriori informazioni sul registro, consultate la documentazione di Windows o contattate Microsoft.

Rimuovete le seguenti voci di registro:

• HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Photoshop Elements\9.0
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
  • HKEY_CURRENT_USER\Software\Adobe\Pulse
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Photoshop Elements\9.0
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Adobe\Elements Organizer\9.0 ***
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\D877F700C51FBAE4EA2970D112AF6F23
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Installer\UserData\S-1-5-18\Products\8DCAE3347474A6A428A6FF9A3FB9D004 ***
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{007F778D-F15C-4EAB-AE92-071D21FAF632}
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\{433EACD8-4747-4A6A-826A-FFA9F39B0D40} ***
  • HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Uninstall\Adobe Photoshop Elements 9
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Features\D877F700C51FBAE4EA2970D112AF6F23
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Features\8DCAE3347474A6A428A6FF9A3FB9D004 ***
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\D877F700C51FBAE4EA2970D112AF6F23
  • HKEY_CLASSES_ROOT\Installer\Products\8DCAE3347474A6A428A6FF9A3FB9D004 ***
  • HKEY_CLASSES_ROOT\PhotoshopElements.Application.9

***Nota: se Adobe Premiere Elements 9 è installato, non rimuovete queste voci di registro.