Ripristinate i fotogrammi personalizzati creati in Photoshop Elements 15 dopo la reinstallazione su un altro dispositivo o l'aggiornamento a una nuova versione

Potete effettuare il backup dei fotogrammi personalizzati creati con l'autore Modifica guidata della pagina in Photoshop Elements 15 quando effettuate una delle seguenti operazioni:

• Disinstallate e reinstallate Photoshop Elements 15.
  • Utilizzate i fotogrammi personalizzati nell'altro dispositivo.
  • Riutilizzate i fotogrammi personalizzati creati in questa versione in un'altra versione del software.

Soluzioni

I fotogrammi personalizzati creati in Photoshop Elements 15 utilizzando la modifica guidata dell'utilità di creazione della pagina possono essere ripristinati in un secondo tempo e riutilizzati. A tal fine, eseguite il backup di questi fotogrammi prima di disinstallare Photoshop Elements. Questo accade perché, durante disinstallazione e reinstallazione, la cartella che contiene i fotogrammi memorizzati viene ricreata col contenuto di fotogrammi di default, rimuovendo qualsiasi altro fotogramma creato dall'utente. I fotogrammi creati vengono memorizzati nelle seguenti posizioni:

Windows: C:\ProgramData\Adobe\PhotoshopElements\15.0\PhotoCreations\frames

Mac OS:°/library/ApplicationSupport/Adobe/PhotoshopElements/15.0/PhotoCreations/frames

Nota:

Quando denominate i fotogrammi, utilizzate una convenzione riconoscibile, ad esempio 'Fotogramma_Personalizzato1' e 'Fotogramma_Personalizzato2' in modo da filtrare i fotogrammi personalizzati rapidamente.

I due flussi di lavoro per eseguire il backup e il ripristino dei fotogrammi personalizzati sono i seguenti:

Soluzione 1

Esecuzione del backup dei fotogrammi

1. Passate a una delle seguenti posizioni:

• Windows: C:\ProgramData\Adobe\PhotoshopElements\15.0\Photo Creations\frames
    • Mac OS: /library/Application Support/Adobe/PhotoshopElements/15.0/Photo Creations/frames
  2. Filtrate i fotogrammi personalizzati. Se avete assegnato i fotogrammi mediante la convenzione di denominazione consigliata, cercate "_Personalizzato" nella cartella "Fotogrammi". In caso contrario, utilizzate i filtri "Ordina per data" o "Ordina per dimensioni".

3. Dai risultati filtrati, copiate tutti i PSD in una cartella separata, ad esempio, "Desktop\Fotogrammi personalizzati".

Ripristinate i fotogrammi personalizzati

1. Passate al pannello Grafica nella modalità Esperti della versione di Photoshop Elements in cui volete riutilizzare i vostri fotogrammi personalizzati.

2. Selezionate Aggiungi fotogramma dal menu a comparsa.

3. Aggiungete il PSD appropriato per il fotogramma dalla cartella Desktop\Fotogrammi personalizzati. I fotogrammi personalizzati sono disponibili nel pannello Grafica.

Soluzione 2

Esecuzione del backup dei fotogrammi

1. Passate a una delle seguenti posizioni:

• Windows: C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements\15.0\Photo Creations\frames
    • Mac OS: /library/Application Support/Adobe/Photoshop Elements/15.0/Photo Creations/frames
  2. Filtrate i fotogrammi personalizzati. Se avete assegnato i fotogrammi mediante la convenzione di denominazione consigliata, cercate "_Personalizzato" nella cartella "Fotogrammi". In caso contrario, utilizzate i filtri "Ordina per data" o "Ordina per dimensioni".

3. Copiate tutti i risultati filtrati (un file PSD, un XML e un JPG per ogni fotogramma personalizzato) in una cartella separata, ad esempio, "Desktop\Fotogrammi personalizzati".

Ripristinate i fotogrammi personalizzati

1. Passate alla cartella "Fotogrammi" relativa alla versione di Photoshop Elements in cui volete riutilizzare i vostri fotogrammi personalizzati:

• Windows: C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements\\Photo Creations\frames
    • Mac OS: /library/Application Support/Adobe/Photoshop Elements\\Photo Creations/frames
  2. Copiate il contenuto cartella Desktop\Fotogrammi personalizzati nella cartella "Fotogrammi" della versione di Photoshop Elements selezionata.

3. Ricreate la cache delle miniature rinominando il file "MediaDatabase.db3" presente in una delle seguenti posizioni:

• Windows: C:\ProgramData\Adobe\Photoshop Elements\\ Locale\
    • Mac OS:  /library/Application Support/Adobe/Photoshop Elements\\ Locale\

Nota:

Quando avviate la versione di Photoshop Elements di lavoro in cui volete riutilizzare questi fotogrammi, vengono creati i file di cache eliminati. Questo processo può richiedere parecchi minuti, a seconda delle dimensioni. Cercate di non utilizzare l'Editor durante l'operazione. Dopo avere avviato l'area di lavoro Editor, aprite il pannello Grafica in vista Esperti per utilizzare i fotogrammi personalizzati.