La disinstallazione di Adobe Premiere Elements o Adobe Photoshop Elements comporta la rimozione dell'applicazione dal computer. Se disinstalli una versione con licenza dell’applicazione, la licenza è disattivata dal computer.

Nota:

Non cercate di disinstallare o rimuovere manualmente Adobe Photoshop Elements or Adobe Premiere Elements trascinando le cartelle nel cestino (Windows e Mac OS). L'esecuzione di questa procedura può creare problemi quando si tenta di reinstallare il prodotto

Prima di iniziare

• Accertati di disporre delle autorizzazioni di livello amministratore per l’account in uso.
  • Disattiva i firewall, il software antivirus e il software di protezione di terze parti per velocizzare il processo di disinstallazione.

Disinstalla da Windows

1. Segui la procedura descritta di seguito:

• (Windows 10 e Windows 8) Nella barra delle applicazioni, fai clic con il pulsante destro del mouse sul menu Start e scegli Pannello di controllo.
    • (Windows 7 e Vista) Scegli Start > Pannello di controllo.

Nota:

le procedure riportate nel presente documento sono basate sull'interfaccia Windows predefinita. Se l'interfaccia è stata personalizzata, alcune procedure variano. Ad esempio, quella per accedere al Pannello di controllo dal menu Start potrebbe essere Start > Impostazioni > Pannello di controllo anziché Start > Pannello di controllo.

2. Segui la procedura descritta di seguito:

• (Windows 10 e Windows 8) Se il contenuto del Pannello di controllo è visualizzato per categorie, nella categoria Programmi fate clic su Disinstalla un programma. Se il contenuto è visualizzato per icone, fate clic su Programmi e funzionalità.
    • (Windows 7) Seleziona Programmi > Programmi e funzionalità e fai doppio clic su Disinstalla un programma.
    • (Windows Vista) Seleziona Programmi > Programmi e funzionalità.
  3. Seleziona Adobe Photoshop Elements o Adobe Premiere Elements.

4. (Facoltativo) Se non desideri mantenere le preferenze dell’applicazione, seleziona Rimuovi preferenze

5. Fai clic su Disinstalla e segui le istruzioni visualizzate per rimuovere l’applicazione.

Nota:

Se ottieni un messaggio di errore o l’applicazione è ancora visibile, prova a reinstallare e disinstallare l’applicazione.

Disinstalla da macOS

1. Apri il Finder e accedi a /Applicazioni/Utility/Adobe Installers.

2. Avvia il programma di disinstallazione di Adobe Photoshop Elements o Adobe Premiere Elements.

3. (Facoltativo) Se non desideri mantenere le preferenze dell’applicazione, seleziona Rimuovi preferenze

4. Fai clic su Disinstalla e segui le istruzioni visualizzate per rimuovere l’applicazione.

Nota:

Se ottieni un messaggio di errore o l’applicazione è ancora visibile, prova a reinstallare e disinstallare l’applicazione.

Risoluzione dei problemi di disinstallazione

Problema

• Photoshop Elements o Premiere Elements non è visibile nell’elenco di applicazioni installate.
  • Quando tenti di disinstallare Photoshop Elements o Premiere Elements, l’operazione non riesce e l’applicazione si trova ancora nelle cartelle di installazione.

Soluzione

Se riscontri problemi nella disinstallazione di Photoshop Elements o Premiere Elements, puoi installare Adobe Application Manager per risolvere il problema.

1. Se l’applicazione non è visibile nell’elenco delle applicazioni installate, reinstalla l’applicazione dopo aver installato Adobe Application Manager.

2. Riprova a disinstallare l’applicazione: