Añadir botones interactivos a los proyectos de Adobe Captivate y añada estados a los botones.

Los botones son una de las formas más habituales de añadir un objeto estándar a las diapositivas de Captivate.

Puede añadir botones para aumentar la interactividad de los proyectos de Adobe Captivate. Para añadir un botón, puede usar el estilo de botón predeterminado (un simple rectángulo blanco). También puede importar imágenes de botón personalizado. Puede cambiar el tamaño y la posición de los botones en una diapositiva, y determinar lo que ocurrirá cuando el usuario haga clic en el botón.

Añadir un botón interactivo

En Captivate, puede añadir interacción a un botón y realizar una acción al hacer clic en él.

Para añadir un botón interactivo:

1. En el menú principal, haga clic en Interacciones > Botón. Verá que en la diapositiva se inserta un botón.

Button
  2. Con el botón insertado en la diapositiva, puede cambiar las propiedades del botón en el panel Inspector de propiedades.

Button properties

Puede cambiar el estilo del botón (transparente o imagen) y la fuente.

3. Para añadir una acción o una interacción al botón, selecciónelo y haga clic en la ficha Acciones, como se muestra a continuación:

Button actions
  4. Visualice las leyendas Aprobado, Suspenso y Sugerencia si es preciso.

Button sfh
    • Aprobado: seleccione estacasilla de verificaciónpara incluir una leyenda que se mostrará cuando el usuario haga clic en el botón.
    • Aprobado: seleccione estacasilla de verificaciónpara incluir una leyenda que se mostrará cuando el usuario haga clicfueradel botón.
    • Aprobado: seleccione estacasilla de verificaciónpara especificar la sugerencia que se les va a mostrar a los usuarios. Muestra la sugerencia cuando el usuario desplaza el cursor del ratón sobre el botón.

puede eliminar un botón en cualquier momento seleccionándolo y pulsando la tecla Eliminar. Cuando elimine un botón, también se eliminarán todos los objetos asociados (como las leyendas de aprobado y suspenso).

5. Previsualice o publique el proyecto.

Porejemplo, cree un proyecto con un botón interactivo el cual, al hacer clic en él, oculte un objeto. Al hacer clic de nuevo en el botón, el objeto se puede ver.

Cree una variable myVar y defina su valor en cero. En el botón Aprobado, en el panel Acciones avanzadas, elija una acción condicional con una afirmación if.

La acción comprueba si el valor de myVar es cero, a continuación oculta el objeto e incrementa el valor de myVar a uno.

Demostración: botón interactivo

Añadir una forma inteligente como botón

Las formas inteligentes incluyen diversas categorías de formas listas para usar como, por ejemplo, flechas, botones o formas básicas. Estas formas son fáciles de insertar y modificar en los proyectos de Adobe Captivate.

Puede convertir una forma inteligente en botón y añadirle interactividad.

1. Abra la diapositiva a la que vaya a añadir un botón.

2. En el menú principal, haga clic en Formas > y elija cualquier Forma inteligente.

3. Elija el botón y modifique sus propiedades en el panel Inspector de propiedades.

Button Smart Shape properties
  4. Seleccione la casilla de verificación Usar como botónydefina la acción al hacer clic en el botón.

Button Smart Shape Use as Button
  5. Previsualice o publique el proyecto.

En la demostración siguiente, inserte una forma inteligente, conviértala en un botón y asigne propiedades al botón.

A continuación, cree una acción avanzada como acción de aprobado para la activación del botón. En la acción avanzada, compruebe si la variable que ha creado es igual al nombre "John". Según la condición, la acción acepta la entrada e imprime el nombre en la segunda diapositiva.

Demostración: forma inteligente como botón

Referencia de propiedades del botón

Para ver las propiedades de un botón, selecciónelo en la diapositiva. El Inspector de propiedades muestra las propiedades del botón. Al cambiar las propiedades, los cambios se aplican de forma instantánea a la instancia seleccionada del botón.

Propiedades de botón interactivo

Interactive button properties
Id Descripción
1 Elija cualquiera: Texto, Transparente o Imagen.
2 La etiqueta del botón.
3 Cambie las propiedades de la fuente de la etiqueta del botón.
4 Cambie los efectos de la etiqueta del botón.
5 Cambie las propiedades de sombra y reflejo del botón.
6 Elija aplicar las propiedades a todos los objetos del mismo tipo.

Propiedades de forma inteligente como botón

Propiedad Descripción de la etiqueta

1. Cambie la forma inteligente.

2. Cambie el color de fondo y la opacidad de la forma inteligente.

3. Modifique las propiedades de trazo del botón.

4. Cambie las propiedades de fuente de la etiqueta del botón.

1. Inserte un símbolo, una variable definida por el usuario o un hipervínculo.

2. Modifique las propiedades de color de la etiqueta del botón.

3. Modifique los márgenes del botón.

4. Modifique las propiedades de sombra del botón.

1. Seleccione la acción que se ejecutará al hacer clic en el botón.
  2. Asigne una tecla de acceso directo al botón
  3. Mostrar leyenda de aprobado/suspenso/sugerencia al hacer clic en el botón.
  4. Elija el tipo de cursor y active o desactive el sonido de clic.
  1. Elija un archivo de audio/clip que se reproduzca al hacer clic en el botón.
  2. Modifique el tamaño y la posición del botón.
  3. Cambie la posición angular del botón. Mantiene proporción entre la anchura y la altura del botón cuando se cambia el tamaño.

Uso de botones interactivos en un proyecto de interacción de arrastrar y soltar

Las interacciones de arrastrar-soltar ofrecen un modo interesante y atractivo de evaluar el conocimiento de los usuarios. Esta interacción permite a los usuarios responder a preguntas arrastrando y colocando los objetos en las áreas o los objetos designados.

Una interacción de arrastrar-soltar implica un origen de arrastre y un destino de colocación. Los usuarios arrastran los orígenes de arrastre y los sueltan en los destinos de colocación.

1. Cree un proyecto de interacción de arrastrar y soltar especificando los orígenes de arrastre y los destinos de colocación, y las asignaciones, como se muestra a continuación.

Para obtener más información sobre la creación de proyectos de interacción de arrastrar y soltar, consulte Interacciones de arrastrar y soltar en Adobe Captivate.

Drag and Drop design
  2. Añada las leyendas de aprobado y suspenso pertinentes.

3. Para añadir botones Deshacer y Restablecer al proyecto, acceda al panel Arrastrar y soltar, y active las opciones Deshacer y Restablecer.

DnD Undo Reset 1
  4. Para añadir estados a los botones, seleccione un botón, haga clic en el Inspector de propiedades y añada propiedades de botón a los estados Efecto dinámico y Abajo.

DnD button states
  5. Previsualice o publique el proyecto.

Demostración: botones interactivos en un proyecto de arrastrar y soltar

Uso de botones interactivos en un proyecto de prueba

En Captivate, puede añadir estados a botones de prueba. Puede añadir un estado Efecto dinámico o Abajo a los botones.

1. Cree un proyecto de prueba con los botones, como se muestra a continuación:

Quiz buttons
  2. Añada estados a los botones siguientes:

• Enviar
    • Atrás
    • Omitir
    • Revisar adelante
    • Revisar atrás
    • Borrar
  3. Previsualice o publique el proyecto.

Demostración: cambios de estado de botón en un proyecto de prueba

Uso de botones interactivos en una diapositiva patrón en un modo interactivo

Puede añadir estados a botones en una diapositiva patrón en modo interactivo y utilizar la diapositiva patrón en el proyecto.

1. Cree un proyecto interactivo (Ctrl+H) e inserte una diapositiva patrón (Insertar > Diapositiva patrón de contenido) en el proyecto.

2. Añada título, subtítulo y marcadores de posición de contenido. Añada tres formas inteligentes al proyecto y conviértalas en botones.

Diseño interactivo de diapositiva patrón
    Diseño interactivo de diapositiva patrón

3. Añada estados a los botones. Elija un botón; en el Inspector de propiedades, añada propiedades de botón a los estados Efecto dinámico y Abajo.

Estados de botones
    Estados de botones

4. Salga de la vista Diapositiva patrón. Inserte una diapositiva de contenido y, en la lista de diapositivas patrón, elija la diapositiva patrón que haya creado. Inserte título, subtítulo y contenido en la diapositiva.

Previsualice o publique el proyecto.

5. Para insertar Fluid Boxes en el proyecto, haga clic en Sugerir Fluid Boxes en el Inspector de propiedades. Fluid Box crea contenedores automáticamente conforme al diseño de los objetos.

Alinee los objetos vertical u horizontalmente.

Para obtener más información sobre Fluid Boxes, consulte Fluid Boxes en Adobe Captivate.

Diseño de Fluid Box de diapositiva patrón
    Diseño de Fluid Box de diapositiva patrón

Cambio de tamaño automático de los botones

Puede configurar Adobe Captivate para que cambie automáticamente el tamaño de un botón o una leyenda en función de la cantidad de texto que contenga el botón. Cuando edite el texto, el botón cambiará para adaptarse al nuevo texto.

1. En un proyecto abierto, seleccione Editar > Preferencias (en Windows) o Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS).

2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Valores predet. en el menú Configuración global.

3. Seleccione Botones de tamaño automático en el panel General situado a la derecha.

Nota:

se recomienda cambiar el tamaño de los botones antes de cambiar el del proyecto. Al cambiar el tamaño de un proyecto, el de los botones no se modifica automáticamente.

Modificación de botones en las diapositivas de pregunta

Si lo desea, puede modificar algunas de las propiedades de los botones de las diapositivas de pregunta. Los botones estándar son Borrar, Atrás, Enviar y Omitir.

1. Seleccione el botón de pregunta que desee modificar.

2. En el panel Propiedades de las pruebas, especifique los valores para las distintas opciones.

Nota:

cambie el tamaño de los botones antes de modificar el tamaño del proyecto. Al cambiar el tamaño de un proyecto, el de los botones no se modifica automáticamente.

Descargar proyectos de muestra

Para obtener más información sobre Captivate y cómo crear contenido didáctico atractivo, descargue los proyectos siguientes: