En lugar de agregar manualmente diapositivas de preguntas en Adobe Captivate, puede optar por importar directamente los bancos de preguntas desde archivos GIFT. La creación de archivos de formato GIFT y la importación de preguntas desde estos es útil cuando hay que agregar muchas preguntas a los cursos.

GIFT (General Import Format Technology) permite crear preguntas de texto sin formato. Estos archivos pueden guardarse como archivos de texto y se pueden importar a Adobe Captivate o Moodle.

Archivo GIFT guardado como archivo de texto
Archivo GIFT guardado como archivo de texto

Si utiliza Moodle como LMS, es muy probable que ya tenga preguntas en formato GIFT. Es posible exportar las preguntas desde Moodle e importarlas a los cursos de Adobe Captivate. También se pueden importar directamente los archivos almacenados localmente en el equipo.

Si las preguntas no están en formato GIFT, puede convertirlas rápidamente. Después de hacerlo, guarde los archivos como .txt e impórtelos a Adobe Captivate. Esta es la sintaxis genérica del formato GIFT:

::Question title with double colons:: Question goes here {Answers go here}

Este artículo es útil para empezar a convertir preguntas al formato GIFT. Para obtener más información sobre el formato GIFT, lea este artículo.

Tipos de preguntas admitidos

Tipo de pregunta ¿Admitido?
Opción múltiple
Verdadero/falso
Respuesta corta
Asociación
Redacción
Descripción
Preguntas numéricas

Importar preguntas

1. Haga clic en Prueba > Importar archivo de formato GIFT.

2. Seleccione el archivo de texto que contiene las preguntas en formato GIFT y haga clic en Abrir.

Las preguntas del archivo se analizan y se importan a Adobe Captivate. Si el archivo contiene preguntas y respuestas que no se admiten en Adobe Captivate, aparecerá un mensaje de error con los detalles.

Después de importarse las preguntas, puede especificar las propiedades como haría con cualquier otra diapositiva de pregunta de Adobe Captivate. Para obtener más información sobre propiedades de las pruebas, consulte Propiedades de las pruebas.

Nota:

También puede importar preguntas en formato GIFT a grupos de preguntas. Consulte Crear grupos de preguntas.