Guía del usuario Cancelar

Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

• Ya está disponible: macOS Catalina es compatible con la actualización de Adobe Captivate para los usuarios de la versión 2019. Obtener la actualización ahora!
  • ¿El panel Activos no se carga en Adobe Captivate (versión 2019)? Seguir leyendo para buscar una solución.

Configuración de preferencias de prueba generales

1. Seleccione:

• Editar > Preferencias (Windows)
    • Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS)
  2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Configuración en el menú prueba.

Opciones de configuración en las preferencia de Prueba
    Opciones de configuración en las preferencia de Prueba

3. Escriba información en los campos siguientes:

Nombre Escriba el nombre de la prueba. En un proyecto con más de una prueba, la asignación de un nombre ayuda a identificar la prueba fácilmente.
    Requerido

Seleccione una de las siguientes opciones del menú:

• Optativo: el usuario puede omitir esta prueba Permite a los usuarios omitir la prueba y seguir adelante con el proyecto.
    • Necesario: el usuario debe realizar la prueba para continuar El proyecto se desplaza a la diapositiva siguiente solo después de que el usuario ha recorrido todas las diapositivas de preguntas.
    • Necesario aprobar: el usuario debe aprobar esta prueba para continuar El proyecto se desplaza a la diapositiva siguiente solo después de que el usuario ha obtenido los puntos necesarios en la prueba.
    • Responder todo: el usuario debe responder a todas las preguntas para continuar El proyecto se desplaza a la diapositiva siguiente solo después de que el usuario ha respondido a todas las diapositivas de preguntas.
    ID de objetivo El ID de la prueba a la que pertenece la diapositiva de preguntas. En una prueba principal que contenga varias pruebas, el ID de objetivo permite identificar aquella a la que pertenece la pregunta.
    Prefijo de ID de interacción A cada acción que realiza el usuario en una diapositiva de preguntas se le asigna un ID de interacción único. Por ejemplo, cuando el usuario responde a una pregunta incorrectamente la primera vez y acierta la siguiente vez, Adobe Captivate genera dos ID de interacción. Puede utilizar este campo para personalizar los ID de interacción generados añadiendo un prefijo con los caracteres asignados.
    Reorganizar respuestas En las diapositivas de preguntas con varias respuestas, las respuestas se reorganizan de forma aleatoria cuando el usuario intenta responder a la misma diapositiva de preguntas por segunda vez.
    Borrar Seleccione esta opción a fin de visualizar un botón Borrar para todas las preguntas de las pruebas.
    Atrás Seleccione esta opción a fin de visualizar un botón Atrás para todas las preguntas de las pruebas.
    Omitir Seleccione esta opción a fin de visualizar un botón Omitir para todas las preguntas de las pruebas.
    Botones de navegación de modo de revisión Añade botones << y >> para recorrer la prueba a fin de que los participantes puedan revisar sus respuestas después de la revisión.
    Enviar todo

Active esta opción para que los usuarios puedan revisar y modificar las preguntas contestadas y enviarlas todas al mismo tiempo.

Para obtener más información, consulte Envío simultáneo de todas las respuestas.

Si se activa la opción, se muestra el cuadro de diálogo Enviar todos los mensajes, donde es posible personalizar los mensajes que aparecen al enviar una prueba.

Según ramificación

Utilice esta opción para calcular la puntuación final basada únicamente en las preguntas de la “rama” que hayan visto los usuarios. Por ejemplo, supongamos que un proyecto incluye una prueba ramificada en dos módulos que a su vez contienen una prueba cada uno. Si un usuario llega al módulo con tres preguntas de 10 puntos cada una, la puntuación total será 30 puntos.

Si esta opción no está habilitada, el cálculo de las puntuaciones se basa en el número total de preguntas del proyecto, no en el módulo que los usuarios han visto.

Nota: de modo predeterminado, las pruebas preliminares tienen en cuenta la existencia de ramificaciones.

Mostrar progreso

Seleccione esta opción para mostrar a los usuarios el número de pregunta en el que se encuentran en la prueba.

Para obtener más información, consulte Configuración de las preferencias del indicador de progreso.

Permitir desplazamiento hacia atrás Seleccione esta opción para permitir que los participantes visiten las diapositivas que habían intentado realizar anteriormente.
    Mostrar puntuación al final de la prueba

Permite que los usuarios vean su puntuación al final de la prueba. Puede personalizar el mensaje que aparece cuando el usuario aprueba o suspende la prueba. Haga clic en Mensajes de resultado de la prueba para personalizar los mensajes. También puede personalizar las opciones que desee que aparezcan en la diapositiva de puntuación.

Si se activa esta opción, aparece el cuadro de diálogo Mensajes de resultado de la prueba, en el que se pueden personalizar los mensajes de aprobado y de suspenso, así como seleccionar las puntuaciones que se mostrarán al final de una prueba.

Permitir al usuario revisar la prueba

Los usuarios pueden revisar una prueba después de que hayan terminado de responder y se haya mostrado la puntuación. Esta opción permite al usuario conocer las respuestas que han respondido incorrectamente y las respuestas correctas. Puede personalizar los mensajes que se muestran en el comentario.

Si se activa la opción, se muestra el cuadro de diálogo Mensajes de revisión de preguntas, donde es posible personalizar los mensajes que aparecen al enviar una prueba.

Ocultar barra de reproducción en prueba

Seleccione esta opción para ocultar la barra de reproducción en las diapositivas de preguntas y resultados.

Nota: una barra de reproducción no se muestra nunca en las preguntas de pruebas preliminares.

Revisiones de pruebas

Cuando los usuarios revisan la prueba después de intentar dar las respuestas correspondientes, Adobe Captivate brinda información gráfica (mediante imágenes) relativa a los resultados.

Imagen/mensaje

Significado

Se muestra en Tipo de pregunta...

La respuesta en incorrecta

Todos

La respuesta es correcta

Todos

La respuesta a la pregunta es parcialmente correcta

Preguntas de opción múltiple, si se ha activado la puntuación parcial.

Por ejemplo, si hay dos opciones de respuesta que son correctas para la pregunta y el usuario selecciona una de ellas.

No ha respondido a esta pregunta completamente

(Mensaje predeterminado especificado en Preferencias > Prueba > Configuración > Mensajes de revisión de preguntas)

Se ha omitido la pregunta

Cualquier tipo de pregunta de "evaluación" que el usuario haya omitido.

Respuestas omitidas

Pregunta de asociación, Pregunta de secuencia, Pregunta de opción múltiple, Pregunta de relleno de espacios en blanco con varias respuestas

Por ejemplo, si un usuario no selecciona ninguna opción en el cuadro combinado de una pregunta de asociación.

Respuesta correcta

Todos

Lista de respuestas correctas

Pregunta de asociación, Pregunta de secuencia, Pregunta de relleno de espacios en blanco

Por ejemplo, cuando los usuarios responden incorrectamente una pregunta de secuencia, el icono de adhesivo proporciona la secuencia correcta de respuestas.

Respuesta correcta (en una pregunta con zonas interactivas)

Pregunta con zonas interactivas

Respuesta incorrecta

Todos

Respuesta incorrecta (en una pregunta con zonas interactivas)

Pregunta con zonas interactivas

Este icono se muestra en los clics incorrectos seleccionados por el usuario en una pregunta con zonas interactivas.

Estas imágenes se encuentran en la carpeta <carpeta de instalación>/Gallery/Quiz/QuizReviewAssets. Puede reemplazar las imágenes (archivos PNG, FLA y SWF) con imágenes personalizadas. Sin embargo, asegúrese de mantener el mismo tamaño que el de las predeterminadas para obtener los mejores resultados.

Configuración de preferencias de aprobado o suspenso

Puede configurar la puntuación mínima necesaria para aprobar una prueba y también puede definir la acción que se realizará después de que el usuario apruebe o suspenda una prueba.

1. Seleccione:

• Editar > Preferencias (Windows)
    • Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS)
  2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Aprobado o suspenso en el menú Prueba.

Opciones de preferencias de aprobado o suspenso
    Opciones de preferencias de aprobado o suspenso

3. En Opciones de aprobado y suspenso, realice una de las acciones siguientes:

• Opciones de aprobado y suspenso: defina si los participantes deben tener un porcentaje o más de puntos totales para aprobar, o bien un número definido o más de puntos para aprobar.
    • Acciones de aprobado y suspenso: defina las acciones que efectuará la prueba si el participante la aprueba o la suspende. También se puede definir la cantidad de veces que un usuario puede intentar hacer la prueba.
  4. Para decidir cómo continuará el proyecto cuando el usuario apruebe una prueba, seleccione una acción en la sección Si aprueba.

Acciones de aprobado
    Acciones de aprobado

5. Para decidir cómo continuará el proyecto cuando el usuario suspenda una prueba, seleccione una acción en la sección Si suspende. Las acciones son similares a las de la sección Si aprueba.

Especificación de etiquetas de botón y mensajes

1. Seleccione:

• Editar > Preferencias (Windows)
    • Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS)
  2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Etiquetas predet. en el menú Prueba.

Opciones de etiquetas predeterminadas
    Opciones de etiquetas predeterminadas

1

Puede cambiar la tecla con la cual quiere continuar desde una diapositiva de pregunta. La tecla predeterminada se define en Y para cualquier proyecto nuevo.

2

Muestra el comentario del mensaje predeterminado cuando se cumplen condiciones; por ejemplo, se muestra un mensaje correcto si una pregunta se responde correctamente.

3

Enumera todas las etiquetas de botón predeterminadas que se muestran en todos los botones que se añaden a la prueba.

4

Muestra una previsualización del botón o del mensaje que se edita.

3. Cambie el estilo y las etiquetas predeterminadas de los botones Enviar, Enviar todo, Borrar, Omitir y Atrás, en la sección Etiquetas de botón de pregunta predeterminada. Los cuatro botones se mostrarán en cualquier diapositiva de pregunta a menos que los desactive en el Inspector de propiedades de una diapositiva concreta.

Para crear un nuevo estilo de etiqueta, haga clic en Crear nuevo estilo. Consulte Estilos del objeto para obtener más información.

Configuración de las preferencias del indicador de progreso

La barra de progreso muestra el progreso del usuario a lo largo de las preguntas.

Para establecer las preferencias del indicador de progreso,

1. Seleccione:

• Editar > Preferencias (Windows)
    • Adobe Captivate > Preferencias (Mac OS)
  2. En el cuadro de diálogo Preferencias, seleccione Prueba > Configuración.

3. En la sección Configuración, seleccione Mostrar progreso.

4. Especifique un tipo de progreso tipo. Esta opción especifica cómo debe mostrar la barra de progreso el avance del usuario por las preguntas.

• El progreso relativo indica la pregunta actual y el número total de preguntas (por ejemplo, “Pregunta 3 de 10").

• El progreso absoluto indica únicamente el número de pregunta (por ejemplo, “Pregunta 3”)

Nota:

en pruebas ramificadas, la ruta de ramificación puede ser indefinida. Por ejemplo, si los usuarios hacen clic en el botón A, van a la rama 1 o a la 2. En estos casos, Adobe Captivate omite el número total de preguntas aunque se haya seleccionado la opción Progreso relativo.

Descargar proyectos de muestra

Para obtener más información sobre Captivate y cómo crear contenido didáctico atractivo, descargue los proyectos siguientes:

Inicia sesión en tu cuenta

[Feedback V2 Badge]