Captivate ofrece una diapositiva de comprobación de conocimientos que puede utilizar para aplicar actividades de aprendizaje para alumnos. Estas diapositivas de comprobación de conocimientos son útiles cuando desea no calificar a sus alumnos, sino probar lo que aprendieron con unas cuantas preguntas.

Funciones de las diapositivas de comprobación de conocimientos

• La diapositiva de comprobación de conocimientos absorbe funciones similares a las de la diapositiva de pregunta sin ningún resultado, estructura de elaboración de informes ni Id. de interacción.
  • Las diapositivas de comprobación de conocimientos no participan en revisiones.
  • Las preguntas aleatorias no son aplicables a la diapositiva de comprobación de conocimientos.
  • El uso de la diapositiva maestra y los controles es similar a la diapositiva de pregunta.
  • Las diapositivas de comprobación de conocimientos se pueden utilizar para comunicar información sobre temas específicos.
A diferencia de la diapositiva de pregunta, si el alumno pasa la diapositiva de comprobación de conocimientos y vuelve a ella, esta se restablece.

Adición de diapositivas de comprobación de conocimientos

1. Para agregar una diapositiva de comprobación de conocimientos en el proyecto, haga clic en Diapositivas-> Diapositiva de comprobación de conocimientos como se muestra a continuación.

Adición de una diapositiva de comprobación de conocimientos

2. Seleccione el tipo y la cantidad de diapositivas de comprobación de conocimientos que desee agregar.

Tipos de diapositiva de comprobación de conocimientos

Las diapositivas de comprobación de conocimientos se agregan a su proyecto.

3. Configure las diapositivas de comprobación de conocimientos como lo haría con cualquier diapositiva de pregunta.

Para obtener más información, consulte Configuración de diapositivas de pregunta.

Nota:

La puntuación no se habilitará en las diapositivas de comprobación de conocimientos. No es posible asignar o probar un alumno en función de sus respuestas.

Edición de las propiedades de la diapositiva de comprobación de conocimientos

Para cada diapositiva de pregunta, haga lo siguiente en el panel Propiedades de las pruebas (Ventana > Propiedades de las pruebas):

1. En el área Estilo, especifique si desea la compatibilidad con gestos (para el uso en dispositivos).

También puede editar las propiedades de fondo y la duración de la diapositiva de comprobación de conocimientos.

Edición de las propiedades de estilo de la diapositiva de comprobación de conocimientos

Nota:

Si está trabajando con un proyecto interactivo, también puede editar la altura del dispositivo y la altura de la diapositiva de comprobación de conocimientos.

2. En el área Opciones, especifique el límite de tiempo y las leyendas que incluir:

Correcto

Muestra una leyenda que comunica a los usuarios si su respuesta es correcta o incorrecta.

Incompleto

Muestra una leyenda que indica a los usuarios que no han completado la pregunta al hacer clic en Omitir.

Límite de tiempo

Permite especificar un límite de tiempo para que los usuarios contesten a la pregunta. Puede especificar el tiempo en segundos (1800 como máximo). También puede hacer clic en Leyenda de tiempo de espera para indicar a los usuarios que se ha agotado el tiempo asignado para contestar a la pregunta.

Borrar

Restablece la vista inicial de la diapositiva. Permite que el usuario empiece a responder a las preguntas de una diapositivas borrando las respuestas introducidas.

Atrás

El usuario vuelve a la diapositiva de preguntas que intentó responder anteriormente.

Omitir

Permite que el usuario omita la diapositiva de preguntas y pase a la siguiente diapositiva.

3. En el área Acción, especifique la cantidad de intentos, el mensaje de reintento, el mensaje de error y la acción que se debe realizar cuando el alumno intentar responder la pregunta.