Si quiere aplicar Acciones avanzadas a casos similares dentro de un proyecto o en varios proyectos, puede guardar el script como plantilla y reutilizarlo cuando sea necesario.

Arrastre y coloque Acciones compartidas de la Biblioteca en los Objetos. Ahora, es posible parametrizar variables. Puede utilizar variables como parámetros y definir valores diferentes durante la creación del proyecto. Asocie acciones a distintos activadores interactivos (al Aprobar y Entrar objetos y Diapositivas).

Nota: puede abrir proyectos de Adobe Captivate 7 en Adobe Captivate 8 y compartir las Acciones avanzadas que ha utilizado en esos proyectos.

Compartir acciones

1. Abra el cuadro de diálogo Acciones avanzadas (Proyecto > Acciones avanzadas), abra la acción que compartir y, a continuación, haga clic en Guardar como acción compartida.

2. En el cuadro de diálogo Guardar como acción compartida, especifique un nombre para la acción y escriba una descripción (por ejemplo, el propósito de la acción).

3. Escriba una descripción de cada uno de los parámetros utilizados en la acción. Generalice la descripción según los casos de uso previstos. Podrá seleccionar estas descripciones al reutilizar la acción.

Acción de guardar acciones compartidas
Acción de guardar acciones compartidas

La acción compartida queda disponible en el cuadro de diálogo Acciones avanzadas y como recurso en la biblioteca de Adobe Captivate. Ahora puede usar la acción dentro de un proyecto o en proyectos diferentes.

Biblioteca de acciones compartidas
Biblioteca de acciones compartidas

Prácticas recomendadas

• Inserte las diapositivas y los objetos necesarios en el proyecto y, a continuación, comparta acciones.
  • Proporcione una descripción adecuada de la acción compartida y los parámetros, para identificarlos fácilmente cuando los quiera reutilizar.
  • Se pueden usar grupos de objetos como parámetros en acciones compartidas. Al hacerlo, se ahorra tiempo y esfuerzos.
  • No utilice efectos personalizados en acciones compartidas.
  • No utilice marcadores de posición como parámetros en acciones compartidas.

Uso de acciones compartidas dentro de un proyecto

1. Abra el cuadro de diálogo Acciones avanzadas (Proyecto > Acciones avanzadas) y haga clic en una acción compartida en la lista Crear de. Las acciones de la acción compartida se reflejan en el cuadro de diálogo.

Para obtener más información sobre cómo compartir acciones, consulte Compartir acciones.

Cuadro de diálogo de acciones avanzadas
    Cuadro de diálogo de acciones avanzadas

2. Realice una de las acciones siguientes (o todas):

• Haga clic en los objetos requeridos en las listas desplegables.
    • Agregue o elimine acciones según sea necesario.

3. Haga clic en Guardar como acción para guardar la acción avanzada. Si ha hecho muchos cambios y quiere reutilizar la acción modificada, haga clic en Guardar como acción compartida.

Uso de acciones compartidas entre proyectos

Puede reutilizar acciones compartidas en distintos proyectos, mediante cualquiera de estos procedimientos:

Exportación e importación de acciones compartidas

1. Exporte la acción compartida requerida como archivo .cpaa y guárdelo en su equipo mediante uno de los métodos siguientes:

• En el cuadro de diálogo Acciones avanzadas, haga clic en la Acción compartida en la lista Crear de y haga clic en Exportar ().
    • Haga clic en la Acción compartida en la biblioteca de Adobe Captivate y haga clic en Exportar ().

Especifique la ubicación del archivo .cpaa y haga clic en Exportar.

2. Importe el archivo .cpaa en el proyecto requerido mediante uno de los métodos siguientes:

• En el cuadro de diálogo Acciones avanzadas, haga clic en Importar ().
    • Haga clic en Importar () en la biblioteca de Adobe Captivate.

3. Asigne la acción compartida a los objetos necesarios:

1. Haga clic en el objeto en el escenario y luego en Ejecutar acción compartida, en la lista Si aprueba del Inspector de propiedades (acordeón de acción).
    2. Seleccione la acción en la lista de Acciones compartidas y haga clic para editar los parámetros.
    3. En las listas desplegables en la columna Valor de parámetro, haga clic en las opciones adecuadas para la Descripción de parámetro correspondiente.

Nota: si la Acción avanzada principal implica la creación de una variable, esta se crea automáticamente también en el proyecto de destino.

Ejecución de acciones compartidas
    Ejecución de acciones compartidas

Valores y descripciones de parámetros de una acción compartida
    Valores y descripciones de parámetros de una acción compartida

Parametrizar variables y literales

Ahora, es posible aplicar parámetros a las variables y los literales y añadir distintos valores en tiempo de ejecución. También puede elegir los objetos y variables que desea usar como parámetros.

1. En el panel Acciones avanzadas, seleccione cualquier variable (por ejemplo Asignar acción) y defina el valor como variable y literales

2. Haga clic en el botón Guardar como acción compartida.

3. En la ventana emergente, podrá ver la variable y los literales como Parámetros.

4. Puede guardar la acción compartida.

5. Al ejecutar esta acción compartida en un objeto, podrá definir nuevos valores de parámetro para el objeto.

Para obtener más información sobre crear acciones compartidas, consulte Compartir acciones.

Copia de acciones compartidas

Para copiar, seleccione la diapositiva que contiene el objeto que implementa la acción compartida, así como otros objetos que se utilizan como parámetros de la acción compartida. Por ejemplo, hay una acción compartida "AcciónComún" que muestra el texto "Bienvenidos" y tiene asignado un botón "Entrar". Asegúrese de que se copian tanto el texto como el botón y péguelos en el proyecto de destino.

Arrastre y colocación desde una biblioteca de proyecto externa

Haga clic en el icono Abrir biblioteca en la biblioteca del proyecto de origen. Busque y seleccione el proyecto del que desea importar la acción compartida. La Biblioteca externa se abre en una ventana independiente. Arrastre y coloque la acción compartida en la Biblioteca del proyecto de origen.

Arrastre y colocación de acciones compartidas en objetos

1. Cree una acción avanzada y guárdela como un elemento de acción compartida.

2. Haga clic en el icono de Bibliotecas, disponible junto al icono de Propiedades.
    De forma predeterminada, no se muestra el icono de Bibliotecas. Haga clic en Ventana > Bibliotecas para mostrarlo.

3. Cree un objeto en la diapositiva.

4. Haga clic en la acción compartida en la Biblioteca y colóquela en el objeto, como se muestra en la captura de pantalla siguiente.
    La acción compartida se aplicará al objeto.
Arrastre y colocación de acciones compartidas en objetos
Arrastre y colocación de acciones compartidas en objetos

Duplicación, cambio de nombre o eliminación de acciones compartidas

• Para duplicar una acción compartida, haga clic con el botón derecho en la Acción compartida ubicada en la Biblioteca de Adobe Captivate y luego haga clic en Duplicar.
  • Para cambiar el nombre de la acción, haga clic con el botón derecho en la Acción compartida ubicada en la Biblioteca de Adobe Captivate y haga clic en Cambiar nombre.
  • Para eliminarla, haga clic con el botón derecho en la Acción compartida ubicada en la Biblioteca de Adobe Captivate y seleccione Eliminar.

Detalles de uso de acciones compartidas

Haga clic en la Acción compartida, en la Biblioteca de Adobe Captivate y haga clic en el icono Utilización. Adobe Captivate muestra las situaciones en las que se activa la acción compartida.