Guía del usuario Cancelar

Máscaras

1. Guía del usuario de Captivate
  2. Introducción a Captivate
    1. Novedades de Adobe Captivate
    2. Requisitos del sistema de Adobe Captivate
    3. Descargar Adobe Captivate
    4. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 5
    5. Novedades de Adobe Captivate (versión de 2019) actualización 2
    6. Notas de la versión Adobe Captivate 11.8
    7. Notas de la versión de Adobe Captivate
    8. Requisitos del sistema e instrucciones para la descarga de Adobe Captivate Draft
    9. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
  3. Crear proyectos
    1. Crear diferentes tipos de proyectos en Adobe Captivate
    2. Personalización del tamaño de un proyecto de Adobe Captivate
    3. Diseño de proyecto interactivo con Adobe Captivate
    4. Crear proyectos de RV (realidad virtual)
    5. Trabajar con texto interactivo en Adobe Captivate
    6. Trabajar con temas en Adobe Captivate
    7. Cómo aplicar propiedades específicas de las vistas en proyectos interactivos
    8. Cómo crear archivos de copia de seguridad para proyectos de Adobe Captivate
    9. Panel Activos
    10. Creación de ramificaciones y navegación forzada en Captivate
    11. Insertar imagen en el escenario
  4. Añadir y gestionar objetos
    1. Trabajar con objetos con varios estados en Adobe Captivate
    2. Efectos de objetos
    3. Insertar objetos web en proyectos de Adobe Captivate
    4. Trabajar con estilos de objeto en Adobe Captivate
    5. Cómo girar objetos en Adobe Captivate
    6. Cambio de tamaño y de posición de los objetos por píxeles
    7. Cómo administrar objetos con la barra de herramientas Opciones principales
    8. Cómo combinar objetos en una diapositiva
    9. Cómo administrar objetos en la biblioteca
    10. Cómo agrupar objetos en Adobe Captivate
    11. Edición de información de objetos mediante el panel Interacción avanzada
    12. Cómo copiar, pegar y duplicar objetos en Adobe Captivate
    13. Controlar la visibilidad de los objetos
    14. Cómo cambiar el orden de visualización de los objetos en Adobe Captivate
    15. Aplicación de sombras a objetos
    16. Cómo alinear objetos en Adobe Captivate
    17. Cómo añadir reflejo a objetos en Adobe Captivate
    18. Importar recursos a un proyecto de Captivate
  5. Diapositivas
    1. Añadir diapositivas a un proyecto de Adobe Captivate
    2. Editar diapositivas en un proyecto de Adobe Captivate
    3. Eliminación de diapositivas del proyecto de Adobe Captivate
    4. Cambio de orden de las diapositivas de Adobe Captivate
    5. Definir propiedades de diapositivas en Adobe Captivate
    6. Adición y convertir las notas de diapositivas en los archivos de audio con Adobe Captivate
    7. Configuración de diapositivas de comprobación de conocimientos en Adobe Captivate
    8. Cómo añadir transiciones de diapositivas en Adobe Captivate
    9. Cómo trabajar con diapositivas patrón en Adobe Captivate
    10. Cómo bloquear las diapositivas de Adobe Captivate
    11. Cómo ocultar o excluir diapositivas de un proyecto de Adobe Captivate
    12. Cómo agrupar y desagrupar diapositivas en Adobe Captivate
  6. Cronología y cuadrículas
    1. Uso de reglas y guías
    2. Trabajar con cuadrículas en Adobe Captivate
    3. Trabajar con la cronología
    4. Teclas de método abreviado en Adobe Captivate
    5. Trabajar con la tira de película
    6. Cómo personalizar el espacio de trabajo de Adobe Captivate
    7. Cómo utilizar la biblioteca de Adobe Captivate
    8. Cómo utilizar el panel Ramificación en Adobe Captivate
  7. Crear pruebas
    1. Insertar diapositivas de preguntas en proyectos de Adobe Captivate
    2. Configurar las preferencias de las pruebas de Adobe Captivate
    3. Permitir que los alumnos envíen simultáneamente todas las respuestas de las pruebas
    4. Cómo configurar las diapositivas de pregunta con Adobe Captivate
    5. Usar diapositivas de pregunta aleatoria en Adobe Captivate
    6. Cómo permitir que los usuarios regresen a la prueba
    7. Importar preguntas de archivos con formato CSV
    8. Importación de preguntas de archivos con formato GIFT
    9. Cómo insertar pruebas preliminares en Adobe Captivate
  8. Audio
    1. Cómo insertar audio en un proyecto de Adobe Captivate
    2. Cómo previsualizar el audio en Adobe Captivate
    3. Cómo editar archivos de audio con Adobe Captivate
    4. Ver detalles de audio en Adobe Captivate
    5. Definir preferencias de grabación de audio y grabar audio
    6. Cómo exportar audio de Adobe Captivate
  9. Vídeo
    1. Diapositivas con vídeo
    2. Trabajar con vídeos de eventos en Adobe Captivate
    3. Diferencias entre vídeos de eventos y vídeos sincronizados en Adobe Captivate
  10. Objetos interactivos
    1. Añadir botones interactivos a los proyectos de Captivate
    2. Crear áreas de clic en Adobe Captivate
    3. Adición de cuadros de entrada de texto con Adobe Captivate
    4. Cómo añadir audio a cuadros y botones
    5. Cómo añadir código JavaScript a cuadros y botones en Adobe Captivate
  11. Interacciones
    1. Creación de interacciones de aprendizaje en Adobe Captivate
    2. Creación de interacciones de arrastrar-soltar en Adobe Captivate
    3. Cómo configurar los widgets y las interacciones en Adobe Captivate
    4. Utilizar variables de Adobe Captivate en widgets
    5. Definir propiedades de widgets con Adobe Captivate
    6. Cómo crear widgets estáticos, interactivos y de pregunta en Adobe Captivate
    7. Cómo añadir widgets a su proyecto de Adobe Captivate
  12. Objetos no interactivos
    1. Creación y edición de formas inteligentes
    2. Editar y crear leyendas de texto con Captivate
    3. Cómo utilizar imágenes e imágenes dinámicas con Captivate
    4. Personalización de formas inteligentes en Adobe Captivate
    5. Cómo crear áreas de zoom en Adobe Captivate
    6. Cómo establecer el audio para objetos no interactivos
    7. Cómo crear minidiapositivas dinámicas en Adobe Captivate
    8. Cómo crear leyendas de ilustración dinámicas en Adobe Captivate
    9. Cambiar las propiedades del ratón en Adobe Captivate
    10. Usar cuadros resaltados en Captivate
    11. Trabajar con muestras en Adobe Captivate
    12. Fijación del tamaño y la posición de los objetos no interactivos
    13. Añadir animaciones a un proyecto de Adobe Captivate
  13. Edición avanzada y revisiones de proyectos
    1. Cómo vincular proyectos de Adobe Captivate
    2. Importar, exportar y eliminar contenido
    3. Máscaras
    4. Creación de proyectos accesibles en Adobe Captivate
    5. Creación de un índice con Adobe Captivate
    6. Cambiar el tamaño de proyectos de Adobe Captivate
    7. Proyectos y sus preferencias
    8. Cómo previsualizar proyectos en Adobe Captivate
  14. Variables y acciones avanzadas
    1. Variables de Adobe Captivate
    2. Cómo crear variables definidas por el usuario en Adobe Captivate
    3. Acciones avanzadas de Adobe Captivate
    4. Acciones compartidas en proyectos de Adobe Captivate
    5. Edición o eliminación de variables de Adobe definidas por el usuario en Adobe Captivate
    6. Cómo asignar acciones avanzadas a un evento
  15. Grabar proyectos
    1. Crear vídeos interactivos
    2. Grabación automática y manual con Captivate
    3. Definir preferencias de grabación en Adobe Captivate
    4. Grabar demostraciones de vídeo con Adobe Captivate
    5. Cómo grabar simulaciones de software en Adobe Captivate
    6. Cómo pausar la grabación
  16. Publicar proyectos
    1. Previsualización y publicación de proyectos interactivos
    2. Publicación de proyectos en Adobe Captivate Prime
    3. Publicación de proyectos como archivos HTML5 con Adobe Captivate
    4. Publicación de proyectos como archivos ejecutables
    5. Publicación de proyectos como archivos MP4 con Adobe Captivate
    6. Definir preferencias de publicación en Adobe Captivate
    7. Uso de fuentes web de Adobe Fonts en Adobe Captivate
    8. Enviar los resultados de las pruebas a un servidor interno
  17. Utilizar Adobe Captivate con otras aplicaciones
    1. Importar y editar presentaciones de PowerPoint en Captivate
    2. Carga de un proyecto de Adobe Captivate en un sistema de gestión del aprendizaje
    3. Información sobre la interfaz común de JavaScript para Adobe Captivate
    4. Cómo publicar proyectos de Captivate en Microsoft Word
    5. Uso de Adobe Connect con Captivate
    6. Cómo añadir proyectos de Captivate a un sistema de ayuda en línea de RoboHelp
    7. Cómo empaquetar varios SCO mediante Adobe Multi-SCORM Packager
  18. Solución de problemas de Adobe Captivate
    1. Resuelva las limitaciones y los problemas conocidos de las últimas versiones de Adobe Captivate, Adobe FrameMaker y Adobe RoboHelp.
    2. Versión temprana de Captivate (versión 2019) de macOS Big Sur (macOS 11)
    3. Revisión de contenido de realidad virtual que no se reproduce en dispositivos
    4. Configurar SSL para la previsualización dinámica en dispositivos
    5. Problemas de activación de Captivate (versión 2019) en macOS Catalina
    6. Los cursos interactivos de Captivate no se reproducen automáticamente en navegadores
    7. Problemas relacionados con el panel Activos de Adobe Captivate (versión 2019)
    8. Error 103 al instalar Adobe Captivate
    9. Problemas durante la previsualización de un proyecto de Captivate

Adobe Captivate se suministra con un conjunto de máscaras predeterminadas. Para crear una máscara personalizada, modifique las opciones de Editor de máscaras y guarde los cambios como un tema. Las máscaras de Adobe Captivate incluyen los elementos siguientes: controles de reproducción, borde e índice.

Controles de reproducción

Gracias a los controles de reproducción, constituidos por una barra de reproducción y otra de progreso, los usuarios pueden controlar las películas cuando se reproduzcan. La barra de reproducción muestra botones con los que controlar el movimiento de una película. Por su parte, la barra de progreso realiza un seguimiento del transcurso de la película, mostrando la ubicación de la diapositiva que corresponda a un momento dado.

El aspecto de los controles de reproducción puede modificarse mediante el Editor de máscaras (Proyecto > Editor de máscaras). Puede personalizar las opciones siguientes de los controles de reproducción:

Mostrar control de reproducción

Le permite activar o desactivar la visualización de las opciones de control de reproducción para los usuarios cuando se reproduce la película.

Ocultar barra de reproducción en prueba

Permite ocultar la barra de reproducción de las diapositivas de pregunta.

Nota:

La barra de reproducción siempre está oculta en las diapositivas de pregunta de prueba preliminar.

Solapamiento de barra de reproducción

Permite colocar la barra de reproducción en la parte superior del contenido. La barra de reproducción no ocupa espacio extra. Esta opción resulta útil para mantener el tamaño de la película tal y como lo desea el autor.

Posición

La posición de la barra de reproducción con relación a la película. Puede colocar la barra de reproducción en cualquiera de los cuatro lados de la película.

Diseño

La alineación de la barra de herramientas con relación a la película. Puede centrar los controles de reproducción, alinearlos a la izquierda o derecha, o estirarlos por todo el ancho de la película.

Reproducir/pausa

Permite que los usuarios detengan y reanuden el proyecto.

Rebobinar

Reproduce la película empezando por la primera diapositiva.

Avanzar

Desplaza el cabezal hasta la siguiente diapositiva.

Subtítulos opcionales

Muestra subtítulos opcionales en el proyecto. Mediante el cuadro de diálogo Configuración de subtítulos opcionales, es posible cambiar el aspecto del texto incluido en los subtítulos opcionales.

Atrás

Permite a los usuarios retroceder a la diapositiva anterior.

Cerrar

Permite a los usuarios salir del proyecto. Este botón resulta importante en el caso de los proyectos a pantalla completa, ya que permite al usuario cerrar la ventana rápidamente.

Silenciar

Permite que el usuario desactive el audio.

Barra de avance

Permite a los usuarios ver su progresión a medida que avanzan en el proyecto. Asimismo, podrán avanzar y retroceder por éste arrastrando el cabezal de reproducción de la barra de progreso.

Avance rápido

Ayuda a los usuarios a reproducir la película a una velocidad dos o cuatro veces superior a la normal.

Alfa

Indica la transparencia del color de fondo de la barra de reproducción.

No hay información sobre herramientas en tiempo de ejecución

Permite desactivar la información sobre herramientas si cree que esto no se adapta al estilo de su presentación.

Tema

De forma predeterminada, los valores de los parámetros en la sección Tema se heredan del tema aplicado al proyecto actualmente.

Barra de reproducción

Está formada por los botones que controlan la película mientras se reproduce. En el menú Barra de reproducción se muestran las máscaras disponibles de las barras de reproducción en Adobe Captivate.

Barra de reproducción con dos filas

Muestra la barra de avance y los controles de reproducción en filas distintas.

Colores de reproducción

Indica los colores utilizados para las distintas partes de la barra de reproducción. Haga clic en los cuadros para cambiar los colores.

Nota:

Al guardar el tema del proyecto (Temas > Guardar tema), también se guardan los posibles cambios de configuración del tema en el Editor de máscaras.

Borde del proyecto

En el cuadro de diálogo Editor de máscaras puede especificar el estilo, el tamaño, la textura y el ancho del borde del proyecto.

Mostrar bordes

Permite activar o desactivar los bordes de la película. Los botones representan las diapositivas de la ventana del proyecto a la que desea añadir los bordes. Puede añadir bordes en cualquier combinación de diapositivas.

Estilo

Determina la forma de los bordes. Puede elegir entre un borde con esquinas redondeadas o puntiagudas.

Textura

Permite seleccionar una imagen para la textura de los bordes. Cuando se elige una textura, los ajustes de color de los bordes se sobrescriben. Para seleccionar un color concreto para el borde, seleccione Ninguna en la lista Textura.

Ancho

Muestra el grosor del borde del proyecto.

Color

Muestra el color del borde del proyecto. Puede utilizar la paleta de colores o el cuentagotas para seleccionar y copiar un color en la pantalla.

Color de fondo de HTML

Muestra el color del área de fondo del proyecto.

Controles de reproducción de Flash personalizados

Puede crear controles de reproducción de Flash para el proyecto.

Para crear controles de reproducción SWF, debe seguir estas directrices:

• Almacene el archivo FLA de origen de la máscara en la ubicación siguiente: C:\Archivos de programa\Adobe\Adobe Captivate 6\Templates\PlaybackFLA.

• No cambie los nombres de los controles ni los símbolos.

• La barra de reproducción debe encontrarse en la fase con el nombre de instancia pbcBar_mc.

• La barra de reproducción debe incluir el identificador cpPlaybar en la biblioteca.

• La opción Exportar para script de acción debe estar seleccionada para cpPlaybar en la biblioteca.

• Las acciones de la capa de acciones no deben cambiarse.

• Se deben guardar todos los botones en la raíz de la biblioteca.

• No cambie los puntos de registro. Los puntos de registro de cada símbolo están en el centro (importante para la edición) salvo en los siguientes símbolos:

• - icoProgress (parte superior izquierda)

• - icoThumb (parte superior central)

• - icoThumbBase (parte superior izquierda)

• Almacene el archivo SWF publicado de la máscara en la ubicación siguiente:

<Directorio de instalación> \Gallery\Widgets\Playbars; /Aplicaciones/Adobe Captivate 6/Gallery/Widgets/Playbars (en Mac OS). El editor de máscaras coge el archivo de su ubicación.

Convenciones de nombres de botones Flash

Los botones SWF tienen tres capas: un botón, un icono y una capa de acción.

El nombre del archivo SWF se compone de los elementos siguientes:

• Siglas en inglés de control de reproducción (“pbc”)

• Identificador del elemento de reproducción (“Btn” para botón, “Bar” para barra, etc.)

• Nombre del botón (“reproducir”).

Previsualización de máscaras

Puede obtener una vista preliminar de los cambios realizados en la máscara del proyecto en el cuadro de diálogo Editor de máscaras. Al definir los colores de los botones, añadir o quitar menús o configurar las posiciones de las barras de reproducción, los cambios se reflejan inmediatamente en la vista preliminar.

La vista preliminar de la máscara muestra la primera diapositiva del proyecto. Presenta únicamente la imagen de fondo, si existe, o el color de la diapositiva, sin incluir los objetos.

Nota:

En el caso de que la máscara contenga una imagen de fondo de gran tamaño, la vista preliminar se ralentizará. Para superar este problema de ralentización del rendimiento mientras configura las máscaras, puede insertar una diapositiva en blanco y definirla como la primera. A continuación, abra el cuadro de diálogo Editor de máscaras y efectúe los cambios en las máscaras. Tras realizar los cambios que considere oportunos, podrá ocultar la primera diapositiva. En la vista preliminar de la máscara aparecerá la siguiente diapositiva que tenga una imagen de fondo para su revisión final.

Almacenamiento de máscaras personalizadas

Una vez que haya personalizado las opciones en el Editor de máscaras, podrá guardar el conjunto de opciones personalizadas como un tema. Este tema se añadirá al menú Máscara en el Editor de máscaras. La próxima vez que desee utilizar la máscara personalizada para un proyecto, selecciónela en el menú.

1. Seleccione Proyecto > Editor de máscaras.

2. Personalice la configuración en el cuadro de diálogo de acuerdo con sus preferencias.

3. Haga clic en el icono de guardar e introduzca un nombre para el tema en el cuadro de diálogo Guardar como. Haga clic en Aceptar.

La nueva máscara guardada se incluye en la lista Máscara.

Páginas relacionadas