Dimension CC es una herramienta de diseño que proporciona acceso a modelos 3D de alta calidad creados desde cero para diseñadores gráficos. Dimension le permite dar usos distintos a los gráficos: puede aplicarlos a modelos, como imágenes de fondo e incluso como iluminación ambiental. Este artículo cubre los tipos compatibles de formatos de imagen y algunos requisitos de las diferentes aplicaciones.

Tipos de archivos de imagen admitidos
Se aplica un logotipo al modelo 3D de una camiseta y se utiliza la imagen de una montaña para el fondo y la iluminación.

¿Dónde buscar imágenes?

Las imágenes se pueden crear de diversas formas, desde la captura de fotografías con una cámara o un teléfono hasta la creación de ilustraciones en Photoshop o Illustrator. Dimension no incluye herramientas integradas de creación de imágenes. Puede crear sus propias imágenes utilizando otras herramientas, obtenerlas de sus compañeros o clientes o adquirirlas a través de un sitio web o servicio de stock, e importarlas. A continuación, se indican algunos recursos recomendados:

• Dimension CC: la aplicación se proporciona con diversos fondos, texturas y etiquetas que se pueden utilizar en los proyectos.  Estos modelos no tienen derechos de autor y pueden ser utilizados con fines comerciales. Para obtener más información, consulte Descarga de Dimension CC.
  • Adobe Stock: examine millones de imágenes, seleccionadas por su apariencia y calidad, y optimizadas para su uso en Dimension CC. Para obtener más información, consulte Examinar imágenes en Adobe Stock.
  • Photoshop CC e Illustrator CC: cree sus propios gráficos e ilustraciones utilizando el software de diseño estándar del sector. Para obtener más información, consulte Descarga de aplicaciones de Adobe CC.
  • Otras fuentes: importe sus propias imágenes en diversos formatos comunes.

Formatos de imagen compatibles

Importación

• .PSD
  • .AI
  • .SVG
  • .JPG
  • .PNG
  • .HDRI
  • .EXR

Exportación

• .PNG
  • .PSD

Nota:

Las escenas se pueden exportar como imágenes a través del proceso de renderizado. Para obtener más información sobre el renderizado, consulte Descripción general del renderizado.

Uso de imágenes en Dimension

Hay muchas maneras de utilizar las imágenes en Dimension. Puede utilizar las imágenes como capa gráfica, textura de material, fondo o iluminación.

Capas de materiales y capas gráficas

Puede utilizar las imágenes aplicándolas a modelos de distintas formas. Se pueden añadir gráficos como capa propia o como parte de un material existente.

Para obtener más información, consulte Personalizar el aspecto de los modelos.

Utilizar imagen como un material o una capa
Las imágenes de madera y mármol se utilizan como texturas de materiales y los logotipos gráficos se agregan a un modelo.

Fondos

Se pueden agregar imágenes como fondo estático de una escena 3D. Para agilizar los flujos de trabajo de composición, utilice Hacer coincidir con la imagen y alinee automáticamente la escena 3D con la imagen de fondo. Las imágenes utilizadas deben tener un tamaño mínimo de 300 píxeles (anchura) por 184 píxeles (altura) para poder usarlas con la función Hacer coincidir con la imagen.

Utilizar imagen como fondo
La fotografía de un lago de montaña se utiliza como fondo para una recopilación de formas 3D abstractas.

Luces

Puede agregar cualquier imagen a la muestra de imagen Luz de ambiente para que Dimension convierta automáticamente la imagen en un entorno de iluminación de 360º. Se recomienda utilizar una imagen de alto rango dinámico (HDR) cuando se utilice una imagen como luz de ambiente, pero es posible trabajar con cualquier imagen.

Utilizar imagen como luz
Una imagen degradada ilumina la escena 3D en su totalidad.

Acceder a mesas de trabajo

Los archivos de Photoshop (.PSD) e Illustrator (.AI) pueden contener varias mesas de trabajo con gráficos distintos. Dimension admite la lectura de mesas de trabajo desde los formatos .PSD y .AI. Para acceder a mesas de trabajo en Dimension, haga lo siguiente:

1. Cree un archivo de Photoshop o Illustrator con varias mesas de trabajo y guarde el archivo.

dimensioncc-artboard1
    Archivo con varias mesas de trabajo.
  2. Agregue el archivo .PSD .AI con las mesas de trabajo a Dimension como un gráfico, una textura de material, un fondo o una luz.

Agregar archivos .PSD o .AI con mesas de trabajo para distintos usos
    Mesas de trabajo para distintos usos en Dimension
  3. En el panel Propiedades, haga clic en la muestra de imagen de la imagen que quiera cambiar.

dimensioncc-artboard3
    Cambio de imagen utilizando muestras de imagen.
  4. En el selector de imágenes, cambie la mesa de trabajo seleccionada. La ilustración utilizada en la escena se actualiza en función de la ilustración que se ha seleccionado.

La ilustración utilizada en la escena se actualiza con la nueva ilustración seleccionada.
    La ilustración utilizada en la escena se actualiza con la nueva ilustración seleccionada.