Aprenda a reducir el esfuerzo de edición y el tiempo vinculando páginas web de Dreamweaver a una hoja de estilo CSS externa y común.

Si edita una hoja de estilos CSS externa, todos los documentos vinculados a esa hoja se actualizarán para reflejar los cambios. Puede exportar los estilos CSS de un documento para crear una nueva hoja de estilos CSS, así como adjuntar o vincular dichos estilos a una hoja de estilos externa para aplicarlos.

Puede adjuntar a las páginas las hojas de estilo que cree o copie en el sitio. Además, Dreamweaver se entrega con hojas de estilos prediseñadas que pueden trasladarse automáticamente al sitio y adjuntarse a las páginas.

1. Abra el panel Diseñador de CSS mediante uno de estos procedimientos:

• Seleccione Ventana > Diseñador de CSS.
    • Presione Mayús + F11.
  2. En el Diseñador de CSS, haga clic en el icono + próximo a Fuentes y seleccione Adjuntar archivo CSS existente.

Adjuntar archivo CSS existente
    Adjuntar archivo CSS existente

3. Siga uno de estos procedimientos:
    • Haga clic en Examinar para localizar una hoja de estilos CSS externa.

• Escriba la ruta de la hoja de estilos en el cuadro Archivo/URL.

4. En Añadir como, seleccione una de las siguientes opciones:
    • Para crear un vínculo entre el documento actual y la hoja de estilos externa, seleccione Vincular. De esta forma se crea una etiqueta de vínculo href en el código HTML que hace referencia al URL donde se encuentra la hoja de estilos publicada. Este método es compatible con Microsoft Internet Explorer y Netscape Navigator.

• No puede utilizar una etiqueta de vínculo para añadir una referencia de una hoja de estilos externa a otra. Si desea anidar hojas de estilos, utilice una directiva de importación. La mayoría de los navegadores también reconocen la directiva de importación en una página (en lugar de en hojas de estilos solamente). Existen diferencias sutiles en el modo en que se solucionan las propiedades en conflicto cuando se solapan reglas en hojas de estilos externas que están vinculadas y en el modo en que se solucionan cuando están importadas a una página. Si desea importar una hoja de estilos externa, en lugar de crear un vínculo a la misma, seleccione Importar.

5. En el menú emergente Media, especifique el medio de destino de la hoja de estilos.

Para más información acerca de hojas de estilos dependientes de los medios, consulte el sitio web de World Wide Web Consortium en www.w3.org/TR/CSS21/media.html.

6. Haga clic en el botón Vista previa para verificar que la hoja de estilos aplica los estilos que desea en la página actual.

Si los estilos aplicados no tienen el efecto que esperaba, haga clic en Cancelar para eliminar la hoja de estilos. La página recuperará su aspecto anterior.

7. Haga clic en Aceptar.